معهد الشارقة للتراث يختتم مشاركته في معرض الكتاب بالدار البيضاء
آخر تحديث GMT04:51:54
الأربعاء 9 نيسان / أبريل 2025
 العرب اليوم -
أخر الأخبار

معهد الشارقة للتراث يختتم مشاركته في معرض الكتاب بالدار البيضاء

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - معهد الشارقة للتراث يختتم مشاركته في معرض الكتاب بالدار البيضاء

المعرض الدولي للنشر والكتاب بالدار البيضاء
الشارقة - وام

 اختتم معهد الشارقة للتراث مشاركته في فعاليات النسخة الـ25 من المعرض الدولي للنشر والكتاب بالدار البيضاء و الذي نظمته وزارة الثقافة والاتصال المغربية بالتعاون مع الوكالة المغربية لتنمية الاستثمارات والصادرات واتحاد الناشرين المغاربة.

عقد المعهد خلال مشاركته ندوة حول جائزة الشارقة الدولية للتراث الثقافي تحدث خلالها سعادة الدكتور عبد العزيز المسلم رئيس معهد الشارقة للتراث رئيس مجلس الأمناء للجائزة و عائشة الحصان الشامسي الأمين العام للجائزة.

قدمت الندوة معلومات حول الجائزة و مجالاتها و شروطها و كيفية المشاركة بها وأهميتها كونها واحدة من أهم الجوائز في العالم العربي التي تحتفي بالتراث الثقافي والعاملين فيه في مختلف مجالاته سواء عربيا أو دوليا.

وقد التقى سعادة الدكتور عبد العزيز المسلم مع معالي محمد الأعرج وزير الثقافة و الاتصال بالمملكة المغربية بحضور سعادة الدكتور عبد الواحد بن نصر رئيس المعهد الوطني لعلوم الآثار والتراث .

و جرى خلال اللقاء التحاور والنقاش المستفيض فيما يتعلق بسبل التعاون المشترك بين المعهد والمؤسسات الثقافية التي تعنى بالتراث في المملكة المغربية.

و قال سعادة الدكتور عبد العزيز المسلم :" نحرص دوما على المشاركة الفاعلة في مختلف البرامج والفعاليات الثقافية والتراثية على مستوى العالم والوطن العربي فلدينا قواسم مشتركة عديدة تتعلق بالتراث و ضرورة حمايته وصونه ونقله للأجيال وتبادل التجارب والخبرات والمعلومات بما يسهم في الاستمرار في تحقيق نقلات نوعية في عالم التراث ".

و أشار المسلم إلى أن جائزة الشارقة الدولية للتراث الثقافي حققت في زمن قياسي مكانة مرموقة وباتت محطة و عنوانا للباحثين والمهتمين بالتراث و عشاقه وفتحت أبوابا عريضة من أجل المزيد من المنافسة و تقديم البحوث و الدراسات والأعمال المميزة الإبداعية والمبتكرة من أجل استدامة التراث كعنصر ومكون أساسي من مكونات الخصوصية و الهوية الوطنية و الهوية العالمية الجامعة.

قد يهمك أيضا:طرح كتابين عن "الهجرة المغربية" في معرض الدار البيضاء الدولي

كابو جون دو ديو يُشيد بمعرض الدار البيضاء للكتاب

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

معهد الشارقة للتراث يختتم مشاركته في معرض الكتاب بالدار البيضاء معهد الشارقة للتراث يختتم مشاركته في معرض الكتاب بالدار البيضاء



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 11:33 2025 الثلاثاء ,08 إبريل / نيسان

منة شلبي تكشف صعوبات أول عمل مسرحي
 العرب اليوم - منة شلبي تكشف صعوبات أول عمل مسرحي

GMT 02:24 2025 الثلاثاء ,08 إبريل / نيسان

حريق ضخم في منشأة نفايات شمالي باريس

GMT 07:29 2025 الإثنين ,07 إبريل / نيسان

إما نتنياهو وإما أورتاغوس

GMT 18:30 2025 الإثنين ,07 إبريل / نيسان

حالة جديدة فى الشرق الأوسط

GMT 02:08 2025 الثلاثاء ,08 إبريل / نيسان

استشهاد 5 فلسطينيين في قصف إسرائيلي بغزة

GMT 02:05 2025 الثلاثاء ,08 إبريل / نيسان

جيش الاحتلال يطلق النار بكثافة في بيت لاهيا

GMT 02:21 2025 الثلاثاء ,08 إبريل / نيسان

قتلى وجرحى في حريق بمستوصف شرقي طهران

GMT 04:41 2025 الثلاثاء ,08 إبريل / نيسان

الانتقال من العولمة إلى الحروب الجمركية

GMT 02:02 2025 الثلاثاء ,08 إبريل / نيسان

مايكروسوفت تفصل المهندسة ابتهال أبو السعد

GMT 11:51 2025 الإثنين ,07 إبريل / نيسان

محمد إمام يكشف حالة عادل إمام الصحيّة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab