هشام الشركي يقترب من توفير المنتجات بأسعار مناسبة
آخر تحديث GMT02:33:50
الأربعاء 19 شباط / فبراير 2025
 العرب اليوم -
أخر الأخبار

كشف لـ "العرب اليوم" عن أهداف نقابة "المبصاريين"

هشام الشركي يقترب من توفير المنتجات بأسعار مناسبة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - هشام الشركي يقترب من توفير المنتجات بأسعار مناسبة

هشام الشركي
الدار البيضاء ـ جميلة عمر

أكّد هشام الشركي، رئيس النقابة المهنية الوطنية للمبصاريين المغاربة، أن المعرض الدولي للنقابة، الذي ستحتضنه العاصمة الرباط في الفترة الممتدة بين 29 مارس/آذار وفاتح أبريل/نيسان 2018 ، هو ضمانًا لاستمرارية نجاحات الدورات السابقة، وتنفيذا لمخططات النقابة التي تركز على السير قدما للعمل على تطوير مجال البصريات في المغرب.

وأوضح الشركي في تصريحات خاصة إلى "العرب اليوم"، أن أهداف النقابة كانت واضحة، وتتجلى في عدم ترك المهنيين بين مجموعة غير مهنية تتحكم في منتجاتها وأدواتها والتكنولوجيات التي يزاول بها المهني يوميا، وخلق فضاء للتكوين المستمر بجعل المعرض فضاء مميزا لتسطير برنامج علمي محكم، بمشاركة محاضرين دوليين ووطنيين يعود بالنفع على المبصاريين في تحسين المردودية أثناء مزاولة المهنة.

وأضاف الشركي، أن الأهداف الأساسية للمعرض، "إشراك موزعين من مختلف دول العالم لخلق روح المنافسة، وتوفير منتجات ذات جودة عالية بأثمنة جد مناسبة". واسترسل قائلًا "ركزت النقابة المهنية الوطنية للمبصاريين المغاربة في الدورات السابقة على جعل المعرض الدولي للبصريات بوابة لأفريقيا، نظرًا للموقع الاستراتيجي الذي يتمتع به المغرب وريادته قاريا في مجال البصريات، الشيء الذي تمكنا جزئيا من النجاح فيه، وهذه الدورة حرصنا على مواصلة ذلك وتمكنا من جلب عدد كبير من المبصاريين الأفارقة.

وأكد الشركي أن الدورة الثالثة من المعرض، الذي يسهر على إعداده فريق كبير من أعضاء النقابة، "ستعرف مشاركة كبيرة لأطباء العيون، نظرا للعلاقة الوطيدة التي تربطهم مع المبصاريين، وستوقع بهذه المناسبة اتفاقيات تعاون وشراكة مع عدد كبير من المتدخلين في القطاع من أجل بلورة مناخ حقيقي للتصدي لكل ما يمكنه الوقوف أمام النجاح وتطوير المهنة".

ودعا رئيس النقابة المهنية الوطنية للمبصاريين المغاربة المهنيين إلى ضرورة الاتحاد والالتفاف حول النقابة التي تتوفر على 20 فرعا، والعمل على خلق فروع أخرى، مبرزا أن العمل متواصل لتعزيز المكتسبات التي تحققت على جميع الأصعدة. وقال الشركي إن تنظيمه النقابي يفتخر بأنه ينظم أكبر معرض للبصريات في أفريقيا، الذي "أصبح إشعاعه الدولي مميزا ويبرمجه الممونون الدوليون في برنامجهم السنوي، وبات من المواعيد المهمة في قطاع البصريات بالعالم، وهو الموعد السنوي الذي ينتظره المبصاري المهني وجميع المتدخلين في القطاع من أجل الرقي والسير قدما بالمهنة على المستوى الإقليمي والوطني والدولي".

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هشام الشركي يقترب من توفير المنتجات بأسعار مناسبة هشام الشركي يقترب من توفير المنتجات بأسعار مناسبة



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 17:48 2025 الثلاثاء ,18 شباط / فبراير

ياسمين صبري تخوض صراعاً شرساً في برومو "الأميرة"
 العرب اليوم - ياسمين صبري تخوض صراعاً شرساً في برومو "الأميرة"

GMT 01:29 2025 الثلاثاء ,18 شباط / فبراير

جيش الاحتلال يبدأ الانسحاب من قرى حدودية لبنانية

GMT 04:26 2025 الثلاثاء ,18 شباط / فبراير

رياض السلام بين واشنطن وموسكو

GMT 01:02 2025 الثلاثاء ,18 شباط / فبراير

زلزال بقوة 4.4 درجة يضرب ولاية ملاطيا وسط تركيا

GMT 00:55 2025 الثلاثاء ,18 شباط / فبراير

الجيش الإسرائيلي يتوغل بريف القنيطرة الجنوبي

GMT 10:22 2025 الإثنين ,17 شباط / فبراير

عمر خيرت... إطلالة من «برلين»
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab