10 ملايين يورو لتطوير الميكنة الزراعية في المنيا والفيوم
آخر تحديث GMT13:50:23
 العرب اليوم -
حماس تشترط التزام الاحتلال ببنود الاتفاق والبروتوكول الإنساني لإتمام عمليات التبادل القادمة تسلا تستدعي 376241 سيارة في الولايات المتحدة بسبب خَلل في برمجيات التوجيه المُعزّز استعدادات في مخيم النصيرات لتسليم أربعة أسرى إسرائيليين للصليب الأحمر ضمن اتفاق التهدئة الجيش الإسرائيلي يعلن تسلم أسيرين إسرائيليين من الصليب الأحمر بعد إفراج كتائب القسام عنهما في رفح مسيّرة يرجح أنها للتحالف الدولي استهدفت مساء الجمعة سيارة بريف إدلب مما أدى لمقتل أحد قادة تنظيم حراس الدين القسام تسلّم أسيرين إسرائيليين للصليب الأحمر في رفح وتواصل تنفيذ المرحلة الأولى بتسليم أربعة آخرين في النصيرات ضمن صفقه تبادل الاسرى اسرائيل تفرج عن 602 معتقل فلسطيني بينهم 445 من غزه و47 اعيد اعتقالهم بعد صفقة 2011 بدء الاستعدادات لتسليم 6 محتجزين إسرائيليين في غزة عاصفة "آدم" القطبية تضرب لبنان بانخفاض حاد في درجات الحرارة وتساقط الثلوج غزة تفتتح أول مستشفى ميداني للهلال الأحمر لتقديم الخدمات الطبية الطارئة
أخر الأخبار

10 ملايين يورو لتطوير الميكنة الزراعية في المنيا والفيوم

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - 10 ملايين يورو لتطوير الميكنة الزراعية في المنيا والفيوم

القاهرة ـ فانا

التقى السفير الإيطالي في مصر ماوريتسيو مساري الدكتور أشرف العربي وزير التخطيط والتعاون الدولي، واستعرض الجانبان فى لقاء ودي طويل التقدم الملحوظ في برنامج التعاون الثنائي بين البلدين. وقال السفير مسارى في بداية اللقاء "إن الالتزام الإيطالي تجاه الشعب المصري ودعمه من خلال برامج اجتماعية واقتصادية، وكذا بصمته القوية فى المجال الاجتماعي لم يتوقف قط، وسيستمر ليكون واحدا من ركائز الوجود الايطالى في هذا البلد الشقيق". وتتركز مبادرات التعاون الإيطالي المصري في مجال الزراعة والتنمية الريفية والتعليم والتدريب الفني والمهني، خاصة ما يتعلق بتسويق عمل للشباب، وحماية البيئة والتراث الثقافي والاجتماعي مع الإشارة بوجه خاص إلى دعم الفئات المهشمة والمرأة والطفل، وتطوير القطاعين العام والخاص. وفي مجال الزراعة والتنمية الريفية على وجه الخصوص أعلن السفير مساري عن استعداد إيطاليا للتوقيع على اتفاق لتدشين مبادرة جديدة فى الساحل الشمالي لصالح ( محافظة مطروح ) بقيمة واحد مليون يورو كمنحة من ايطاليا لجمع وتخزين واستخدام المياه. بالإضافة إلى ذلك، أعرب السفير عن دعم ايطاليا لتفعيل قرض ائتمانى بحوالي 10 ملايين يورو بهدف تطوير الميكنة الزراعية في محافظتى المنيا والفيوم، وأكد السفير مساري أن هذه المبادرات على مستوى العلاقات الثنائية ستنضم إلى المبادرة المشتركة من الاتحاد الأوروبي المتعلقة ببرنامج التنمية الريفية بتمويل قدره 27 مليون يورو، والمبلغ الاكبر منها ( حوالى 22 مليون يورو) يعهد إلى إيطاليا للقيام بإدارة مباشرة ( التعاون المفوض )، هذه المبادرة والتي سيتم اطلاقها قريبا تتعلق بمشروعات فى قطاع الزراعة في المحافظات الثلاث المنيا والفيوم ومطروح. وبالنسبة لتنمية القطاع الخاص، أعلن الجانب الإيطالي عن بدء سريان الاتفاق المعدل الخاص بمساهمة تقارب 13 مليون يورو لصالح الصندوق الاجتماعي للتنمية بغرض استخدامها في مجال المشروعات المحلية المتناهية الصغر والصغيرة والمتوسطة، بالإضافة إلى ذلك، أعلن السفير مساري عن الاستعداد للانخراط في إعداد صياغة خط ائتمان جديد بقيمة 45 مليون يورو لصالح الشركات المصرية الصغيرة والمتوسطة . وفي مجال حماية البيئة والتراث الثقافي ، أشار مساري إلى أن العديد من البرامج هى قيد التنفيذ أو تم إطلاقها على مستوى العلاقات الثنائية وبالاضافة الى برنامج مبادلة الديون بمرحلتيه الثانية والثالثة في مجال إدارة المحميات والنفايات الصلبة ، والحفاظ على التراث الأثري وترويج السياحة المستدامة والمؤتمرات، في هذا الصدد، اكد السفير على استعداد الجانب الإيطالي للمساهمة بمنحة إضافية بمبلغ 3 ملايين يورو لتنفيذ المرحلة الثالثة من برنامج البيئة ، والتي سوف يتم تحديدها من خلال عقد اجتماعات في الأيام القادمة مع البرنامج الإنمائي للأمم المتحدة المنفذ للمشروع ومع وزارة البيئة المصرية . أخيرا وفى نهاية اللقاء أكد كل من السفير الايطالي ووزير التعاون الدولي والتخطيط على عمق العلاقات القائمة بين ايطاليا ومصر وعلى الالتزام المشترك في المجالات السالف ذكرها.  

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

10 ملايين يورو لتطوير الميكنة الزراعية في المنيا والفيوم 10 ملايين يورو لتطوير الميكنة الزراعية في المنيا والفيوم



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:15 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

غزة.. التي أصبحت محط أنظار العالم فجأة!

GMT 06:22 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

استعادة الدولة بتفكيك «دولة الفساد العميقة»!

GMT 19:00 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

لبنان يحذر مواطنيه من عاصفة "آدم"

GMT 06:23 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

السودان... تعثّر مخطط الحكومة «الموازية»

GMT 01:14 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

الإفراج عن صحفي تونسي بارز من معارضي سعيد

GMT 01:46 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

انفجارات عديدة تهز العاصمة الأوكرانية كييف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab