انطلاق الدورة ال16 لمهرجان أبوظبي بعروض للأوبرا والموسيقى
آخر تحديث GMT08:08:03
 العرب اليوم -

انطلاق الدورة ال"16" لمهرجان أبوظبي بعروض للأوبرا والموسيقى

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - انطلاق الدورة ال"16" لمهرجان أبوظبي بعروض للأوبرا والموسيقى

مهرجان أبوظبي
أبوظبي - العرب اليوم

انطلقت اليوم الخميس فعاليات الدورة السادسة عشرة من مهرجان أبوظبي، الذي تنظمه مجموعة أبوظبي للثقافة والفنون تحت رعاية الشيخ نهيان مبارك آل نهيان، وزير التسامح، تحت شعار "ثقافة العزم".

ويحتفي المهرجان هذا العام بأصحاب الهمم وحملة شعلة العزم والتحدي، بالتزامن مع استضافة أبوظبي لبطولة الألعاب العالمية للأولمبياد الخاص. كما يحتفي المهرجان ضمن احتفاليته الثقافية العالمية، وفي إطار مهمته الأساسية لبناء جسور التواصل الثقافي وتعزيز الحوار بين الأمم، بالتنوع الثقافي والثراء الفني لجمهورية كوريا الدولة ضيف الشرف لهذه الدورة. 

الكبيرويشارك في المهرجان أكثر من 500 فنان من 17 دولة، من بينهم 18 مؤلفا موسيقيا، يقدمون عروضا تقام لأول مرة في العالم العربي، يحييها نخبة من نجوم الأوبرا والباليه والأوركسترا والجاز والفلامينكو من حول العالم. وتتصدر مشهد انطلاق الدورة السادسة عشرة من مهرجان أبوظبي، فرقة الباليه الكورية الوطنية مساء اليوم الخميس على مسرح قصر الإمارات حيث تقدم عرض باليه "جيزيل"، يتبعه في اليوم التالي عرض فرقة الأوركسترا الكورية السيمفونية بقيادة المايسترو تشي يونغ تشانغ يرافقه عازف البيانو جاي هيوك تشو.

أقرأ أيضا:

وقف مهرجان أبوظبي السينمائي بعد ثماني سنوات

وسيكون عشاق فن الجاز الأمريكي على موعد مع جاستين كوفلين، فنان الجاز وعازف البيانو الأمريكي الحائز على العديد من الجوائز مساء يوم 11 مارس بمركز الفنون في جامعة نيويورك أبوظبي حيث يقدم عرضه المستوحى من ألبومه الجديد "عائد إلى المنزل" من إنتاج دريك هودج، وصديق مهرجان أبوظبي كوينسي جونز، فيما يقام حفل "توسكا" للسير برين تيرفل ترافقه فرقة أوركسترا كامري بقيادة جاريث جونز والجوقة الويلزية يوم الجمعة 15 مارس، وينضم إليه اثنان من نجوم الأوبرا هما كريستين أوبولايس وفيتوريو غريغولو.

ويستضيف مسرح الإمارات يوم 16 مارس السوبرانو الشهيرة سومي جو، في حفلة تتضمن عزف أعمال كلاسيكية لشوبرت، وموزارت، وهايدن، بالاضافة إلى أعمال موسيقى البوب لفنانين معاصرين مثل ستيفي واندر وإنيو موريكوني.  

ويقام عرض بعنوان "الظلال" (سومبراس) يوم 21 مارس، وهو العرض الذي تم تصميمه خصيصا بمناسبة الذكرى العشرين لفرقة سارا باراس لباليه الفلامينكو. ويتمحور العرض حول "لا فاروكا"، وهي رقصة رافقت هذه الفنانة الموهوبة من مدينة كاديز الإسبانية طوال مسيرتها الفنية الممتدة. ويختتم المهرجان يومي 29  و30 مارس بحفل لفرقة باليه دار أوبرا باريس بعنوان "جولز" لجورج بالانشين، وسترافق الفرقة، أوركسترا "با دي لو"، وهي من أقدم فرق الأوركسترا السمفونية الفرنسية.

قد يهمك أيضا:

فيلم "ذيب" ضمن فعاليات مهرجان أبوظبي السينمائي

وزارة الداخليّة الإماراتية تعيد طرح جائزة حماية الطفل في مهرجان أبوظبي السينمائي

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انطلاق الدورة ال16 لمهرجان أبوظبي بعروض للأوبرا والموسيقى انطلاق الدورة ال16 لمهرجان أبوظبي بعروض للأوبرا والموسيقى



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 11:08 2025 الأحد ,02 شباط / فبراير

أفضل خامات الستائر وتنسيقها مع ديكور المنزل
 العرب اليوم - أفضل خامات الستائر وتنسيقها مع ديكور المنزل

GMT 13:03 2025 الأحد ,02 شباط / فبراير

البطولات النسائية تسيطر على دراما رمضان 2025
 العرب اليوم - البطولات النسائية تسيطر على دراما رمضان 2025

GMT 13:51 2025 السبت ,01 شباط / فبراير

إيران لم تيأس بعد من نجاح مشروعها!

GMT 17:42 2025 السبت ,01 شباط / فبراير

برشلونة يتعاقد مع مهاجم شاب لتدعيم صفوفه

GMT 02:25 2025 الأحد ,02 شباط / فبراير

سنتان أميركيتان مفصليتان في تاريخ العالم

GMT 12:15 2025 الأحد ,02 شباط / فبراير

زلزال بقوة 4.1 درجة يضرب جنوب شرق تايوان

GMT 12:05 2025 الأحد ,02 شباط / فبراير

انفجار قنبلة وسط العاصمة السورية دمشق

GMT 02:41 2025 الأحد ,02 شباط / فبراير

ترامب والأردن... واللاءات المفيدة!
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab