ألمانيا تبدأ رحلة التصفيات الأوروبية أمام أسكتلندا الأحد
آخر تحديث GMT13:00:17
 العرب اليوم -
مصر تؤكد خلال اتصال بين عبد العاطي ولافروف دعمها لسوريا والتزامها بوحدة أراضيها واحترام سيادتها مقتل شاب واحتجاز جثته خلال اقتحام الجيش الإسرائيلي مخيم بلاطة في نابلس إسرائيل تعلن التعرف على هويات رفات أربعة رهائن أعادتهم حماس في إطار صفقة تبادل شملت إطلاق سراح دفعة جديدة من الأسرى الفلسطينيين الخارجية الإيرانية تعلن رفضها القاطع للهجمات الإسرائيلية الجديدة التي استهدفت مواقع في جنوب سوريا وضواحي دمشق جوًا وبرًا ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات في أفغانستان إسرائيل تطلق سراح 625 أسيرًا في الدفعة الأخيرة من التبادل وحماس تسلم 4 جثامين الخميس حماس تكشف عن آلية جديدة للإفراج عن الدفعة السابعة من الأسرى بشكل متزامن تحطم طائرة عسكرية سودانية في منطقة سكنية بأم درمان ومصرع 46 شخصاً بينهم اللواء بحر أحمد الصحة السودانية تؤكد ارتفاع عدد ضحايا تحطم الطائرة العسكرية في أم درمان إلى 19 شهيدًا قتلى ومصابين جراء تحطم طائرة عسكرية سودانية
أخر الأخبار

ألمانيا تبدأ رحلة التصفيات الأوروبية أمام أسكتلندا الأحد

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - ألمانيا تبدأ رحلة التصفيات الأوروبية أمام أسكتلندا الأحد

منتخب ألمانيا
برلين ـ أ.ش.أ


يبدأ منتخب ألمانيا بطل العالم، مشواره في التصفيات المؤهلة الى كأس أوروبا المقررة في فرنسا عام 2016 عندما يستضيف اسكتلندا في دورتموند غدا الاحد في الجولة الاولى من منافسات المجموعة الرابعة.
وتقام الجولة الاولى على مدار ثلاثة ايام حتى الثلاثاء المقبل، على ان يبدأ منتخب أسبانيا بطل النسختين الماضيتين حملة الدفاع عن لقبه بعد غد الاثنين في مواجهة مقدونيا.

 

يشارك في التصفيات 53 منتخبا، ويخوض النهائيات 24 منتخبا للمرة الاولى، بعد ان اقتصرت النهائيات على 16 منتخبا منذ 1996، علما بأن نسخة 1984 والتي استضافتها فرنسا ايضا ضمت 8 منتخبات فقط، وتوج منتخبها في حينها بطلا لها بقيادة ميشال بلاتيني رئيس الاتحاد الاوروبي.

 

ويتأهل بطل ووصيف كل مجموعة وصاحب افضل مركز ثالث في المجموعات التسع الى النهائيات، فيما تخوض المنتخبات الثمانية الاخرى التي تحل ثالثة مواجهتين فاصلتين فيما بينها في نوفمبر 2015 من اجل تحديد هوية المنتخبات الاربعة الاخرى التي ستكمل عقد النهائيات الى جانب فرنسا التي تخوض مبارياتها ضمن المجموعة التاسعة من دون احتساب نتائجها كونها متأهلة حكما لاستضافتها البطولة.
يسعى مدرب منتخب المانيا يواكيم لوف، الذي قاده الى لقب كأس العالم للمرة الرابعة في تاريخه بفوزه على نظيره الارجنتيني 1-0 بعد التمديد، الى بداية جيدة في التصفيات لمواصلة النجاح الذي حققه في المونديال والعودة الى الزعامة القارية اذ يعود اللقب الاوروبي الاخير لالمانيا الى الى عام 1996.

 

ويعاني المانشافت من غياب العديد من لاعبيه بسبب الاصابة، ما اثر على ادائه في المباراة الودية مع الارجنتين بالذات قبل ايام والتي خسرها بهدفين مقابل اربعة.. ويفتقد منتخب المانيا قائده السابق فيليب لام والمهاجم ميروسلاف كلوزه والمدافع بير مرتيساكر بسبب اعتزالهم دوليا عقب المونديال، فيما يغيب لاعب الوسط باستيان شفاينشايجر، الذي اختاره لوف لحمل شارة القائد بدلا من لام، بسبب الاصابة التي ستبعد ايضا مسعود اوزيل وسامي خضيرة وماتس هوميلز وجوليان دراكسلر.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ألمانيا تبدأ رحلة التصفيات الأوروبية أمام أسكتلندا الأحد ألمانيا تبدأ رحلة التصفيات الأوروبية أمام أسكتلندا الأحد



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 12:16 2025 الخميس ,27 شباط / فبراير

أمينة خليل تفجّر قضية حساسة في رمضان
 العرب اليوم - أمينة خليل تفجّر قضية حساسة في رمضان

GMT 07:46 2025 الأربعاء ,26 شباط / فبراير

استدامة النصب والاحتيال (1)

GMT 01:28 2025 الخميس ,27 شباط / فبراير

ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات في أفغانستان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab