التعاون الخليجي يتهم إيران بـالعداء لزعزعة الاستقرار
آخر تحديث GMT08:29:28
 العرب اليوم -

شدّد على رفضه القاطع لمحاولات فرض الوصاية على المجلس

"التعاون الخليجي" يتهم إيران بـ"العداء" لزعزعة الاستقرار

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "التعاون الخليجي" يتهم إيران بـ"العداء" لزعزعة الاستقرار

نايف فلاح مبارك
الرياض - العرب اليوم

أكد الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية نايف فلاح مبارك، أن إيران تتخذ أسلوب العداء والعنف لزعزعة استقرار المنطقة وبصفة خاصة منذ عام 2011ونقلت صحيفة "عكاظ" السعودية، الثلاثاء، عن مبارك قوله: "اتخذت من أسلوب العداء والعنف وزعزعة الاستقرار في المنطقة نهجا لها لتحقيق أهدافها السياسية".وأضاف خلال اجتماع مجلس الأمن لمناقشة الوضع الراهن في منطقة الخليج، اليوم الثلاثاء، عبر الاتصال المرئي، بدعوة من جمهورية روسيا الاتحادية - رئيس الاجتماع: "تعرضت بعض دول المجلس لاعتداءات متكررة من قبل إيران ووكلائها في المنطقة مثل الهجمات بالصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة، التي استهدفت المدنيين والأعيان المدنية في المملكة العربية السعودية والأعمال الإرهابية".

وقال فلاح مبارك إن إيران دعمت أعمال العنف في عدد من دول المنطقة، ودربت ومولت وسلحت التنظيمات الإرهابية والطائفية فيها، الأمر الذي تسبب في انتشار العنف وعدم الاستقرار في بعض دول المنطقة مثل العراق وسورية ولبنان واليمن.وتابع مبارك: "أكد مجلس التعاون لدول الخليج العربية أن أمن دول المجلس كل لا يتجزأ، كما عبر عن رفضه التام لاستمرار تدخلات إيران في الشؤون الداخلية لدول المجلس وكافة دول المنطقة".

وأضاف: "يؤكد المجلس على ضرورة إيقاف إيران دعمها للمليشيات والتنظيمات الإرهابية والطائفية، التي تساهم بشكل رئيسي في تأجيج الصراعات وإطالة أمدها، كما يؤكد رفضه القاطع محاولات فرض الوصاية على دول المجلس وشعوبها".

قد يهمك أيضا:

الأمين العام لمجلس التعاون يجتمع مع دولة رئيس مجلس وزراء الجمهورية اليمنية
الأمين العام لمجلس التعاون يدين إطلاق الميليشيات الحوثية صواريخ بالستية باتجاه المملكة

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التعاون الخليجي يتهم إيران بـالعداء لزعزعة الاستقرار التعاون الخليجي يتهم إيران بـالعداء لزعزعة الاستقرار



دينا الشربيني بإطلالات متفردة ولمسات جريئة غير تقليدية

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 03:30 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

هاكر مصري يخترق القناة الـ14 الإسرائيلية

GMT 04:32 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

وفاة ملاكم إيرلندي بعد أسبوع من خسارة اللقب

GMT 13:32 2025 الأحد ,09 شباط / فبراير

عودة شبكة بلايستيشن PSN للعمل بعد انقطاع طويل

GMT 12:53 2025 الأحد ,09 شباط / فبراير

حورية فرغلي تكشف مأساتها وعمرها الحقيقي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab