مقتل شخصين إثر انهيار جزء من عقار فى شبرا
آخر تحديث GMT12:21:20
 العرب اليوم -

مقتل شخصين إثر انهيار جزء من عقار فى شبرا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مقتل شخصين إثر انهيار جزء من عقار فى شبرا

انهيار جزء من عقار فى شبرا
القاهرة - العرب اليوم

شهدت محافظة القاهرة، انهيار جزء من عقار فى شبرا مصر، فى شارع أحمد مصطفى المتفرع من شارع علاء الدين، صادر له قرار إزالة قبل 3 أشهر من الآن ولم يتم تنفيذ القرار، مما تسبب فى كارثة أودت بحياة بعض المواطنين وإصابة آخرين.

ووجه اللواء علاء عبد الظاهر مساعد وزير الداخلية للحماية المدنية، بانتقال رجال وقوات الدفاع المدنى، الذي سابقوا الزمان ونجحوا فى إنقاذ بعض الضحايا، وقد أسفر الحادث عن مقتل شخصين وإصابة 5 آخرين، حيث تم نقل الجميع للمستشفى، لعلاج المصابين وإجراء الفحوصات الطبية اللازمة لهم.

كما قرر اللواء خالد عبد العال، محافظ القاهرة، إيقاف رئيس حى شبرا هانى أحمد يوسف، عن العمل وإحالته للتحقيق مع نقله للعمل بالديوان العام، وذلك نظرا لتأخره فى التفاعل مع حادث انهيار جزء من عقار بحى شبرا والصادر له قرار إزالة منذ شهر يونيو الماضى.

وسارع، محافظ القاهرة فى التوجه للعقار رقم 3 بشارع أحمد مصطفى، وتفقد مكان الحادث، واستمع إلى أقوال الأهالي، وتبين أنه عقار قديم مكون من دور أرضى ودورين مكررين بنظام الحوائط الحاملة والأسقف الخشبية نتج عنه وفاة شخصين وإصابة 5 تم نقلهم إلى مستشفى شبرا العام بعد خروجهم أحياء من تحت الأنقاض بمعرفة رجال الحماية المدنية.

وانتقل فريق من نيابة شبرا الجزئية، لإجراء معاينة مبدئية حول العقار المنهار، وكلفت النيابة بسرعة إجراء التحريات الأولية حول الواقعة، وأمرت النيابة بشكيل لجنة هندسية من حى شبرا لتحديد سبب الانهيار، ومعاينة العقارات المجاورة لمعرفة تأثرها بالانهيار المجاور من عدمه.

وانتقلت قيادات وزارة الداخلية ومديرية أمن القاهرة لمكان الواقعة، حيث استمعوا لأقوال شهود العيان والأهالى، وجمعوا المعلومات اللازمة عن الواقعة وظروفها وملابساتها، ووجه اللواء أسامة فاروق مدير الحماية المدنية بالقاهرة رجال برفع الأنقاض.

يذكر أن الإدارة العامة للحماية المدنية بوزارة الداخلية نجحت خلال شهر، فى التعامل والسيطرة على 3290 بلاغ حريق، وإنقاذ 370 من الغرق، وتعاملت الحماية المدنية مع 79 بلاغ حواث انهيار، وتم إبداء مشورة فنية وموافقة على ممارسة 58 نشاط فى مجال تأمين المنشآت الصناعية ضد أخطار الحريق، حيث يأتى ذلك فى إطار جهود الإدارة العامة للحماية المدنية الرامية إلى تطوير منظومة العمل وتوفير كل أوجه الدعم والأجهزة الحديثة والمتطورة لرفع كفاءة الأداء الأمنى لرجال الحماية المدنية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مقتل شخصين إثر انهيار جزء من عقار فى شبرا مقتل شخصين إثر انهيار جزء من عقار فى شبرا



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 02:49 2025 الخميس ,06 آذار/ مارس

السجائر تجعل مضادات الحيوية عديمة الفائدة
 العرب اليوم - السجائر تجعل مضادات الحيوية عديمة الفائدة

GMT 09:59 2025 الأربعاء ,05 آذار/ مارس

الميليشيات والشّرعيّات: استدامة مستحيلة

GMT 18:32 2025 الثلاثاء ,04 آذار/ مارس

إلهام شاهين توضح أسباب فشلها في الإنتاج

GMT 06:33 2025 الأربعاء ,05 آذار/ مارس

إلى الفريق كامل الوزير!

GMT 02:08 2025 الأربعاء ,05 آذار/ مارس

زلزال يضرب ولاية سيدي بوزيد في تونس

GMT 10:35 2025 الأحد ,02 آذار/ مارس

حمادة هلال يتحدث عن الفن وأول أجر تقاضاه

GMT 19:03 2025 الثلاثاء ,04 آذار/ مارس

هل يتأهل المحليون هذه المرة؟

GMT 19:06 2025 الثلاثاء ,04 آذار/ مارس

ترامب وزيلنسكى.. عودة منطق القوة الغاشمة!
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab