اللجنة الأولمبية الدولية تقرر إيقاف أحد مسؤوليها السابقين
آخر تحديث GMT04:48:21
 العرب اليوم -

اللجنة الأولمبية الدولية تقرر إيقاف أحد مسؤوليها السابقين

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - اللجنة الأولمبية الدولية تقرر إيقاف أحد مسؤوليها السابقين

فرانك فريدريكس
القاهرة - محمد عبد الحميد

قرّرت اللجنة الأولمبية الدولية إيقاف مسؤولها السابق فرانك فريدريكس من ناميبيا على خلفية تطور سير التحقيقات الخاصة بمزاعم الفساد التي شابت اختيار مدينة ريو دي جانيرو البرازيلية لاستضافة دورة الألعاب الأولمبية 2016 "ريو 2016".

وكان فريدريكس، العداء السابق والفائز بأربع ميداليات فضية أولمبية في الفترة ما بين عامي 1992 و1996، قد ترك منصبه كرئيس للجنة تقييم ملفات الترشح لاستضافة أولمبياد 2024 في أذار/مارس الماضي، بعد اتهامه بتلقي رشى مالية خلال عملية اختيار ريو دي جانيرو لاستضافة الأولمبياد. ولكن مع تقدم سير التحقيقات التي يباشرها القضاء الفرنسي في الأسبوع الماضي رأت اللجنة الأولمبية الدولية نفسها مضطرة لاتخاذ خطوة أكبر.

وقالت اللجنة الأولمبية الدولية في بيان لها: "بالنظر إلى خطورة الموقف وتأثيره على سمعة الجنة الأولمبية الدولية، قررت اللجنة التنفيذية حرمان فرانك فريدريكس من التمتع أو ممارسة جميع حقوقه وامتيازاته ومهامه الناجمة عن وضعه القانوني كعضو باللجنة". وفتح القضاء الفرنسي في الأسبوع الماضي تحقيقات قضائية ضد فريدريكس على خلفية صلته بالهارب بابا ماسات دياك، نجل لامين دياك، الرئيس السابق لاتحاد ألعاب القوى الدولي.

وكشفت صحيفة "لو موند" الفرنسية أنه طبقا للوثائق التي تمتلكها النيابة العامة في الولايات المتحدة الأميركية، قام بابا ماساتا دياك بتحويل مبلغ مالي وقدره 299 ألف و300 دولار إلى إحدى المؤسسات في جزر سيشيل تدعى "يمي ليميتد" يشتبه في وجود علاقة بينها وفريدريكس.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اللجنة الأولمبية الدولية تقرر إيقاف أحد مسؤوليها السابقين اللجنة الأولمبية الدولية تقرر إيقاف أحد مسؤوليها السابقين



GMT 21:03 2024 الإثنين ,21 تشرين الأول / أكتوبر

"كاف" يدفع 50 مليون دولار بعد فسخ عقده مع "لاغاردير" الفرنسية

GMT 22:56 2024 الأحد ,20 تشرين الأول / أكتوبر

بايرن ميونخ يسخر من تولي توخيل قيادة إنجلترا

أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 07:24 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

نهج التأسيس... وتأسيس النهج

GMT 07:29 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

كم سيندم لبنان على فرصة اتفاق 17 أيّار...

GMT 05:50 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

حقائق غامضة

GMT 18:20 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

إنستجرام يضيف ميزات جديدة للرسائل المباشرة

GMT 09:50 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

أنغام تتألق في حفل تكريم عبدالله الرويشد

GMT 08:09 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

كيف فكك المغرب خلية داعش؟
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab