ليبيا تُعيد أكثر من 100 مهاجر أفريقي لبلادهم
آخر تحديث GMT10:27:37
 العرب اليوم -

ليبيا تُعيد أكثر من 100 مهاجر أفريقي لبلادهم

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - ليبيا تُعيد أكثر من 100 مهاجر أفريقي لبلادهم

المهاجرين الأفارقة
طرابلس - العرب اليوم

رحَلت السلطات الليبية يوم الثلاثاء نحو 140 مهاجرا أفريقيا وصلوا فيما مضى إلى طرابلس بشكل غير شرعى عبر البحر المتوسط.

وقال عبد الرزاق الشنيتى مدير مكتب المراسم بجهاز مكافحة الهجرة غير الشرعية بطرابلس أن ليبيا تعمل مع المنظمة الدولية للهجرة لترتيب إعادة المهاجرين غير الشرعيين لبلادهم بشكل آمن.

وأوضح الشنيتى أن المهاجرين الذين رُحِلوا من نيجيريا كانوا يقيمون فى مراكز إيواء بطرابلس منذ نحو ثلاثة شهور.

وقال: "نحن الآن فى صدد ترحيل عدد 140 مهاجر من جنسية نيجيريا. وهؤلاء المهاجرين كانوا موجودين لدينا فى مراكز الإيواء طبعا من حوالى مدة الإقامة قعدت عندنا شهرين أو ثلاث شهور. الآن قام مكتب الترحيل بإتمام إجراءاتهم عن طريق المنظمة الدولية للهجرة. وتم وصولهم إلى مطار معيتيقة الدولى".

وقالت مهاجرة عائدة لبلادها لم يُذكر اسمها: "لى ثلاثة أشهر فى ليبيا. فى غاية السعادة بعودتى لبلدى. لا مشكلة. شكرا."

ووصل نحو 1.4 مليون لاجئ ومهاجر إلى أوروبا منذ بداية العام الجارى وفيما مضى. ويسعى الاتحاد الأوروبى للحد من تدفق الهجرة غير الشرعية على بلاده.

وقدم الاتحاد الأوروبى للنيجر مبلغ 610 ملايين يورو يوم الخميس (15 ديسمبر) للحد من الهجرة من أفريقيا لأوروبا عبر البحر المتوسط وقال أنه يسعى لدفع مزيد من الأموال بهدف إبرام صفقات لكبح الهجرة غير الشرعية فى مهدها.

وعرض الاتحاد الأوروبى مشاريع مماثلة للسنغال وأثيوبيا ونيجيريا ومالى إضافة إلى أفغانستان والأردن ولبنان وتركيا ودول أخرى.

وأعلنت السلطات الليبية فى وقت سابق من الشهر الجارى ضبط نحو 1796 مهاجرا أفريقيا فى البحر واحتجازهم فى مدينة غريان.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ليبيا تُعيد أكثر من 100 مهاجر أفريقي لبلادهم ليبيا تُعيد أكثر من 100 مهاجر أفريقي لبلادهم



ميريام فارس تتألق بإطلالات ربيعية مبهجة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 04:05 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

مصر تبحث تطورات المفاوضات الأميركية الإيرانية
 العرب اليوم - مصر تبحث تطورات المفاوضات الأميركية الإيرانية

GMT 03:01 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

استشهاد 70 شخصًا فى قطاع غزة خلال 24 ساعة

GMT 00:58 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

أوغندا تعلن السيطرة على تفشي وباء إيبولا

GMT 01:04 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

قصف مبنى في ضاحية بيروت عقب تحذير إسرائيلي

GMT 02:57 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

الطيران الأميركي يستهدف السجن الاحتياطي

GMT 20:28 2025 الأحد ,27 إبريل / نيسان

أخطاء شائعة في تنظيف المرايا تُفسد بريقها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab