مجلس النواب يرفض توسيع هيئة المكتب من ثلاثة أعضاء إلى سبعة
آخر تحديث GMT22:42:15
 العرب اليوم -

مجلس النواب يرفض توسيع هيئة المكتب من ثلاثة أعضاء إلى سبعة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مجلس النواب يرفض توسيع هيئة المكتب من ثلاثة أعضاء إلى سبعة

مجلس النواب المصري
القاهرة ـ أ ش أ

رفض مجلس النواب المقترح المقدم من النواب خالد يوسف ومحمد صلاح وهيثم الحريري بزيادة عدد أعضاء هيئة المكتب من ثلاثة أعضاء وفقا للمادة الحادية عشرة من مشروع اللائحة إلى سبعة أعضاء.

وقال النائب بهاء أبو شقة مقرر اللجنة الخاصة بإعداد مشروع اللائحة إن المادة تم وضعها وفقا للدستور، وهو ما اعترض عليه النائب خالد يوسف حيث أكد أن الدستور لم يحدد عددا لهيئة المكتب، وطالب بتوسيع عدد هيئة المكتب حتى يكون جميع النواب على علم أولا بأول بكافة التفاصيل الخاصة باجتماع هيئة المكتب.

وطرح الدكتور علي عبد العال رئيس المجلس المقترحات الخاصة بتوسيع عدد هيئة المكتب للتصويت، ليتم رفضه من جانب المجلس، قبل أن يطرح المادة الخاصة بتشكيل هيئة المكتب من الرئيس والوكيلين كما وردت من اللجنة الخاصة للتصويت لتحصل على موافقة المجلس.

ووافق المجلس كذلك على المادة العاشرة التي تتحدث عن رئاسة المجلس للجلسات ومن يتولى رئاسة الجلسات في حالة غياب رئيس المجلس.

كما وافق المجلس على المادة 12 الخاصة بانتخاب رئيس للمجلس ووكيلين في بداية انعقاد المجلس لمدة فصل تشريعي.

كان أحد الأعضاء قد تقدم باقتراح لتقليص مدة التصويت من ثلاثين ثانية إلى 10 ثواني اختصارا للوقت، وهو ما حصل على موافقة الأعضاء.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجلس النواب يرفض توسيع هيئة المكتب من ثلاثة أعضاء إلى سبعة مجلس النواب يرفض توسيع هيئة المكتب من ثلاثة أعضاء إلى سبعة



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 13:03 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

هالة صدقي تعلن أسباب هجرتها من القاهرة

GMT 16:57 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

قصي خولي يكشف مصير مسلسله مع نور الغندور

GMT 13:06 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

محمد سعد يحتفل بنجاح "الدشاش" بطريقته الخاصة

GMT 17:18 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

القوى العظمى.. يوتوبيا أم ديستوبيا؟
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab