النواب يوافق على استرداد الأموال من الخارج وتسليم المتهمين
آخر تحديث GMT15:47:05
 العرب اليوم -
لوفتهانزا تستأنف رحلاتها إلى إيران بعد توقف مؤقت بسبب التوترات العسكرية مطار الملك خالد الدولي بالرياض يتصدر قائمة المطارات الأكثر التزاماً في الرحلات الدولية وفق تقرير هيئة الطيران المدني هزة أرضية بقوة 4.6 درجة تضرب جزر فيجي جنوب المحيط الهادي زلزال بقوة 5.57 يضرب منطقة سيرام في إندونيسيا دون تسجيل خسائر ارتفاع أسعار النفط بنسبة واحد بالمئة مع تحسُّن قطاع الصناعات التحويلية في الصين البيتكوين يقفز فوق 91 ألف دولار بعد إعلان ترامب عن احتياطي استراتيجي للعملات الرقمية البنك المركزي السعودي يمنع استخدام الواتساب في تعاملات البنوك مع عملائها ميتا تُقدِّم اعتذارها للمستخدمين بعد انتشار مقاطع فيديو تحتوي على مشاهد عنف عبر تطبيق إنستغرام الشرطة الاسرائيلية تعلن عن وقوع عملية اطلاق نار في حيفا وتؤكد وجود عدد من المصابين وفق المعلومات الاولية الاحتلال يعتقل شابين ويستولي على مركبتين خلال اقتحام دير أبو مشعل ومخيم الجلزون
أخر الأخبار

"النواب" يوافق على استرداد الأموال من الخارج وتسليم المتهمين

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "النواب" يوافق على استرداد الأموال من الخارج وتسليم المتهمين

مجلس النواب
القاهرة – العرب اليوم

وافق مجلس النواب، في جلسته اليوم الأحد، على القرار بقانون لتحفيز إنتاج الكهرباء من مصادر الطاقة المتجددة والقرار بقانون بتعديل بعض أحكام المرسوم بقانون بشأن التنمية المتكاملة فى شبه جزيرة سيناء.

وأقر مجلس النواب فى جلسته المسائية اليوم برئاسة الدكتور على عبد العال رئيس المجلس، عددا من القرارات بقوانين التى صدرت فى غياب المجلس من قبل رئيس الجمهورية.

ووافق المجلس على القرار بقانون بانشاء وتنظيم اللجنة القومية لاسترداد الاموال والاصول والموجودات بالخارج وآخر بشأن الاحكام الخاصة بتسليم المتهمين ونقل المحكوم عليهم والقرار بقانون بإنشاء مجلس الأمن القومى وبإنشاء المجلس الاعلى للقوات المسلحة.

ورفض مجلس النواب قرار رئيس الجمهورية باصدار قانون الثروة المعدنية ووافق على الآثار المترتبة عليه فى حين وافق على آخر بشأن نزع ملكية العقارات للمنفعة العامة وقرار رئيس الجمهورية بإنشاء بعض المحاكم الابتدائية وتعديل مسمى واختصاص بعض المحاكم الابتدائية الاخرى وآخر بشأن اصدار قانون الكهرباء. وتقرر اعادة القرار بقانون بشأن تنظيم بعض اجراءات الطعن على عقود الدولة الى اللجنة الخاصة التى أعدت التقرير عنه بعد اعتراض النواب عليه فى الوقت الذى اكد المستشار مجدى العجاتى وزير الشئون القانونية ومجلس النواب فى اول تعقيب له امام المجلس ان الدولة لا تحمى الفساد ولكن تحمى تعاقداتها.. وستعد اللجنة تقريرا جديدا يعرض على المجلس فى جلساته القادمة.

يذكر ان القرارات بقوانين التى صدرت فى غياب مجلس النواب بلغت 341 قرارا بقانون ويجب على المجلس الانتهاء من مناقشتها والموافقة عليها خلال 15 يوما من اول يوم انعقاد”العاشر من يناير الحالى”وذلك طبقا للدستور. وعاد العجاتى فاعلن انه سيتقدم غدا بطلب لاعادة المداولة بشأن قانون الثروة المعدنية فى اللجنة المختصة به لانه طبق بالفعل وخصص له مبلغ 2 مليار جنيه فى الموازنة العامة للدولة وان النواب تحدثوا عن المحاجر فقط وتجاهلوا المناجم ..واعترض النائب محمد انور السادات، خاصة وان المجلس رفض القانون بالفعل.

ووافق المجلس على اعادة القرار بقانون الى اللجنة لمناقشته مرة اخرى وسماع رأى الحكومة فيه. من ناحية اخرى اعتذر النائب الهامى عجينه عن طلبه باحتشام النائبات فى ملبسهن..وقال انه لم يقصد توجيه الاهانة وانه طلب من الكل الالتزام بالزى الرسمى واعلن رئيس المجلس حذف كلام النائب من المضبطة بعد اعتراض النائبات والذى ورد فى جلسة سابقة. وقبل نهاية الجلسة سمح عبد العال بعودة النائب كمال كاوش بعد ان امر باخراجه من القاعة بسبب حديثه غير اللائق. ورفعت الجلسة على ان يعود المجلس للانعقاد صباح غد.
أ ش أ

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

النواب يوافق على استرداد الأموال من الخارج وتسليم المتهمين النواب يوافق على استرداد الأموال من الخارج وتسليم المتهمين



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 10:35 2025 الأحد ,02 آذار/ مارس

حمادة هلال يتحدث عن الفن وأول أجر تقاضاه
 العرب اليوم - حمادة هلال يتحدث عن الفن وأول أجر تقاضاه

GMT 18:56 2025 الأحد ,02 آذار/ مارس

أسعار النفط تسجل 3% خسارة شهرية

GMT 00:25 2025 الإثنين ,03 آذار/ مارس

إضراب عمال مطار ميونيخ يشل حركة الطيران
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab