مهرجان الإسماعيلية السينمائي يعرض أفلام برنامج تكافل وكرامة
آخر تحديث GMT11:10:58
 العرب اليوم -
الصحة تدين اقتحام الاحتلال لساحات المستشفى الأهلي في الخليل وتعتبره منافيا للقانون الدولي وزارة الأوقاف تعلن فتح التسجيل في قوائم احتياط الحج لأهالي غزة المتواجدين في مصر الاحتلال يعتقل 7 مواطنين من الخليل ويستولي على تسجيلات كاميرات مراقبة من المستشفى الأهلي البنوك المصريه توفر فتح الحسابات البنكيه مجانا دون رسوم حتى نهايه شهر مارس مقتل شخص وإصابة آخرين برصاص إسرائيلي في حي الشجاعية شرق غزة وزارة الدفاع السورية تعلن بدء تنفيذ المرحلة الثانية من العملية العسكرية لملاحقة فلول النظام السابق في منطقة الساحل طائرة مسيرة إسرائيلية تستهدف مجموعة من المواطنين في رفح واستشهاد ثلاثة فلسطينيين بينهم عامل أثناء إزالة الركام الرهائن المحررون يحثون نتنياهو على التوصل مع حماس للإفراج عن الباقين عائلات الأسرى الإسرائيليين تدعو إلى مظاهرات في تل أبيب والقدس المحتلة انقطاع عام للكهرباء في محافظة اللاذقية السورية بسبب الاشتباكات المسلحة
أخر الأخبار

مهرجان الإسماعيلية السينمائي يعرض أفلام برنامج "تكافل وكرامة"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مهرجان الإسماعيلية السينمائي يعرض أفلام برنامج "تكافل وكرامة"

مهرجان الإسماعيلية السينمائي
الإسماعيلية - أ ش أ

قررت إدارة مهرجان الإسماعيلية السينمائي الدولي للأفلام التسجيلية والقصيرة عرض مجموعة من أفلام برنامج "تكافل وكرامة" الذي تنفذه وزارة التضامن الاجتماعي يوم الإثنين المقبل.

وقد أختارت الوزارة ستة أفلام لعرضها في المهرجان ليتعرف الجمهور على طبيعة عمل برنامج "تكافل وكرامة" وما يقدمه من مساعدات حقيقة تصل لمستحقيها في ربوع مصر.

وتتضمن هذه الأفلام فيلم" ٥% " الذي يستعرض مجموعة من الشباب ذوي الاحتياجات الخاصة الذين استجابوا لبرنامج التأهيل والتدريب المهني الذي تنظمه الوزارة لشغل وظائف معينه تتناسب مع إعاقاتهم فيتم توظيفهم بعد التدريب ليتحولوا إلى عناصر منتجة في المجتمع ، والفيلم من إخراج مهند دياب.

أما الفيلم الثاني فيحمل اسم "الشارع مش مكانك" ويهدف إلى حماية الأطفال بلا مأوى وهى المبادرة التي طالب الرئيس السيسي بدراستها وكلف صندوق تحيا مصر بمتابعتها وتنفذها وزارة التضامن الاجتماعي بالشراكة مع صندوق تحيا مصر.

الفيلم يحاول اكتشاف المواهب المدفونة لدى شباب مصر من خلال الاهتمام بالتعليم ومن خلال تطوير المؤسسات التعليمية وغيرها.

الفيلم الثالث يحمل اسم "الغالية" ويحكي مجموعة من قصص الكفاح لسيدات تعرضن لظروف خاصة في حياتهن لكن رغم تلك الظروف استطعن أن يحققن نجاحات في مراكز علمية ورياضية أيضا ،والفيلم من إخراج مهند دياب.

كما سيعرض فيلمان بعنوان "أمال بسيطة" و "كرامة" تناولان مجموعة من القصص الواقعية لمجموعة من الحالات التي استفادت من برنامج "تكافل وكرامة" والذي يوفر لهم حياه كريمة، فهما يتناولان حالات لسيدات استفدن من البرنامج في عدد كبير من محافظات مصر.

هناك أيضا فيلم "لأبعد نقطة" وهو يشرح كيف استطاعت وزارة التضامن الوصول إلى أماكن بعيدة في ربوع الوطن لتساعد المحتاجين من خلال برامجها مثل برنامج "تكافل وكرامة".

وسيتم عرض فيلم "مستورة" وهى قصة حقيقية عن برنامج "تكافل وكرامة" ويعرض رحلة سيدتين استفادتا أيضا من المشروع.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مهرجان الإسماعيلية السينمائي يعرض أفلام برنامج تكافل وكرامة مهرجان الإسماعيلية السينمائي يعرض أفلام برنامج تكافل وكرامة



الملكة رانيا بعباءة بستايل شرقي تراثي تناسب أجواء رمضان

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:11 2025 السبت ,08 آذار/ مارس

دس الأنف فى سوريا

GMT 06:37 2025 السبت ,08 آذار/ مارس

وضوح لبنانيّ… ووضوح غير مكتمل في غزّة

GMT 12:22 2025 الجمعة ,07 آذار/ مارس

عبير الكتب: عبد العزيز وأمان الله
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab