نوفاك يُهاجم العقوبات الأميركية على التيار الشمالي 2
آخر تحديث GMT19:09:20
 العرب اليوم -

أكد أن الإجراءات الحمائية ظلت تعمل حتى في فترة أزمة "كورونا"

نوفاك يُهاجم العقوبات الأميركية على "التيار الشمالي 2"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - نوفاك يُهاجم العقوبات الأميركية على "التيار الشمالي 2"

وزير الطاقة الروسي ألكسندر نوفاك
موسكو - العرب اليوم

صرح وزير الطاقة الروسي، ألكسندر نوفاك، الأربعاء، بأن الولايات المتحدة الأمريكية كانت وما زالت تحتفظ بإجراءات حمائية، حتى خلال الأزمة التي أثارها الفيروس التاجي، والمثال على ذلك هو مناقشة إمكانية فرض عقوبات جديدة على خط أنابيب "التيار الشمالي-2"، وهذا النهج لا يسهم في الجهود المشتركة لاستعادة الاقتصاد العالمي وقال نوفاك، خلال كلمة في دورة مجلس الطاقة العالمي: "بالنسبة لمشروع "التيار الشمالي- 2"، وبالنسبة للمسائل الأخرى التي ما زالت واردة، وهي، في رأيي، لا تترك، بالطبع، بصمة إيجابية على تطور الوضع. أي للأسف، الإجراءات الحمائية ظلت تعمل حتى في فترة الأزمة".

يذكر أن مشروع "التيار الشمالي – 2" يضم بناء فرعين لخط أنابيب غاز بسعة إجمالية تبلغ 55 مليار متر مكعب من الغاز سنويًا يتم مده من الساحل الروسي لبحر البلطيق وعبر هذا البحر إلى ألمانيا. وتعارض الولايات المتحدة هذا المشروع بنشاط، حيث أنها تروج للغاز الطبيعي المسال في دول الاتحاد الأوروبي، وكذلك أوكرانيا، التي تخشى أن إنجاز هذا المشروع يفقدها إمكانية الحصول على العائدات من ترانزيت الغاز الروسي عبر أراضيها. ولذلك فرضت الولايات المتحدة عقوبات على المشروع في كانون الأول / ديسمبر، مطالبة الشركات التي تمد خط الأنابيب بإيقافه على الفور.

وأعلنت شركة "أولسيز" السويسرية على الفور تقريبًا تعليق العمل وفي أوائل حزيران/يونيو، تم عرض مشروع قانون جديد حول العقوبات ضد مشروع "التيار الشمالي-2" على مجلس الشيوخ الأمريكي. ويقترح فرض عقوبات على شركات التأمين للسفن التي تعمل على مد خط أنابيب الغاز. أيد الوثيقة خمسة من أعضاء مجلس الشيوخ من كلا الحزبين، بما في ذلك السناتور ذو النفوذ عن ولاية تكساس، تيد كروز.

المصدر: سبوتنيك

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

نوفاك يؤكد ضرورة تنفيذ التزامات اتفاق أوبك+

اتفاق تاريخي لـ"أوبك بلس" بقيادة السعودية بأكبر تخفيض في إنتاج النفط

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نوفاك يُهاجم العقوبات الأميركية على التيار الشمالي 2 نوفاك يُهاجم العقوبات الأميركية على التيار الشمالي 2



دينا الشربيني بإطلالات متفردة ولمسات جريئة غير تقليدية

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 17:36 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

غادة عادل تَعِد جمهورها بمفاجأة في رمضان
 العرب اليوم - غادة عادل تَعِد جمهورها بمفاجأة في رمضان

GMT 03:29 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

إغلاق مطار سكوتسديل عقب حادث تصادم بين طائرتين

GMT 18:12 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

من أوراق العمر

GMT 18:34 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

من «ريفييرا الشرق الأوسط» إلى المربع الأول

GMT 18:36 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

أميركا وأحجام ما بعد الزلزال

GMT 06:14 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

زلزال بقوة 5.2 درجات يضرب بحر إيجة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab