إقبال متزايد على الأنشطة الرياضية لجمعية متلازمة داون الإماراتية
آخر تحديث GMT22:37:41
 العرب اليوم -
أخر الأخبار

إقبال متزايد على الأنشطة الرياضية لجمعية "متلازمة داون" الإماراتية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - إقبال متزايد على الأنشطة الرياضية لجمعية "متلازمة داون" الإماراتية

جمعية الإمارات لـ "متلازمة داون"
دبي - إفي

تبحث لجنة الأنشطة الرياضية في جمعية الإمارات لذوي متلازمة داون في اجتماعها القادم، أنشطة اللجنة للموسم الجديد 2014 – 2015، وفي مقدمتها البطولة السنوية الثامنة للبوتشي لذوي متلازمة داون على مستوى الدولة.

وقال أمين السر العام للجمعية المهندس أسامة هاشم الصافي: "من أبرز الأنشطة الرياضية للجنة، هي التدريبات الأسبوعية لرياضة البوتشي، والتدريبات الأسبوعية للسباحة، والتدريبات الأسبوعية للبولينغ، والتدريبات الأسبوعية لألعاب القوى، وتنظيم البطولة السنوية للبوتشي على مستوى مراكز وأندية ذوي الإعاقة بالدولة، والمشاركة في مارثون دبي العالمي، وتنظيم اليوم الرياضي المفتوح لذوي متلازمة داون وأسرهم والمتطوعين، والمشاركة السنوية في بطولات الأولمبياد الخاص الإماراتي، بالإضافة إلى مشاركة المراكز والأندية في بطولاتهم الرياضية".

وأشار الصافي إلى أنه تختص لجنة النشاط الرياضي في جمعية الإمارات لمتلازمة داون، في بث الروح الرياضية بين ذوي متلازمة داون وتشجيعهم على ممارسة الرياضة، وتحرير قدراتهم الكامنة والعمل على تنميتها، وتنظيم النشاط الرياضي بالجمعية، بما في ذلك تكوين الفرق الرياضيـة وإقامـة الفعاليات والمسابقــات والمهرجانات الرياضية.

وأوضح أن الجمعية من خلال هذه الأنشطة الرياضية، تسعى إلى تفعيل الأنشطة الرياضية التي تخص ذو متلازمة داون، وتهدف إلى اكتشاف المواهب من ذوي متلازمة داون، واحتضانها وتوجيهها والالتفات إلى المؤسسات الفاعلة في المجتمع والتفاعل معها.

كما تسعى من خلالها اللجنة الرياضية في الجمعية، إلى نشر الوعي والثقافة الرياضية المفيدة بين أفراد متلازمة داون، ودمجهم في المجتمع، ويواكب ذلك العناية والاهتمام بذوي متلازمة داون، والعمل على الارتقاء بمستوياتهم الفنية والمهارية، ورفع مستوى الكفاءة البدنية والقدرات الحركية والمهارية لذوي متلازمة داون، والعمل على استثمار وقت الفراغ بمزاولة الأنشطة الرياضية المختارة، والمناسبة لذوي متلازمة داون.

وأوضح من جانبه مدرب فريق البوتشي بالجمعية محمود عطوان، إلى أن اللجنة الرياضية تنظم ومنذ 7 سنوات، بطولات البوتشي بمشاركة مراكز وأندية ذوي الإعاقة بالدولة، وبلغ إجمالي المشاركين حتى العام الماضي، بمعدل تضاعف 3 مرات، إذ بلغ عدد المشاركين في البطولة الأولى 34 مشاركاً، ومشاركة فيما بلغ في البطولة السابعة والأخيرة الموسم الماضي 88 مشاركاً ومشاركة،  وبلغ عدد إجمالي المشاركين في البطولات 388، منهم 252 مشاركاً و136 مشاركة، فيما بلغ مجموع عدد المراكز والأندية المشاركة 94.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إقبال متزايد على الأنشطة الرياضية لجمعية متلازمة داون الإماراتية إقبال متزايد على الأنشطة الرياضية لجمعية متلازمة داون الإماراتية



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 04:28 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

أستراليا تفرض غرامة مالية على تليغرام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab