آستون مارتن تنافس تيسلا وتطرح سيارتها الكهربائيّة
آخر تحديث GMT17:57:00
 العرب اليوم -
الإصابة تبعد أحمد عبد القادر عن مباراة الأهلي ضد قطر بالدوري القطري البرازيل تسجل أعلى درجة حرارة على الإطلاق في ولاية ريو جراندي دو سول ب43 8 درجة مئوية غرق مئات خيام النازحين نتيجة الأمطار والرياح الشديدة برفح ومواصي خان يونس مقتل 3 أشخاص وإصابة 6 آخرين من أفراد الشرطة في هجوم استهدف نقطة تفتيش بباكستان الخارجية المصرية تبدأ التحضير لتنفيذ برامج التعافي المبكر وإعادة الإعمار لضمان بقاء الفلسطينيين في غزة على أرضهم سقوط صاروخ على أطراف بلدة القصر اللبنانية الحدودية جراء اشتباكات في بلدة حاويك داخل الأراضي السورية جيش الاحتلال يعلن حالة الطوارئ القصوى في مستوطنة أريئيل شمالي الضفة مقتل فلسطيني برصاص قناصة الجيش الإسرائيلي قرب محور "نتساريم" وسط قطاع غزة وزارة الصحة بغزة تعلن وصول 12 شهيدا إلى مستشفيات القطاع خلال 24 ساعة بينهم 8 تم انتشالهم من تحت الأنقاض منظمة اطباء بلا حدود تدين تصاعد العنف الاسرائيلي في الضفة الغربية وتدهور الرعاية الصحية
أخر الأخبار

يمكن للمحرك القوي أن يصل إلى ألف حصان

"آستون مارتن" تنافس "تيسلا" وتطرح سيارتها الكهربائيّة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "آستون مارتن" تنافس "تيسلا" وتطرح سيارتها الكهربائيّة

آستون مارتن
لندن ـ سليم كرم

كشفت شركة "آستون مارتن" البريطانية لصناعة السيارات الرياضية الفاخرة النقاب عن أولى سياراتها الكهربائية "Rapide"، ذات الأبواب الأربعة والتي تتمكن من إنتاج قوة تصل إلى ألف حصان في نسختها الجديدة، لتصبح في منافسة مع سيارة "Model S" التي طرحتها شركة "تيسلا موتورز" الأميركية المتخصصة في صناعة السيارات الكهربائية.

وتتميز السيارة الجديدة بمحرك بنزين "V12" سعته 6 لترات، وتعتبر أقوى من سيارة "V12"، وذلك لأن محركها قادر على إنتاج قوة تصل إلى ألف حصان، ويمكن أن تطرح للبيع في نهاية عام 2017، كأحدث طرق لشركة السيارات الرياضية للحد من متوسط انبعاثات ثاني أكسيد الكربون ضمن مجموعتها من السيارات .

وطرحت "آستون مارتن" سيارة "Cygnet" والتي تعتمد على تصميم "تويوتا"، إلا أن الرئيس التنفيذي الحالي، أندي بالمر، يعتقد أن نموذج السيارة الكهربائي التي تطرحه الشركة البريطانية قد يبدو منطقيًا على نطاق أوسع.
وبيّن "أثناء شغلي لهذا المنصب، لن نعمل على إدخال محرك ديزل في سيارات (آستون)، ولذلك فلا أعتقد أن سيارة (سيغنيت)، كانت المناسبة التي تنتجتها الشركة، وأعتقد أن السيارة التي تستطيع التفوق على سيارات (تيسلا) يجب أن تكون أكثر إثارة للاهتمام، فمعظم الناس يقتنون الأخيرة لأنها تتضمن الخصائص كافة، مما يعني أن هناك مجالًا للتفوق عليها".

ويتمتع بالمر بخبرة واسعة في مجال طرح السيارات الكهربائية، كمدير تنفيذي سابق لشركة "نيسان"، وأضاف "أنا من أشد مشجعي السيارات الكهربائية، ليس من أجل الاقتصاد في استهلاك الوقود فحسب، ولكن أيضاً من حيث الأداء على الطريق".
وتطورت فكرة إنتاج السيارة "Rapide" بالتعاون مع فريق "ويليامز للفورمولا وان"، حيث تم كشف النقاب عن السيارة في حدث مهم انعقد خارج منزل "لانكستر هاوس" في لندن، وشهد لقاء جمع بين دوق ودوقة كامبريدج ورئيس جمهورية الصين الشعبية، شي جين بينغ.

وخلال هذا الحدث، وقعت "آستون مارتن" ومجموعة الاستثمار  الصينية" "ChinaEquity، اتفاقا لتطوير وإنتاج فئة السيارة الجديدة، والذي اشترط إنتاج السيارة الجديدة في المقر الرئيسي للشركة البريطانية في غايدون، وارويكشاير، وذلك في حال نجاح السيارة.

واعتبر رئيس مجموعة الاستثمار  الصينية، وانغ شاويونغ، "نحن متحمسون للمشاركة في تطوير السيارة الجديدة والإسهام في تعزيز مفهوم الطاقة النظيفة بين الصين وبريطانيا واستراتيجية البيئة الخضراء، ونحن على ثقة أن هناك فرصا كبيرة للسيارات الكهربائية في الصين والعالم".

وتعمل "آستون مارتن" على إنتاج سيارة بديلة لتصميم "DB9 GT"، التي ستطرح للبيع في عام 2016، وسيطلق عليها اسم "DB11"، وسيتم دعمها بمحرك V12، أو محرك ديزل مزدوج، الموجود في سيارت مرسيدس  "V8"، ويشار الى أن الشركة الألمانية تعد أحد صغار المساهمين في شركة "أستون".

وتخطط الشركة كذلك لطرح فئات جديدة من سياراتها مثل "Vantage" و""Vanquish، وأكد بالمر أنه سيُطرح نموذج لسيارة هجين بأربعة أبواب، من إنتاج خطوط سيارة "DBX" ذات الدفع الرباعي، التي عُرضت في معرض جنيف للسيارات هذا العام.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

آستون مارتن تنافس تيسلا وتطرح سيارتها الكهربائيّة آستون مارتن تنافس تيسلا وتطرح سيارتها الكهربائيّة



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 09:58 2025 الخميس ,06 شباط / فبراير

قربى البوادي

GMT 12:49 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

حورية فرغلي تلحق قطار دراما رمضان بصعوبة

GMT 10:17 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

لعن الله العربشة والمتعربشين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab