رئيس الإتحاد الآسيوي موعد مونديال 2022 بيد الفيفا وقطر
آخر تحديث GMT13:00:17
 العرب اليوم -
مصر تؤكد خلال اتصال بين عبد العاطي ولافروف دعمها لسوريا والتزامها بوحدة أراضيها واحترام سيادتها مقتل شاب واحتجاز جثته خلال اقتحام الجيش الإسرائيلي مخيم بلاطة في نابلس إسرائيل تعلن التعرف على هويات رفات أربعة رهائن أعادتهم حماس في إطار صفقة تبادل شملت إطلاق سراح دفعة جديدة من الأسرى الفلسطينيين الخارجية الإيرانية تعلن رفضها القاطع للهجمات الإسرائيلية الجديدة التي استهدفت مواقع في جنوب سوريا وضواحي دمشق جوًا وبرًا ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات في أفغانستان إسرائيل تطلق سراح 625 أسيرًا في الدفعة الأخيرة من التبادل وحماس تسلم 4 جثامين الخميس حماس تكشف عن آلية جديدة للإفراج عن الدفعة السابعة من الأسرى بشكل متزامن تحطم طائرة عسكرية سودانية في منطقة سكنية بأم درمان ومصرع 46 شخصاً بينهم اللواء بحر أحمد الصحة السودانية تؤكد ارتفاع عدد ضحايا تحطم الطائرة العسكرية في أم درمان إلى 19 شهيدًا قتلى ومصابين جراء تحطم طائرة عسكرية سودانية
أخر الأخبار

رئيس الإتحاد الآسيوي: موعد مونديال 2022 بيد الفيفا وقطر

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - رئيس الإتحاد الآسيوي: موعد مونديال 2022 بيد الفيفا وقطر

الدوحة ـ أ.ف.ب

اكد الشيخ سلمان بن ابراهيم رئيس الاتحاد الاسيوي لكرة القدم ان تحديد توقيت كأس العالم 2022 التي تستضيفها قطر سيكون بيد الاتحاد الدولي والدولة المنظمة. وقال في حوار امع صحيفة "الراية" القطرية ان "الاعلام ضخم الامور خلال اجتماع اللجنة التنفيذية للاتحاد الدولي مطلع اكتوبر (تشرين الاول) الماضي رغم ان الاجتماع لم يتطرق مطلقا الى نقل مكان مونديال 2022 وناقش نقطة واحدة فقط وهي توقيت البطولة وهل تقام صيفا او شتاء". واعلن عن عقد اجتماع للفيفا مطلع الشهر المقبل في البرازيل "يتم خلاله الكشف عن الخطوات التي اتخذت لوضع خارطة الطريق لتحديد التوقيت المناسب لكأس العالم بقطر". وكشف "عن قيامه بعدد من الاتصالات مع الشركاء لمعرفة موقفهم من توقيت المونديال"، مشيرا الى انه "بعد تكليفه من الفيفا لوضع خارطة الطريق اجرى عدة اتصالات وكانت البداية زيارته الى قطر منذ اسبوعين ولقاءه الشيخ تميم بن حمد ال ثاني امير دولة قطر والحديث معه حول التوقيت ، واشار الي ان مهمته تتطلب اجراء اتصالات مع رابطة اللاعبين المحترفين والرعاة ودولة قطر والاتحادات القارية من اجل الوصول الى التوقيت المناسب". وشدد رئيس الاتحاد الاسيوي على ان اقامة المونديال في قطر 2022 "امر لا جدال فيه وان الاتحاد الاسيوي سيدافع عن حقوقه في استضافة المونديال وليس حقوق قطر فقط كون المونديال تستضيفه القارة الاسيوية". وتحدث عن الاتحاد الاسيوي قائلا "اهم القضايا التي كانت تشغلني النظام الاساسي حيث تم تكليف لجنة لدراسة جميع الانظمة، الى جانب استحداث مسابقاتنا خاصة كأس اسيا 2019 او تصفيات كأس العالم 2018 ودوري ابطال اسيا والبطولات الاخرى". وانتقد مستوى الكرة العربية في القارة لعدم تأهل اي منتخب الي نهائيات كأس العالم واي فريق الى نهائي دوري ابطال اسيا، وقال ان الكرة في شرق القارة تطورت واستفادت من الاحتراف، بينما دفعت المنتخبات العربية ثمن تطبيق الاحتراف لاهتمام الاداريين بانديتهم اكثر من المنتخبات. واوضح ان "حصول اسيا علي مقاعد اضافية في كأس العالم في الوقت الحالي امر صعب ويجب ان تننزع اسيا المقاعد الاضافية من خلال المستوى الفني"، واكد "ثقته في ان اليابان وكوريا الجنوبية واستراليا وايران قادرة علي تقديم مستويات طيبة". ورفض اقتراح الفرنسي بلاتيني رئيس الاتحاد الاوروبي بزيادة فرق كأس العالم الى 40 من اجل منح اسيا وافريقيا مقعدين اضافيين لكل منهما، وقال "بلاتيني قدم هذا المقترح خوفا على مقاعد القارة الاوروبية، ومن الافضل ان تكون هناك عدالة في توزيع المقاعد بين القارات والا تحصل قارة واحدة على 12 مقعدا في المونديال".  

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس الإتحاد الآسيوي موعد مونديال 2022 بيد الفيفا وقطر رئيس الإتحاد الآسيوي موعد مونديال 2022 بيد الفيفا وقطر



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 12:16 2025 الخميس ,27 شباط / فبراير

أمينة خليل تفجّر قضية حساسة في رمضان
 العرب اليوم - أمينة خليل تفجّر قضية حساسة في رمضان

GMT 04:28 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

أستراليا تفرض غرامة مالية على تليغرام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab