القاهرة ـ أ.ش.أ
أكد موقع "ستار أفريكا" فى تقرير خاص له اليوم الخميس أن رحيل حسام حسن عن تدريب الزمالك بات مسألة وقت بعد اتخاذ مرتضى منصور رئيس النادي قرارا رسميا بذلك، ولا ينقصه سوى الاعلان عنه.
واستعرض الموقع المعنى بالكرة الإفريقية أسماء أبرز المرشحين لخلافة حسام حسن.
ويعد أبرز المرشحين البرتغالي باولو دوراتي، وهو من مواليد عام 1969، وإعتزل اللعب عام 2005، وبدأ فى تدريب فريق ليريا وفاز معه بكأس إنترتوتو ثم قاده إلى كأس الاتحاد الأوروبي قبل أن يتجه لتدريب منتخب بوركينا فاسو عام 2008.
وحقق دوراتي طفرة هائلة عقب صعود تصنيف المنتخب البوركينى عالمياً من المركز 109 إلى 49 ، ومن التجارب الطريفة أنه درب فريق لومان الفرنسى مع المنتخب البوركينى قبل أن يقال من تدريب الفريق الفرنسي.
ويأتى بعد ذلك الفرنسي فيليب تروسيه، مواليد 55، عمل مدربا للعديد من الفرق والمنتخبات، قبل أن يقيله الصفاقسي مؤخرا بعد فشله في التأهل للفريق لنهائي دوري أبطال أفريقيا.
ومن أبرز المحطات في برنامجه التدريبي تدريب منتخبات نيجيريا وجنوب افريقيا وبوركينا فاسو واليابات والمفرب.
كما برز اسم احمد حسام ميدو نجم الفريق السابق الذى قد يعيده رئيس النادى مرتضى منصور مدربا للفريق الأول لفترة مؤقتة لحين التعاقد مع مدير فني أجنبي.
وأخيرا هناك البرتغالي جورفان فييرا مدرب الفريق السابق والمدير الفني الحالي للمنتخب الكويتي والذي بدأ الزمالك بالفعل مفاوضات معه قبل اشهر، إلا أنه تمسك باللعب بكأس الخليج مطلع العام المقبل، وفي حال التوصل لاتفاق معه سيستعين مرتضى منصور بخدماته.
أرسل تعليقك