جمال وعلاء مبارك ممنوعان من العمل السياسي بحكم قضائي
آخر تحديث GMT22:21:46
 العرب اليوم -

جمال وعلاء مبارك ممنوعان من العمل السياسي بحكم قضائي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - جمال وعلاء مبارك ممنوعان من العمل السياسي بحكم قضائي

جمال وعلاء مبارك باتا ممنوعين من ممارسة العمل السياسي بعد حكم بات ونهائي من محكمة النقض أدانهم مع والدهم الرئيس الاسبق فى القضية المعروفة باسم "الاستيلاء على أموال القصور الرئاسية "بالسجن ثلاث سنوات.
القاهرة ـ العرب اليوم

نجلا الرئيس الأسبق حسني مبارك ما زالا ينتظران الوصول الى الحكم فى القضية المعروفة باسم " التلاعب فى البورصة " قبل ثورة 25 يناير

ومع هذا الانتظار باتا ممنوعين من ممارسة العمل السياسي بعد حكم بات ونهائي من محكمة النقض أدانهم مع والدهم الرئيس الاسبق فى القضية المعروفة باسم "الاستيلاء على أموال القصور الرئاسية "بالسجن ثلاث سنوات.

النيابة العامة تقدمت بطعن لإعادة جمال وعلاء الى السجن لقضاء فترة العقوبة لكن ظهر الجدل حول قانونية طلب النيابة وما مصير مدد الحبس الاحتياطي التى قضاها المتهمان خلال القبض عليهما فى قضية قتل متظاهرى ثورة 25 يناير والفساد المالى مع رجل الأعمال الهارب حسين سالم.

محكمة النقض وضعت حدا لهذا الجدل اذ أيدت قرار إخلاء سبيل نجلى مبارك لانقضاء مدة السجن ثلاث سنوات بضم مدد الحبس الاحتياطي.

قرار لن يغير من الأمر شيئا فالمنع من العمل السياسي يظل قائما بحكم الإدانة مع استمرار اتهماهما فى قضية التلاعب فى البورصة التى تنظرها الجنايات الآن.

وفى سياق متصل وافقت وزارة العدل على مقترح وزارة الداخلية الذى أوصت فيه بنقل انعقاد جلسات إعادة محاكمة الرئيس الأسبق محمد حسنى مبارك فى قضية قتل متظاهرى ثورة 25 يناير أمام محكمة النقض، إلى مقر أكاديمية الشرطة على أطراف العاصمة نظرا لتعذر نقل المتهم إلى دار القضاء العالى بوسط القاهرة لدواع أمنية.

ولا تعني إدانة حسني مبارك ونجليه إدانة لنظامه والحزب الوطنى الذى عاد العديد من قياداته الى الظهور مرة أخرى وخوض الانتخابات التشريعية فالمحاولات التى استهدف العزل السياسي لأعضاء الحزب لم تنجح كذلك لم تتم الإجابة عن الأسئلة الدائرة حول المسؤولين عن مقتل أكثر من ألف متظاهر خلال ثورة 25 يناير بعد براءة وزير الداخلية الأسبق حبيب العادلى ومساعديه بحكم قضائي بات ونهائي.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جمال وعلاء مبارك ممنوعان من العمل السياسي بحكم قضائي جمال وعلاء مبارك ممنوعان من العمل السياسي بحكم قضائي



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:33 2025 الخميس ,06 آذار/ مارس

قمة الشىء وأصله

GMT 08:06 2025 الخميس ,06 آذار/ مارس

الخطة المصرية أصبحت عربية.. ماذا بعد؟

GMT 02:49 2025 الخميس ,06 آذار/ مارس

السجائر تجعل مضادات الحيوية عديمة الفائدة

GMT 10:04 2025 الأربعاء ,05 آذار/ مارس

الضفة «الجائزة الكبرى» لنتنياهو

GMT 06:28 2025 الخميس ,06 آذار/ مارس

حلويات رمضان (2)

GMT 18:18 2025 الأربعاء ,05 آذار/ مارس

اعتزال العداء البريطاني ريتشارد كيلتي

GMT 09:59 2025 الأربعاء ,05 آذار/ مارس

الميليشيات والشّرعيّات: استدامة مستحيلة

GMT 01:30 2025 الخميس ,06 آذار/ مارس

ترامب يأمر قيادات حماس بمغادرة غزة "الآن"

GMT 01:29 2025 الخميس ,06 آذار/ مارس

12 قتـ.يلا إثر اشتباكات في الصنمين بدرعا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab