مدريد ـ د.ب.أ
كشفت تقارير صحفية إسبانية، أن ريال مدريد استعاد ثلث قيمة صفقة انتقال اللاعب الكولومبي جيمس رودريجيز، بعد يومين فقط من انضمامه لصفوف بطل أوروبا، بفضل مبيعات قمصان الفريق التي تحمل اسم اللاعب.
باعت ريال مدريد نحو 345 ألف قميص يحمل الرقم "10" الذي يرتديه هداف كأس العالم 2014، بإجمالي مبيعات بلغ 20.7 مليون جنيه إسترليني.
وبلغ معدل بيع القمصان أكثر من 7 آلاف قميص في الساعة بجميع أنحاء العالم، علما بأن سعر القميص يبلغ 60 جنيها إسترلينيا.
واستعاد النادي الإسباني بفضل مبيعات القمصان 32.8% من قيمة الصفقة التي عقدها مع نادي موناكو الفرنسي لانتقال اللاعب، التي قدرتها تقارير صحفية بـ63 مليون جنيه إسترليني، إذ لم يكشف النادي الملكي عن قيمة الصفقة.
وأوضح البروفيسور خيراردو مولينا، المتخصص في مجال التسويق الرياضي، أن مبيعات قمصان رودريجيز بلغت نفس معدل بيع قمصان كريستيانو رونالدو، وتفوقت على مبيعات قمصان نجوم سابقين لريال مدريد مثل لويس فيجو وزين الدين زيدان ورونالدو ودافيد بيكهام.
أرسل تعليقك