أستون مارتن يَكْشِف عن سيارته لموسم 2022 وفقاً لقواعد فورمولا 1
آخر تحديث GMT07:56:39
 العرب اليوم -

أستون مارتن يَكْشِف عن سيارته لموسم 2022 وفقاً لقواعد فورمولا 1

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أستون مارتن يَكْشِف عن سيارته لموسم 2022 وفقاً لقواعد فورمولا 1

سباقات فورمولا 1
واشنطن ـ العرب اليوم

أصبح أستون مارتن أول فريق يكشف عن سيارته الجديدة لموسم 2022 في بطولة العالم لسباقات فورمولا 1 للسيارات في حفل واقعي بعدما أزاح الستار عنها الخميس. وتم تصميم السيارة ايه.ام.آر-22 وفقا لقواعد فورمولا 1 الجديدة. وتحمل السيارة العلامة التجارية لشركة النفط السعودية العملاقة أرامكو التي وقعت عقد رعاية طويل الأجل مع أستون مارتن مؤخرا في خطوة يأمل من خلالها الفريق في منافسة الكبار في فورمولا 1.

واحتل أستون مارتن المملوك للملياردير الكندي لورنس سترول المركز السابع بين عشرة فرق في الترتيب العام الموسم الماضي. لكن الملياردير الكندي الذي اشترى الفريق، الذي كان يعرف سابقا باسم فورس إنديا، في 2018 قبل أن يغير اسمه إلى أستون مارتن العام الماضي يرغب في المنافسة على اللقب في غضون خمس سنوات.

وتعاقد الفريق مع سيباستيان فيتل بطل العالم أربع مرات الموسم الماضي ليشكل ثنائيا مع لانس سترول نجل الملياردير الكندي. ويبني أستون مارتن أيضا مصنعا جديدا. وقال السائق الألماني فيتل إن مستقبله في فورمولا 1 سيعتمد على مدى قدرة السيارة الجديدة على مساعدته في العودة للمنافسة بين الكبار.

وقال فيتل الذي سيدخل موسمه 15 الكامل في فورمولا 1 للصحفيين في حفل الكشف عن السيارة الجديدة "لقد قضيت سنوات جيدة وأخرى لم تكن كذلك لكن في الغالب أقول سنوات جيدة، سنوات رائعة مع سيارة تنافسية للغاية وفريق ينافس على أعلى مستوى. "في النهاية وبعد المسيرة التي خضتها حتى الآن فانني أسعى دائما للفوز وسيحدد ذلك مستقبلي مع الفريق".

وينتهي عقد فيتل، الذي انضم إلى أستون مارتن من فيراري في 2021، في نهاية الموسم. وفاز فيتل بأربعة ألقاب متتالية للسائقين مع رد بول بين 2010 و2013 وكان آخر سباق فاز به السائق الألماني البالغ عمره 34 عاما في جائزة سنغافورة الكبرى 2019 مع فيراري وقتها. وكان هذا الانتصار رقم 53 في مسيرة السائق الألماني. ولا يتفوق عليه سوى لويس هاميلتون (103) ومايكل شوماخر (91 انتصارا).

قد يهمك ايضا 

إتحاد السيارات السعودي يبني أضخم مجسم لفورمولا 1 في العالم

فورمولا 1 في مرمى الانتقادات بعد سباق بلجيكا الهزلي

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أستون مارتن يَكْشِف عن سيارته لموسم 2022 وفقاً لقواعد فورمولا 1 أستون مارتن يَكْشِف عن سيارته لموسم 2022 وفقاً لقواعد فورمولا 1



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 11:01 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

كويكب مخيف... وكوكب خائف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab