نقيب تجار الملابس والاحذية الأردني يُندد بالبيع الإلكتروني
آخر تحديث GMT10:39:36
 العرب اليوم -

نقيب تجار الملابس والاحذية الأردني يُندد بالبيع الإلكتروني

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - نقيب تجار الملابس والاحذية الأردني يُندد بالبيع الإلكتروني

قطاع الملابس
عمان : العرب اليوم

أكد نقيب تجار الملابس والأحذية الأردني سلطان علان أن البيع الإلكتروني بات يشكل معضلة كبيرة تواجه تجار قطاع الملابس والأحذية التقليديين. وقال علان في تصريح صحافي لوكالة الأنباء الأردنية الرسمية "بترا" إن البيع الإلكتروني أصبح يهدد قطاعا عريضا من تجار الملابس والأحذية بالسوق المحلية"، مؤكدا أنه ليس من العدل ترك الباب مفتوحا لتسويق بضائع من خارج المملكة تنافس على نحو غير عادل تجار القطاع.
 
وشدد على ضرورة إنجاز قانون ينظم البيع الإلكتروني كما هو معمول به في أغلب الدول، مستغربا الاستمرار بمنح الاعفاءات للطرود البريدية بحجم يفوق حاجة المستهلك بعشرات الأضعاف، لافتا إلى أن استمرار هذا الخلل الجسيم سيكون له انعكاسات غير حميدة على اعمال قطاع تجارة الملابس والأحذية ويهدد استثماراتهم.
 
وتقدر النقابة أن أكثر من 35 في المائة من مستهلكات الملابس والأحذية ترد من خلال البيع الإلكتروني فيما يصل نمو هذا النمط من التجارة السنوي بنحو 25 في المائة، يقابله تراجع بالمستوردات من قبل التجار. وأوضح علان أن التجارة السلعية الإلكترونية في الأردن بلغت خلال العام الماضي ما قيمته 289 مليون دولار تمت بواسطة 1.8 مليون عملية شراء كان نصيب قطاع الملابس والأحذية منها 56 في المائة من إجمالي التجارة السلعية.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نقيب تجار الملابس والاحذية الأردني يُندد بالبيع الإلكتروني نقيب تجار الملابس والاحذية الأردني يُندد بالبيع الإلكتروني



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 11:01 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

كويكب مخيف... وكوكب خائف

GMT 18:35 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

حماس تعلق على مستقبل تبادل الأسرى
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab