وزارة  الداخلية المصرية تستبعد 6 قادة أمنيين
آخر تحديث GMT12:21:20
 العرب اليوم -

وزارة الداخلية المصرية تستبعد 6 قادة أمنيين

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - وزارة  الداخلية المصرية تستبعد 6 قادة أمنيين

وزارة الداخلية المصرية
القاهرة - العرب اليوم

 استبعدت الداخلية المصرية، الإثنين 24 أكتوبر/تشرين الأول، 6 قادة أمنيين بمحافظة الإسماعيلية من مناصبهم على خلفية هروب 5 سجناء، نهاية الأسبوع الماضي، من سجن المستقبل، شمال شرق مصر.

وفي ساعة متأخرة من مساء الخميس، 20 أكتوبر/تشرين الأول، تمكن 5 سجناء من الهرب من سجن المستقبل بمحافظة الإسماعيلية، بينما أصيب سجين سادس، وقُتل مواطن وشرطيان اثنان، في اشتباكات مع السجناء الفارين، وفق بيان سابق لوزارة الداخلية.

وحسب بيان للداخلية، فقد تم استبعاد اللواء علي العزازي مدير أمن الإسماعيلية ونائبه اللواء جمعة توفيق حكمدار المديرية من منصبيهما ونقلهما إلى ديوان عام الوزارة.

كما أوضح البيان أنه تم نقل اللواء محمود فاروق مدير مباحث الإسماعيلية إلى مباحث الأحداث، ونقل العميد وائل نصار مفتش الأمن العام إلى مباحث الآداب، ونقل مفتش الأمن الوطني إلى مقر الجهاز بالقاهرة.

وكانت النيابة العامة في الإسماعيلية قد قررت، الأحد 23 أكتوبر/تشرين الأول، حبس 11 من أفراد الشرطة من القوة الأمنية المكلفة بتأمين السجن، أربعة أيام على ذمة التحقيق، ووجهت لهم تهما بالإهمال في أداء العمل والخلل الوظيفي، وفق مصدر قضائي.

وقد سبق هذا القرار، صدور قرار مماثل من نيابة الإسماعيلية بحبس 3 ضباط من مسؤولي السجن، بالإضافة إلى ثلاثة متهمين آخرين، وهم أحد السجناء الذين حاولوا الهرب وتم القبض عليه وزوجته وسائق سيارة كانت معدة لتهريب المتهم.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة  الداخلية المصرية تستبعد 6 قادة أمنيين وزارة  الداخلية المصرية تستبعد 6 قادة أمنيين



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 09:59 2025 الأربعاء ,05 آذار/ مارس

الميليشيات والشّرعيّات: استدامة مستحيلة

GMT 18:32 2025 الثلاثاء ,04 آذار/ مارس

إلهام شاهين توضح أسباب فشلها في الإنتاج

GMT 06:33 2025 الأربعاء ,05 آذار/ مارس

إلى الفريق كامل الوزير!

GMT 02:08 2025 الأربعاء ,05 آذار/ مارس

زلزال يضرب ولاية سيدي بوزيد في تونس

GMT 10:35 2025 الأحد ,02 آذار/ مارس

حمادة هلال يتحدث عن الفن وأول أجر تقاضاه
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab