الصناديق الاستثمارية السعودية تستحوذ على 795 من الأسهم الأمريكية والأوروبية
آخر تحديث GMT04:10:30
 العرب اليوم -

الصناديق الاستثمارية السعودية تستحوذ على 79.5% من الأسهم الأمريكية والأوروبية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الصناديق الاستثمارية السعودية تستحوذ على 79.5% من الأسهم الأمريكية والأوروبية

الأسهم السعودية
الرياض - العرب اليوم

أفادت وسائل إعلام اقتصادية سعودية برفع الصناديق الاستثمارية العامة في المملكة أصولها في أسواق الأسهم الأمريكية والأوروبية، بنهاية الربع الثاني 2021، بنسبة 79.5% على أساس سنوي.وبحسب صحيفة "الاقتصادية" السعودية "بلغ إجمالي أصول الصناديق العامة المستثمرة في سوق الأسهم الأمريكية والأوروبية نحو 2.33 مليار ريال بنهاية الربع الثاني من العام الجاري 2021".ولفت تقرير الصحيفة إلى أن أصول الصناديق خلال الفترة المماثلة من العام الماضي بلغت نحو 1.29 مليار ريال بفارق 1.03 مليار ريال.وأوضحت الصحيفة أنه بذلك تكون أصول المملكة في الأسواق الأمريكية والأوروبية سجلت أعلى مستوى في خمسة أعوام، تحديدا منذ منتصف 2016.وأشارت إلى الأصول السعودية سجلت نمواً للربع الخامس على التوالي، إذ نمت 18.3%، مقارنة بالربع الأول من العام ذاته الذي شكلت الأصول حينها نحو 1.97 مليار ريال.وقالت الصحيفة إلى أصول الصناديق العامة والمستثمرة في السوق الأمريكية بلغت نحو 1.54 مليار ريال (تعادل 66% من السوقين) بنهاية الربع الثاني 2021، مسجلة نمواً بنحو 85% للفترة المماثلة من العام الماضي، وبفارق نحو 705 ملايين ريال.وأيضا ارتفعت أصولها في سوق الأسهم الأوروبية 70% على أساس سنوي، إذ بلغت نحو 791 مليون ريال مقابل 465 مليون ريال للفترة المماثلة، بفارق بلغ نحو 326 مليون ريال.

قد يهمك ايضا 

تقرير يوضح إتفاقية لفتح سوق السياحة السعودية للصينيين

"الجبيل الصناعية" السعودية تدير أكبر منظومة ري متكاملة في العالم

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصناديق الاستثمارية السعودية تستحوذ على 795 من الأسهم الأمريكية والأوروبية الصناديق الاستثمارية السعودية تستحوذ على 795 من الأسهم الأمريكية والأوروبية



إطلالات هدى المفتي تجمع بين الأناقة العصرية والبساطة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 00:04 2025 الخميس ,20 آذار/ مارس

سيناريوهات رفع الدعم عن الوقود

GMT 02:26 2025 الخميس ,20 آذار/ مارس

فيروس «ميرس» يعود إلى السعودية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab