تهديدات ترامب حول الرسوم الجمركية تُثير مخاوف الصين
آخر تحديث GMT03:28:14
الثلاثاء 1 نيسان / أبريل 2025
 العرب اليوم -
أخر الأخبار

ناشدت "بكين" الولايات المتحدة بعدم استخدمها كسلاح

تهديدات ترامب حول الرسوم الجمركية تُثير مخاوف الصين

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تهديدات ترامب حول الرسوم الجمركية تُثير مخاوف الصين

الرئيس الأميركي دونالد ترامب
واشنطن - العرب اليوم

طلبت الصين من الولايات المتحدة الأميركية، الأربعاء، عدم استخدام الرسوم الجمركية كسلاح، وذلك بعد تهديد الرئيس الأميركي دونالد ترامب الأسبوع الماضي برسوم جمركية جديدة كإجراء عقابي ردا على طريقة تعامل بكين مع أزمة فيروس كورونا.

وقالت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الصينية، هوا تشون ينغ، للصحفيين في إفادة صحفية يومية إن الرسوم الجمركية بشكل عام تضر بجميع الأطراف المعنية، مشددة على أن الولايات المتحدة يجب أن تتوقف عن إلقاء مسؤولياتها بشأن كوفيد-19 على الغير، واصفت الاتهامات التي وجهتها أمريكا للصين بسبب تفشي "كورونا"، عن عمد بأنه لا أساس لها، بحسب ما نقلت "رويترز".

وكان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قد هدد في وقت سابق من هذا الشهر، بفرض رسوم جديدة على بكين، ردا على انتشار جائحة فيروس كورونا المستجد، وقال للصحفيين: "وقعنا اتفاقا تجاريا حيث من المفترض أن يشتروا، وهم يشترون الكثير، في الواقع. لكن ذلك أصبح الآن أمرا ثانويا بالنسبة لما حدث مع الفيروس". وأضاف "وضع الفيروس ليس مقبولا تماما".

وردا على سؤال عما إذا كان يدرس وقف الولايات المتحدة سداد مدفوعات عن التزامات ديونها كوسيلة لعقاب بكين، قال ترامب "حسنا، يمكنني أن أقوم بالأمر بشكل مختلف. يمكنني أن أقوم بالشيء نفسه، لكن حتى مقابل المزيد من المال، فقط عبر وضع رسوم، لذا لست مضطرا لفعل ذلك".

كما ودعا ترامب، الصين إلى التعامل بشفافية مع ما تعرفه عن منشأ فيروس كورونا الذي ظهر في مدينة ووهان الصينية ثم تفشى في أنحاء العالم، قائلًا: ""نريدهم (الصين) أن يتسموا بالشفافية، نريد أن نعرف ما حدث حتى لا يتكرر مجددا".

المصدر: سبوتنيك

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :  

المنتجات الفرنسية تترقّب قرار الولايات المتحدة الأميركية بشأن الرسوم الجمركية

الرسوم الجمركية على السلع الصينية تضر بقطاع التصنيع الأميركي

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تهديدات ترامب حول الرسوم الجمركية تُثير مخاوف الصين تهديدات ترامب حول الرسوم الجمركية تُثير مخاوف الصين



نجمات الموضة يتألقن بأزياء شرقية تجمع بين الأناقة والرقي

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:26 2025 الأحد ,30 آذار/ مارس

المشهد الآن!

GMT 06:04 2025 الأحد ,30 آذار/ مارس

د. أحمد هنو.. شكر ورجاء!

GMT 05:13 2025 الإثنين ,31 آذار/ مارس

توقعات الأبراج اليوم الإثنين 31 مارس/ آذار 2025

GMT 06:38 2025 الأحد ,30 آذار/ مارس

لغز سقوط البرازيل؟
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab