مصر تجري محادثات مع 4 دول لاستيراد القمح
آخر تحديث GMT13:31:24
 العرب اليوم -

مصر تجري محادثات مع 4 دول لاستيراد القمح

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مصر تجري محادثات مع 4 دول لاستيراد القمح

الدكتور علي المصيلحى وزير التموين
القاهرة ـ العرب اليوم

قال وزير التموين المصري، علي المصيلحي، الخميس، إن وزارته تجري محادثات مع الأرجنتين وأميركا وفرنسا والهند بشأن واردات قمح في المستقبل.تسعى مصر لإيجاد بدائل لاستيراد القمح بدلاً من روسيا وأوكرانيا الدول الأكثر تصديراً للقمح إلى مصر خلال العام الماضي، فيما قدمت الحكومة المصرية حوافز لزيادة توريد الفلاحين للقمح في الموسم الحالي، حيث تستهدف شراء أكثر من 6 ملايين طن من القمح المحلي بحلول نهاية موسم التوريد في أغسطس 2022.

وكشف وزير التموين، عن عرض وزارة التموين المصرية دقيقا على مطاحن القطاع الخاص مقابل 8600 جنيه للطن من يوم السبت المُقبل، نقلاً عن رويترز.
وذكر مصيلحي أنه ليس هناك حاجة لطرح مناقصات في الوقت الحالي لكن الحكومة تخطط للعام بأكمله "لذلك نحن منفتحون على كل الاحتمالات ونعد الخطط الاحتياطية"، مضيفا أن مصر يمكن أن تبدأ في طرح مناقصات مرة أخرى في منتصف موسم الحصاد والذي يبدأ عادة في أبريل نيسان و ينتهي في يوليو/تموز أو أغسطس/آب.

وقال الوزير إن الحكومة أجرت بالفعل محادثات مع الولايات المتحدة وفرنسا وستجتمع مع ممثلي الأرجنتين الأسبوع المقبل.

والولايات المتحدة وفرنسا والأرجنتين هي ثلاثة من أصل 16 موردا معتمدا من الهيئة العامة للسلع التموينية المشتري الحكومي للحبوب في مصر، بينما لا يزال يتعين على الموردين الهنود الحصول على الاعتماد.

وذكر مصيلحي أن وزارة التموين المصرية ستبدأ عرض الدقيق على مطاحن القطاع الخاص بسعر 8600 جنيه (471.23 دولار) للطن اعتبارا من يوم السبت، وذلك بعدما حددت الحكومة سعرا ثابتا للخبز غير المدعم في وقت سابق من الأسبوع.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

المصيلحي ينفي استخراج بطاقات جديدة لمن تخطى مرتبهم 1500 جنيه

المصيلحي يعد المصريين بمفاجأة سارة خلال 4 أيام

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصر تجري محادثات مع 4 دول لاستيراد القمح مصر تجري محادثات مع 4 دول لاستيراد القمح



دينا الشربيني بإطلالات متفردة ولمسات جريئة غير تقليدية

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 03:30 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

هاكر مصري يخترق القناة الـ14 الإسرائيلية

GMT 04:32 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

وفاة ملاكم إيرلندي بعد أسبوع من خسارة اللقب

GMT 13:32 2025 الأحد ,09 شباط / فبراير

عودة شبكة بلايستيشن PSN للعمل بعد انقطاع طويل

GMT 12:53 2025 الأحد ,09 شباط / فبراير

حورية فرغلي تكشف مأساتها وعمرها الحقيقي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab