ميركل غير متفائلة بشأن موازنة الاتحاد الأوروبي
آخر تحديث GMT21:35:16
 العرب اليوم -
الجيش الأوكراني يعلن إسقاط 35 طائرة روسية مسيّرة من طراز "شاهد" من أصل 65 أطلقتها روسيا في هجوم في الليل وصباح اليوم أنباء عن اندلاع حريق في مستودع نفايات مصفاة لشركة "مارون" للبتروكيماويات بإيران وزارة الخارجية اللبنانية تتقدم بشكوى لمجلس الأمن ضد خرق إسرائيل للقرار 1701 وإعلان وقف الأعمال العدائية زلزالان بقوة 4.7 درجة يضربان بحر إيجه غرب تركيا الجيش السوداني يفرض حصارا على شرق النيل قبل توغله بالخرطوم تقلبات جوية متوقعة في السعودية اليوم مع سحب رعدية ورياح نشطة وفد إسرائيلي يتوجه إلى الدوحة نهاية الأسبوع بعد لقاء نتنياهو مع ويتكوف ووالتز لمناقشة المرحلة الثانية من اتفاق غزة قوات الاحتلال تعتقل شابين وستة أطفال خلال اقتحام بلدة بيتونيا ومخيم الجلزون في رام الله تركيا تعلن عن وصول 15 أسيرا فلسطينيا تم الإفراج عنهم في صفقة التبادل كجزء من المرحلة الأولى لاستقبال المبعدين من غزة مايكروسوفت تسرّح موظفين في جولة جديدة من التسريحات
أخر الأخبار

رأت أن الاتفاق عليها يبدو "بعيد المنال"

ميركل غير متفائلة بشأن موازنة الاتحاد الأوروبي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - ميركل غير متفائلة بشأن موازنة الاتحاد الأوروبي

المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل

برلين ـ جورج كرم   رأت أن المحادثات التي ستجري الأسبوع المقبل في بروكسل بشأن موازنة السنوات السبع المقبلة للاتحاد الأوروبي ستكون صعبة وعسيرة جدا، وان التوصل إلى الاتفاق بشأن الموازنة يبدو بعيد المنال وليس في متناول اليد. ومن المنتظر أن يجتمع زعماء دول الاتحاد الأوروبي البالغ عددهم 27 دولة يومي الخميس والجمعة المقبلين لمناقشة موضوع موازنة السنوات السبع المقبلة من جوانبه كافة ومحاولة التوصل إلى اتفاق على موازنة تقدر بتريليون يورو للفترة من تاريخ 2014 وحتى 2020 . يذكر أن المحادثات التي جرت خلال تشرين الثاني/ نوفمبر الماضي حول الموضوع نفسه كانت فشلت في التوصل إلى اتفاق.
وقالت ميركل في حديثها الأسبوعي الذي تذيعه من خلال ملفات صوتية على شبكة الإنترنت والمعروفة باسم البودكاست ، أنها تتوقع أن تواجه المفاوضات المقبلة صعوبات كبيرة، مشيرة الى ان ألمانيا ستحاول الاسهام في الخروج بنتيجة من الاجتماع. وأضافت "نحن لا نستطيع أن نجزم بأن المحادثات ستنجح ، وكل ما أعرفه هو أن المفاوضات ستكون في غاية الصعوبة ، ولكنها تستحق المحاولة".
وطالبت ميركل بضرورة استخدام الموازنة على نحو يضمن قيام الاتحاد الأوروبي بزيادة قدارته التنافسية وأن تصبح اقتصاديات الدول الأعضاء بالتدريج اكثر انضباطا.
ومن المقرر أن تعقد ميركل سلسلة من الاجتماعات مع عدد من الزعماء الأوروبيين قبيل بدء المحادثات ، وستبدأ الاثنين بالاجتماع مع رئيس الوزراء الإسباني ماريانو راجوي على أن تلتقي الرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند الأربعاء المقبل.
وتقول المستشارة الألمانية التي تسعى لإعادة انتخابها لفترة ولاية ثالثة في ألمانيا في وقت لاحق من هذا العام ، أنها "ستفعل كل ما بوسعها من أجل التوصل إلى اتفاق".
وخلال شهر تشرين الثاني نوفمبر الماضي ، اقترح هيرمان فان رومبوي رئيس الاتحاد الأوروبي ، أن يكون مبلغ الموازنة 973 مليار يورو ، وهو مبلغ يزيد بنسبة واحد بالمئة فقط عن إجمالي الناتج المحلي الأوروبي. إلا أن المحادثات انهارت آنذاك حيث اتهم الزعماء الأوروبيون رئيس الوزراء البريطاني ديفيد كاميرون بممارسة أساليب "الابتزاز".
وقد رد كاميرون على تلك الاتهامات في أعقاب انهيار المحادثات "إن مواقفنا ببساطة شديدة تتمثل في أننا لا نستطيع زيادة الانفاق في الاتحاد الأوروبي في الوقت الذي نعمل على خفضه داخل بلدنا" ، واضاف "نحن نطالب بخفض النفقات أو على الأقل تجميدها".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ميركل غير متفائلة بشأن موازنة الاتحاد الأوروبي ميركل غير متفائلة بشأن موازنة الاتحاد الأوروبي



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 05:31 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

نتنياهو يسعى لتعطيل المرحلة الثانية من اتفاق غزة
 العرب اليوم - نتنياهو يسعى لتعطيل المرحلة الثانية من اتفاق غزة

GMT 10:27 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

سهر الصايغ تكشف الصعوبات التي تواجهها في رمضان
 العرب اليوم - سهر الصايغ تكشف الصعوبات التي تواجهها في رمضان

GMT 03:57 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

الرياض تحتضن دمشق

GMT 07:34 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

زلزالان بقوة 4.7 درجة يضربان بحر إيجه غرب تركيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab