تأجيل الحكم في الطعن في قضية الاعتداء على كنيسة العذراء  لـ12أذار
آخر تحديث GMT04:24:57
 العرب اليوم -

تأجيل الحكم في الطعن في قضية "الاعتداء على كنيسة العذراء" لـ12أذار

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تأجيل الحكم في الطعن في قضية "الاعتداء على كنيسة العذراء"  لـ12أذار

محكمة النقض
القاهرة - العرب اليوم

قررت محكمة النقض، مد أجل النطق بالحكم فى الطعن المقدم من 5 متهمين بتنفيذ الاعتداء والهجوم على كنيسة العذراء بأكتوبر لجلسة 12 مارس المقبل. وكانت محكمة جنايات الجيزة، برئاسة المستشار معتز خفاجى المنعقدة بمعهد أمناء الشرطة بطرة قد قضت بإعدام 5 متهمين والمؤبد لاثنين آخرين من عناصر تنظيم أنصار بيت المقدس، فى القضية المعروفة إعلاميا بـ"خلية أكتوبر".

وأسندت النيابة للمتهمين ارتكابهم جرائم "إنشاء وإدارة جماعة إرهابية تعمل على خلاف أحكام القانون، بغرض منع مؤسسات الدولة والسلطات العامة من ممارسة أعمالها، والاعتداء على الحرية الشخصية للمواطنين، ومحاولة تغيير نظام الحكم بالقوة، والاعتداء على أفراد القوات المسلحة والشرطة، وتعريض سلامة المجتمع وأمنه للخطر".

كما وجهت النيابة للمتهمين تهم تمويل الجماعات الإرهابية بمعونات مادية، وإحراز الأسلحة النارية والذخائر، وإطلاق النيران على أفراد قوة تأمين كنيسة العذراء بمدينة السادس من أكتوبر، وإصابة الشرطى محمد طه السيد بطلقة فى رأسه تسببت فى انفجار المخ، ما أدى إلى وفاته، والشروع فى قتل باقى أفراد القوة عمدًا مع سبق الإصرار.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تأجيل الحكم في الطعن في قضية الاعتداء على كنيسة العذراء  لـ12أذار تأجيل الحكم في الطعن في قضية الاعتداء على كنيسة العذراء  لـ12أذار



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 18:56 2025 الأحد ,02 آذار/ مارس

أسعار النفط تسجل 3% خسارة شهرية

GMT 00:25 2025 الإثنين ,03 آذار/ مارس

إضراب عمال مطار ميونيخ يشل حركة الطيران
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab