إحسان الشمري يؤكد أن القوى تحاول إفشال مشروع العبادي
آخر تحديث GMT19:10:06
 العرب اليوم -

أوضح لـ"العرب اليوم" أنه يستبعد سحب مجلس النواب الثقة من الجبوري

إحسان الشمري يؤكد أن القوى تحاول إفشال مشروع العبادي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - إحسان الشمري يؤكد أن القوى تحاول إفشال مشروع العبادي

رئيس مركز التفكير السياسي العراقي الشمري
بغداد – نجلاء الطائي

أكَّد رئيس مركز التفكير السياسي العراقي، اليوم، على أن بعض القوى السياسية تسعى إلى أفشال مشروع رئيس الوزراء حيدر العبادي بما يخص التعديل الوزاري لإخراج منصب رئاسة الوزراء من إئتلاف دولة القانون, وإستبعد سحب مجلس النواب للثقة من الجبوري والعبادي ومعصوم, وأوضح أن إئتلاف دولة القانون سيتخذ خطوات استباقية بعد ادراكه بوجود "مشروع تفكيك " يستهدفه .
وكشف الشمري عن أن ن ما حصل من إعتصامات لأعضاء البرلمان داخل المجلس بأنه مقسم إلى ثلاثة أسباب، مبينًا أن من يمتلكون نوايا حقيقية بين المعتصمين هم قلة, وبين  بعض النواب المعتصمين داخل قبة البرلمان جاء إحتجاجًا على رفع الجلسة ولأجل الثأر السياسي ولا علاقة بأي مواقف أخرى, وأكمل أن بعض النواب لم يحصلوا على ما كانوا يضغطون باتجاهه في وقت يوجد هناك نواب نواياهم حقيقية لأجل الإصلاح إلا أنهم قلة.
وأكد رئيس مركز التفكير السياسي على أن حياة المواطنين باتت معطلة ومتأثرة بشكل كبير نتيجة للتدافع والصراع السياسي، معتبرًا أن البرلمان بات يشكل مصدر لتشتيت صفوف المواطنين بدلا من جمعهم, وأشار إلى أن التدافع والصراع السياسي الذي يجري في البرلمان العراقي اثر بشكل كبير على مجريات الشارع العراقي وعلى حياة المواطنين", وشدد على أن "البرلمان قادر على إيجاد حلول مناسبة وسريعة للخروج من ازمته الراهنة بغية حل المشاكل التي تواجه حياة المواطن العراقي".
ولفت إلى أن المواطن لا يمكنه الخروج أو تجاهل دائرة  الصراعات السياسية القائمة, موضحًا أن جزء كبير من حياته هو مرتبط إرتباطًا مباشرًا بها، مشيرًا إلى أن أهم ما يميزه في هذه الفترة أنه بات على درجة عالية من الوعي العالي السياسي الذي قد يدفعه إلى المطالبة بحل ما للمشكلة في حال إستمرار الصراعات.
وعدّ رئيس مركز التفكير السياسي العراقي إحسان الشمري، دعوة زعيم ائتلاف الوطنية إياد علاوي بتغيير الرئاسات الثلاثة محاولة لمغازلة التيار الصدري والمجلس الأعلى الإسلامي وإرباك عمل الحكومة, ويرى الشمري أن علاوي يحاول عبر دعوته الأخيرة إلى تغيير رئيس الوزراء حيدر العبادي وإلى مغازلة المجلس الأعلى الإسلامي والتيار الصدري، بسبب بعدهما عن العبادي خلال الفترة الأخيرة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إحسان الشمري يؤكد أن القوى تحاول إفشال مشروع العبادي إحسان الشمري يؤكد أن القوى تحاول إفشال مشروع العبادي



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ العرب اليوم
 العرب اليوم - محمد صبحي يهاجم ورش الكتابة وأجور الفنانين العالية

GMT 14:44 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 6.2 درجات قبالة سواحل الفلبين الجنوبية

GMT 14:47 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

وفاة البابا فرنسيس.. خسارة لقضية السلام

GMT 02:27 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

توقعات الأبراج اليوم الأربعاء 23 إبريل / نيسان 2025

GMT 02:25 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

الاحتلال يغلق مدخل المنشية جنوب شرق بيت لحم

GMT 03:05 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

ترامب يؤكد أن العملات المشفرة بحاجة إلى تنظيم

GMT 02:41 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

صفارات الإنذار تدوي في سديروت بغلاف غزة

GMT 03:03 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

تراجع مخزونات النفط في الولايات المتحدة

GMT 05:37 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

على رُقعة الشطرنج

GMT 11:36 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

عودة النّزاع على سلاح “الحزب”!
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab