ميقاتي يؤكد أن لبنان يواجه واحدة من أخطر المحطات في تاريخه
آخر تحديث GMT09:54:55
 العرب اليوم -

ميقاتي يؤكد أن لبنان يواجه واحدة من أخطر المحطات في تاريخه

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - ميقاتي يؤكد أن لبنان يواجه واحدة من أخطر المحطات في تاريخه

رئيس حكومة تصريف الأعمال نجيب ميقاتي
بيروت - العرب اليوم

اعتبر رئيس حكومة تصريف الأعمال نجيب ميقاتي اليوم الثلاثاء أن بلاده تواجه واحدة من «أخطر المحطات» في تاريخها مع نزوح نحو مليون شخص جراء «الحرب المدمرة» التي تشنها إسرائيل.وقال خلال اجتماع مع ممثلين عن الأمم المتحدة في لبنان إن لبنان «يواجه واحدة من أخطر المحطات في تاريخه، حيث نزح نحو مليون شخص من شعبنا بسبب الحرب المدمرة التي تشنها إسرائيل على لبنان» مناشداً الجهات المانحة تعزيز دعمها لإغاثة النازحين، وفقاً لما ذكرته «وكالة الصحافة الفرنسية».

وأطلق ميقاتي ومنسق الشؤون الإنسانية لدى الأمم المتحدة في لبنان عمران ريزا نداء إنسانياً عاجلاً بقيمة 426 مليون دولار، وفق ما أعلنت الأمم المتحدة، لتلبية احتياجات قرابة مليون نازح جراء الغارات الإسرائيلية.

وجاء في بيان عن مكتب تنسيق الشؤون الانسانية في بيروت «أطلق رئيس الوزراء نجيب ميقاتي ومنسق الشؤون الإنسانية في لبنان عمران ريزا النداء الإنساني العاجل للبنان بقيمة 426 مليون دولار لتلبية الاحتياجات الإنسانية العاجلة للمدنيين المتضررين والمتأثرين بالأعمال العدائية والتصعيد الأخير وما نتج عنه من أزمة إنسانية واسعة».

ويأتي هذا في الوقت الذي فيه المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي أفيخاي أدرعي، إن معارك عنيفة تدور مع «حزب الله» في جنوب لبنان، وفق ما أوردته وكالة «رويترز».

وأضاف عبر موقع التواصل الاجتماعي «إكس» أن «عناصر (حزب الله) يستغلون البيئة المدنية والسكان دروعاً بشرية لشن الهجمات».

وأعلن الجيش الإسرائيلي، فجر اليوم، أنّه شنّ عملية «برية محدودة وموضعية ومحدّدة الهدف» في جنوب لبنان ضد أهداف تابعة لـ«حزب الله»، وذلك رغم الدعوات الدولية للتهدئة.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

ميقاتي يطلب من غوتيريش دعماً طارئاً للبنان

ميقاتي يُعلن أن لبنان يعيش حرب مفتوحة ويُطالب بحل دبلوماسي للتهدئة مع إسرائيل

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ميقاتي يؤكد أن لبنان يواجه واحدة من أخطر المحطات في تاريخه ميقاتي يؤكد أن لبنان يواجه واحدة من أخطر المحطات في تاريخه



نانسي عجرم تتألق بالأسود اللامع من جديد

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 08:52 2025 السبت ,26 إبريل / نيسان

قادة العالم يشاركون في جنازة البابا فرنسيس
 العرب اليوم - قادة العالم يشاركون في جنازة البابا فرنسيس

GMT 17:37 2025 الخميس ,24 إبريل / نيسان

أقصر الطرق إلى الانتحار الجماعي!

GMT 04:47 2025 الجمعة ,25 إبريل / نيسان

توقعات الأبراج اليوم الجمعة 25 إبريل / نيسان 2025

GMT 17:02 2025 الخميس ,24 إبريل / نيسان

صعود طفيف لأسعار النفط بعد انخفاض 2%

GMT 10:33 2025 الخميس ,24 إبريل / نيسان

نانسي عجرم تتألق بالأسود اللامع من جديد

GMT 17:34 2025 الخميس ,24 إبريل / نيسان

بقايا «حزب الله» والانفصام السياسي

GMT 08:58 2025 الجمعة ,25 إبريل / نيسان

هزتان ارضيتان تضربان تركيا بقوة 4.5 و4.6 درجات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab