دراسة تحذر من عاصفة مرتقبة تهدد القطاع العقاري الخليجي
آخر تحديث GMT05:56:03
 العرب اليوم -

دراسة تحذر من عاصفة مرتقبة تهدد القطاع العقاري الخليجي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - دراسة تحذر من عاصفة مرتقبة تهدد القطاع العقاري الخليجي

عاصفة مرتقبة تهدد القطاع العقاري الخليجي
جدة ـ العرب اليوم

حذّرت دراسة أجرتها شركة "إيه تي كيرني" للاستشارات الإدارية، من عاصفة مرتقبة في السوق العقاري الخليجي، نتيجة تراجع الطلب على العقارات وانخفاض أسعار النفط ، داعية إلى تبني المطورين العقارين حلول مبتكرة لإنقاذ القطاع عن طريق إنشاء شبكات القيمة، واستهداف رغبات العملاء، والتي ترفع من معدل العائد الداخلي على الاستثمار بنحو 10-25%.
وأوضح فيديركو ماريسكوتي، نائب رئيس "ايه تي كيرني": إن القطاع العقاري غير مستعد حاليًا لمواجهة عاصفة التحديات المقبلة، مطالبًا المطورين العقاريين بابتكار حلول غير تقليدية، التي تقدم وفورات في التكاليف، إلى جانب تبني بدائل لتقنيات البناء قابلة للتسويق تجاريًا، والتي برزت بعضها خلال مسابقة نظمتها "ناسا" مؤخرًا. وأضاف: إن إنشاء شبكة القيمة تمكن للمطورين العقارين التعاون على التصاميم التي تضع العملاء في قلب المشروع، وزيادة التخصيص والربحية، مشيرًا إلى أن التحليلات المتقدمة تؤدي لفهم ما يجب تخصيصه للعملاء وما يدفعونه مقابل ذلك. وأشار إلى أن شبكة القيمة تحسن من معدل العائد الداخلي على الاستثمار، بنسبة تتراوح ما بين 10-25%.

وأوصت الدراسة بإعادة تشكيل سلسلة القيمة المضافة على هيئة شبكة للقيمة، بدلًا من السلاسل التقليدية التتابعية، لتصبح نظاماً بيئيًا متكاملًا من الحوافز الجديدة.

وذكر دوجلاس بيكلز، مدير "ايه تي كيرني": إن سلاسل التوريد الحالية غير فعالة وتستنزف بطبيعتها القيمة، مما يؤدي في تغيرات في مواصفات المشروعات بنسبة 40%، وتأخر إنجازها لمدة تصل إلى 6 أشهر فأكثر، مشيرًا إلى أن مستقبل القطاع بيد الحلول المبتكرة للمطورين العقارين، بالتصدي لهذا القصور، ورفع التضامن ضمن سلسلة التوريد الخاصة بهم.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة تحذر من عاصفة مرتقبة تهدد القطاع العقاري الخليجي دراسة تحذر من عاصفة مرتقبة تهدد القطاع العقاري الخليجي



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 05:31 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

نتنياهو يسعى لتعطيل المرحلة الثانية من اتفاق غزة
 العرب اليوم - نتنياهو يسعى لتعطيل المرحلة الثانية من اتفاق غزة

GMT 12:15 2025 الأحد ,02 شباط / فبراير

زلزال بقوة 4.1 درجة يضرب جنوب شرق تايوان

GMT 03:37 2025 السبت ,01 شباط / فبراير

6 قتلى في حادث طيران جديد شرقي أميركا

GMT 12:00 2025 السبت ,01 شباط / فبراير

مقتل 18 جندياً في باكستان على يد مسلحين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab