الحكومة المصرية تُشدد مجدداً على ضبط أسعار السلع
آخر تحديث GMT01:18:30
 العرب اليوم -

الحكومة المصرية تُشدد مجدداً على ضبط أسعار السلع

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الحكومة المصرية تُشدد مجدداً على ضبط أسعار السلع

الحكومة المصرية
القاهرة_العرب اليوم

شددت الحكومة المصرية مجدداً على «ضبط» أسعار السلع، فيما أكدت وزارة التنمية المحلية «تكثيف الحملات الرقابية بالأسواق والتوسع في منافذ البيع المُخفضة». وأكد رئيس مجلس الوزراء مصطفى مدبولي، خلال اجتماع الحكومة بمقرها في العاصمة الإدارية الجديدة، اليوم (الأربعاء)، أن «هناك متابعة يومية لجهود الوزارات المعنية في توفير مختلف أنواع السلع، بالتنسيق مع الاتحادات والغرف التجارية المختصة؛ في محاولة من الحكومة للتخفيف - قدر الإمكان - من وطأة التداعيات السلبية للأزمات العالمية التي نشهدها مع العالم في الفترة الحالية، رغم ما تتكلفه الدولة المصرية من عبء كبير خلال المرحلة الراهنة».
ودفعت الحكومة المصرية في وقت سابق بـ«حملات الرقابة» و«منافذ السلع المخفضة» لمواجهة أي «غلاء في الأسعار». وتؤكد السلطات المحلية في مصر أنه «لا تهاون مع محتكري السلع الغذائية، ومع مفتعلي الأزمات ورفع الأسعار». كما تناشد المواطنين من وقت لآخر بـ«الإبلاغ عن المحتكرين»، وسط جولات لمسؤولين على الأسواق لمجابهة «أي ارتفاع في الأسعار».
في السياق ذاته، أكد وزير التنمية المحلية هشام آمنة أن «الدولة المصرية تبذل جهوداً كبيرة لـ(ضبط) أسعار السلع الغذائية الأساسية للمواطنين في الأسواق بالمحافظات في ظل تداعيات ارتفاع الأسعار على مستوى العالم». وأشار في تصريحات أوردتها وكالة أنباء الشرق الأوسط الرسمية في مصر (الأربعاء)، إلى «أن الأجهزة التنفيذية بالمحافظات (تُكثف) الحملات الرقابية على المحال والأسواق للتصدي لمحاولات بعض التجار في حجب السلع الغذائية الأساسية للمواطنين عن الأسواق أو تخزينها للمضاربة في الأسعار وزيادتها والتعامل مع تلك المحاولات وفقاً للإجراءات القانونية المتبعة».
ووافق مجلس النواب المصري (البرلمان) يوم الثلاثاء على تعديلات قانون «حماية المنافسة ومنع الممارسات الاحتكارية». ويسعى مشروع القانون «لتعزيز المنافسة في الأسواق من خلال خلق كيانات اقتصادية (أكثر كفاءة) مما يعود بالنفع على المستهلك النهائي».
وذكر وزير التنمية المحلية، اليوم، أنه «وجه المحافظات بالتوسع في إقامة معارض ومنافذ السلع الغذائية بأسعار (مخفضة)، وتكثيف (الحملات التفتيشية) على الأسواق والمحال التجارية»، مشيراً إلى أن «مبادرة (سند الخير) التي أطلقتها وزارة التنمية المحلية في مارس (آذار) الماضي، حققت منذ انطلاقها نحو 133 مليون جنيه مبيعات للسلع الغذائية الأساسية»، مؤكداً أن «سيارات المبادرة ترتكز في الأحياء الشعبية والقرى الأكثر احتياجاً، ضمن خطة التوسع في إقامة الشوادر والمعارض المؤقتة والمستديمة لعرض وبيع السلع والمنتجات بالتنسيق مع الجهات المعنية».
وأوضح الوزير المصري أنه «وجه المحافظات بإعادة توزيع المنافذ المتحركة جغرافياً بنطاق كل محافظة، بما يلبي احتياجات المواطنين في المناطق الفقيرة والمناطق الأولى بالرعاية ذات الكثافة السكانية العالية، وتفعيل دور الجمعيات الأهلية النشطة لعرض وترويج السلع والمنتجات بأسعار مناسبة، وتكثيف الحملات التموينية بالتنسيق مع مديريات التموين على المخابز والسلاسل الغذائية من (مولات ومحلات) لـ(ضبط) الأسعار».

 

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

 

الحكومة المصرية تخفض التوقعات بشأن النمو الاقتصادي

 

الحكومة المصرية توقف مبادرات التمويل منخفضة العائد

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحكومة المصرية تُشدد مجدداً على ضبط أسعار السلع الحكومة المصرية تُشدد مجدداً على ضبط أسعار السلع



GMT 01:50 2024 الخميس ,12 كانون الأول / ديسمبر

الرئيس السيسي يتمنى الشفاء العاجل لملك المغرب

GMT 00:20 2024 السبت ,07 كانون الأول / ديسمبر

السيسي يدعو ملك الدنمارك لحضور افتتاح المتحف الكبير

GMT 02:03 2024 الخميس ,17 تشرين الأول / أكتوبر

السيسي يعين حسن محمود رئيساً جديداً للمخابرات العامة

GMT 01:53 2024 الخميس ,17 تشرين الأول / أكتوبر

البحرية المصرية تحبط عملية تهريب كبرى في البحر الأحمر

الملكة رانيا بعباءة بستايل شرقي تراثي تناسب أجواء رمضان

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 20:12 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

سوريا بين الفوضى والمجهول وسط تصاعد العنف
 العرب اليوم - سوريا بين الفوضى والمجهول وسط تصاعد العنف

GMT 09:43 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

نيكول سابا تعلق على دورها في "وتقابل حبيب"
 العرب اليوم - نيكول سابا تعلق على دورها في "وتقابل حبيب"

GMT 02:20 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

إسرائيل تقطع خط مياه استراتيجيا عن شمال غزة

GMT 23:29 2025 الأحد ,09 آذار/ مارس

القمة وما بعدها.. أسلوب التفاوض الترامبى!

GMT 02:14 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

انقطاع الاتصالات والإنترنت في جنوب سوريا

GMT 01:37 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

تحطم طائرة بموقف سيارات قرب مطار بنسلفانيا

GMT 02:08 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

تسجيل هزة أرضية شرق ميسان

GMT 23:29 2025 الأحد ,09 آذار/ مارس

«الترامبية» فى إفطار منير فخرى عبد النور

GMT 09:25 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

حظر تطبيق Telegram في المناطق الروسية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab