الكتب الأكثر إقبالاً في معرض الرياض الدولي للكتاب
آخر تحديث GMT17:15:44
 العرب اليوم -

الكتب الأكثر إقبالاً في معرض الرياض الدولي للكتاب

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الكتب الأكثر إقبالاً في معرض الرياض الدولي للكتاب

معرض الرياض الدولي للكتاب
الرياض ـ العرب اليوم

رصدت "سيدتي" خلال جولةٍ في بعض دور النشر المشاركة بمعرض الرياض الدولي للكتاب 2023 أكثر الكتب مبيعاً، والعناوين التي تجذب الزوار، حسبما أوضحه لنا عددٌ من أصحابها والمشرفين عليها.

سرقة أدبية ونظرية عامة للنسيان

وأوضحت لنا نوف الكعبي، من دار الخام المتخصِّصة في الأدب المترجم بالكويت، أن أكثر ما يجذب الزوار في جناحهم رواية "سرقة أدبية"، و"نظرية عامة للنسيان".
وتحدَّثت عن الروايتين بالقول: "تتحدَّث سرقة أدبية بشكلٍ عامٍّ عن الدهاء الفكري، وهذا ما يجذب الزوار، لأنهم يشعرون بأنها تقدم فكراً جديداً، أما نظرية عامة للنسيان، فتتحدث عن امرأةٍ برتغاليةٍ، حبست نفسها 30 عاماً بسبب الحرب بين البرتغال وأنجولا، وأيضاً تحظى بمبيعاتٍ جيدة".
نوف الكعبي من الجناح الكويتي
كتب الراحل الدكتور غازي القصيبي

وبيَّن حسين الحماد، من دار المؤسسة العربية للدراسات والنشر في لبنان، أن أكثر الكتب مبيعاً لديهم، هي كتب الراحل الدكتور غازي القصيبي، في مقدمتها كتب السيرة مثل "حياة في الإدارة"، و"الوزير المرافق"، كذلك الروايات، منها "أبو شلاخ البرمائي"، و"الجنية"، و"سعادة السفير"، و"سلمى"، وقال: "نقدم في معرض الرياض للكتاب 21 إصداراً للقصيبي، ونجد إقبالاً جيداً على جناحنا، وسعداء بهذه المشاركة".
جانب من إصدارات الدكتور غازي القصيبي
لا تشغل بالك

وكشف حاضر، من دار منطاد للنشر والتوزيع في الكويت، عن أن الكتاب الأكثر إقبالاً في جناحهم، يتحدَّث في موضوعه عن تطوير الذات، ويحمل عنوان "كتاب لا تشغل بالك"، مؤكداً أنه من أجمل الكتب المترجمة إلى العربية، ويرصد كيفية ابتعاد الإنسان وعدم اكتراثه بأحاديث الأشخاص السلبيين، وشرح ذلك بالقول: "هناك مواقفُ كثيرةٌ، تمرُّ في حياة الإنسان، وعليه حتى ينجح أن يكون إيجابياً معها، وألَّا يفكر بالأمور السلبية، وهذا الكتاب يلخِّص ذلك، وكيف يمكن للشخص أن يعيش حياةً طبيعيةً دون حزنٍ أو مشكلاتٍ، فالأفكار السلبية تقلب حياتنا رأساً على عقب نحو الأسوأ، وتدمِّر حالتنا النفسية، بل وتؤثر في أعضاء الجسم أيضاً، وهذا بالضبط ما يحضُّ الكتاب على الابتعاد عنه".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الكتب الأكثر إقبالاً في معرض الرياض الدولي للكتاب الكتب الأكثر إقبالاً في معرض الرياض الدولي للكتاب



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 17:14 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

منذر رياحنة يتحدث عن علاقته بمصر
 العرب اليوم - منذر رياحنة يتحدث عن علاقته بمصر

GMT 09:17 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

قصة سوسن... ومآسي حرب السودان

GMT 09:10 2025 الأربعاء ,16 إبريل / نيسان

الأردن و«الإخوان»... الضربة القاضية

GMT 01:58 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

مرض دماغي نادر يضرب ولاية أميركية

GMT 01:39 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

قتلى وجرحى في هجوم روسي على دنيبرو

GMT 09:39 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

سورية الموحّدة… تستطيع استعادة موقعها

GMT 19:03 2025 الأربعاء ,16 إبريل / نيسان

حورية فرغلي تحيّر جمهورها بصورة وتعليق
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab