منسق عملية السلام يؤكّد أن المعاهدة لها تأثير إيجابي
آخر تحديث GMT16:23:17
 العرب اليوم -

أوضح أن الحوار هو السبيل الوحيد لحل النزاع

منسق عملية السلام يؤكّد أن المعاهدة لها تأثير إيجابي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - منسق عملية السلام يؤكّد أن المعاهدة لها تأثير إيجابي

مبعوث الأمم المتحدة للشرق الأوسط نيكولاي ملادينوف
لندن ـ العرب اليوم

عبر المنسق الخاص للأمم المتحدة لعملية السلام في الشرق الأوسط، نيكولاي ملادينوف، الخميس، عن أمله في أن يكون الاتفاق بين الإمارات وإسرائيل "نموذجا للجميع"، مشددا على أن الحوار هو السبيل الوحيد لحل النزاع. وقال ملادينوف، في حوار مع "سكاي نيوز عربية"، إن معاهدة الإمارات وإسرائيل "تاريخية لأنها ستخلق لهما فرصة لتطوير علاقات طبيعية، كما سيكون لها تأثير إيجابي على كل المنطقة". وأضاف "هذا إنجاز تاريخي ومهم جدا.. أعتقد أن هذا يخلق أملا بأن يكون هناك تواصل وأن نرى منطقة أفضل.. آمل أن تكون المعاهدة نموذجا للجميع.. فقط من خلال الحوار والتواصل والحديث بين بعضنا البعض يمكننا إطلاق مسار السلام".

وأبرز أن الظروف على أرض الواقع "لن تتغير بين ليلة وضحاها لكن الحوار بين الطرفين سيساهم في إعادتهما إلى طاولة المفاوضات بهدف إيجاد حل نهائي للنزاع". وأوضح المسؤول الأممي أن الأمم المتحدة كانت منخرطة في محاولة إعادة إطلاق مسار السلام "لكن للأسف لم يحدث ذلك.. ما رأيناه سابقا هو الكثير من الخطوات الأحادية التي كانت سلبية وزادت الفجوة بين الفلسطينيين والإسرائيليين". كما كشف أنه سيتم في الأيام المقبلة التشاور مع الشركاء في الشرق الأوسط بهدف مناقشة ما يمكن تقديمه لإحياء المفاوضات "التي لم تحدث منذ سنوات وهذه مشكلة حقيقية".

وأردف قائلا "في الأسبوع المقبل، سيكون لدينا اجتماع في مجلس الأمن، سنتحدث خلاله بشأن القضية الفلسطينية وسنسمع من الدول الممثلة في المجلس رأيها في المستجدات وتوقعاتها بشأن كيفية العودة إلى طاولة المفاوضات". وبشأن حل الصراع الفلسطيني-الإسرائيلي، أوضح المنسق الخاص للأمم المتحدة "ليس هناك طريقة لحل القضية باستثناء حل الدولتين، بكل تأكيد الدولتان ينبغي أن تعمل معا وأن تكون هناك ترتيبات أمنية وتجارية بينهما.. الحل يبقى بين أيدي الطرفين، نحن من الخارج يمكن أن ندعم التوصل إلى الحل".

قد يهمك ايضـــًا :

نيكولاي ملادينوف يدعو إلى "تحديث الاتفاقات" بين الفلسطينيين والإسرائيليين

نيكولاي ملادينوف يُطالب إسرائيل بالتخلي عن التهديد بـ"ضم" الضفة

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منسق عملية السلام يؤكّد أن المعاهدة لها تأثير إيجابي منسق عملية السلام يؤكّد أن المعاهدة لها تأثير إيجابي



دينا الشربيني بإطلالات متفردة ولمسات جريئة غير تقليدية

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 03:30 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

هاكر مصري يخترق القناة الـ14 الإسرائيلية

GMT 04:32 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

وفاة ملاكم إيرلندي بعد أسبوع من خسارة اللقب

GMT 13:32 2025 الأحد ,09 شباط / فبراير

عودة شبكة بلايستيشن PSN للعمل بعد انقطاع طويل

GMT 12:53 2025 الأحد ,09 شباط / فبراير

حورية فرغلي تكشف مأساتها وعمرها الحقيقي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab