بلينكن يؤكد ضرورة إنهاء حرب غزة وإعادة جميع الرهائن إلى ديارهم
آخر تحديث GMT21:00:17
 العرب اليوم -

بلينكن يؤكد ضرورة إنهاء حرب غزة وإعادة جميع الرهائن إلى ديارهم

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - بلينكن يؤكد ضرورة إنهاء حرب غزة وإعادة جميع الرهائن إلى ديارهم

وزير الخارجية الأميركي أنتوني بلينكن
واشنطن ـ العرب اليوم

 أكد وزير الخارجية الأمريكى أنتوني بلينكن ضرورة إنهاء الحرب فى غزة وإعادة جميع الرهائن إلى ديارهم. جاء ذلك خلال اجتماع عقده بلينكن، /الخميس/، مع وزير الخارجية الإسرائيلى جدعون ساعر فى مالطا، على هامش اجتماع وزراء خارجية منظمة الأمن والتعاون فى أوروبا، بحسب بيان أصدره المتحدث باسم وزارة الخارجية الأمريكية ماثيو ميلر ونشره الموقع الرسمى للوزارة.

ووفقًا لميلر، شدد بلينكن خلال اجتماعه مع ساعر، على ضرورة إنهاء حرب غزة وإعادة جميع الرهائن وإرساء مسار لفترة ما بعد الصراع يوفر السلام والأمن الدائمين للإسرائيليين والفلسطينيين على حد سواء.

كما أكد بلينكن، أن إسرائيل يجب أن تبذل المزيد من الجهود لتسهيل توصيل المساعدات الإنسانية فى جميع أنحاء غزة.

وناقش الوزيران كذلك وقف الأعمال العدائية فى لبنان، وأهمية ضمان تنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار بالكامل.

قال وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن، إن الإدارة الأمريكية تركز بشدة على المضي قدما في اتفاق وقف إطلاق النار في غزة.
وأضاف: "حتى نتوصل لوقف إطلاق نار في غزة علينا أن يكون لدينا رؤية واضحة لليوم التالي لانتهاء الحرب، ومن الصعب جمع معلومات كافية تثبت انتهاكات ضد حقوق الإنسان خلال الحرب في غزة".
وتابع: "تقييمنا أن وقف إطلاق النار في لبنان لم ينهار ولدينا قناعة أن كلا من إسرائيل وحزب الله لا يريدون للاتفاق أن ينهار".

وأوضح "لدينا 60 يوما لتعميق ثبات اتفاق وقف إطلاق النار في لبنان وهذا ما نركز عليه، وفرضنا عقوبات على عدد من الأفراد والمؤسسات الإسرائيلية لضلوعهم في أعمال عنف ضد المدنيين في الضفة الغربية".

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

بلينكن يكشف أهداف واشنطن في أوكرانيا

بلينكن يُحذّر حكومة نتنياهو المقبلة من إقامة مستوطنات جديدة

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بلينكن يؤكد ضرورة إنهاء حرب غزة وإعادة جميع الرهائن إلى ديارهم بلينكن يؤكد ضرورة إنهاء حرب غزة وإعادة جميع الرهائن إلى ديارهم



GMT 11:22 2025 الخميس ,13 شباط / فبراير

خطاب إلى وزير الداخلية!

GMT 14:52 2025 الخميس ,13 شباط / فبراير

برشلونة يعلن رسميًا تمديد عقد كوبارسي حتى 2029

GMT 11:03 2025 الخميس ,13 شباط / فبراير

أسيل عمران بإطلالات راقية تلفت الأنظار

GMT 02:39 2025 الجمعة ,14 شباط / فبراير

سماع دوي أصوات انفجارات في العاصمة كييف

GMT 14:10 2025 الخميس ,13 شباط / فبراير

تارا عماد مع أبطال The Seven Dogs
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab