وزارة التموين المصرية تعلن بدء تسجيل الأطفال الأكبر من عامين في البطاقات
آخر تحديث GMT05:49:54
 العرب اليوم -

وزارة التموين المصرية تعلن بدء تسجيل الأطفال الأكبر من عامين في البطاقات

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - وزارة التموين المصرية تعلن بدء تسجيل الأطفال الأكبر من عامين في البطاقات

وزارة التموين المصرية
القاهرة - العرب اليوم

أعلن المتحدث الرسمي لوزارة التموين المصرية، محمد سويد، تحديث الوزارة  قاعدة بيانات المستفيدين من دعم البطاقات التموينية، في يناير/كانون الثاني الماضي  حتي يتم إضافة المواليد الجدد، منذ 2005 وحتى 2015.

ويبلغ عدد المستفيدين من بطاقات الخبز 80 مليون مواطن والمستفيدين من البطاقات التموينية 70 مليون مواطن,على أن تقوم الوزارة يوميًا بإنتاج 250 مليون رغيف خبز.
تصل معدلات استهلاك الفرد للقمح في مصر، إلى 180 كليو غرام سنويًا بالمقارنة بالمعدلات العالمية، والتي تبلغ 85 كيلو غرام للفرد في السنة.

أوضح المتحدث باسم وزارة التموين، أن صاحب المطحن يقوم بدفع تكلفه إنتاجه من الخبز، مقدماً للوزارة قبل تلقي دفعة القمح الخاصة به،و البالغ قيمتها 4700 جنية.

يحصل صاحب المطحن على مقابل سعر الخبز، من البطاقة التموينية، ويدفع المواطن للحصول على رغيف الخبز 5 قروش.

يقوم التاجر بدفع 25% من قيمة البضاعة الشهرية،حتي يضمن جدية السداد، قبل أن يتم توريد المقررات الشهرية إليه من السلع التموينية.

ويتم فتح الباب الخاص بالفصل الاجتماعي من يوم 8 إلى يوم 20 في كل شهر، بمكاتب التموين في كل المحافظات علي مستوي الجمهورية.
يقوم الراغب في الفصل بتقديم بياناته للمكتب،وبناء عليه يتم إصدار البطاقة الجديدة بعد الفصل فيها، في خلال مدة من شهر إلى شهر ونصف.

يتم إضافة المواليد الجدد الذين يزيد عمرهم عن عامين علي بطاقات التموين، إلكترونيا من خلال موقع دعم مصر،الخاص ببطاقات التموين الذكية بعد إدخال البيانات المطلوبة.

و بدأت الوزارة في الشهر الماضي ،في السماح بإضافة المواليد الجدد على البطاقات التموينية إلكترونيًا، من خلال موقع وزارة التموين ومكاتب التموين الموجودة في كل المحافظات.

تقوم الوزارة على توفير السلع الكافية بعد الإضافات الجديدة، حيث زادت قيمة الدعم المقدم للفرد الواحد من 21 جنية إلى 50 جنية شهريًا.

وتكون الأوراق المطلوبة لإضافة المواليد الجدد على بطاقات التموين هي "صورة ضوئية من شهادة الميلاد الإلكترونية الخاصة بالطفل الذي لا يقل سنه عن عامين ولا يزيد عن 16 عامًا
صورة شخصية لصاحب بطاقة التموين (رب الأسرة) وصورة بطاقة الرقم القومي له.

صور بطاقات الرقم القومي لسائر الأفراد المقيدين على البطاقة باقي أفراد الأسرة المسجلين.

إيصال كهرباء حديث لمحل السكن الحالي للأسرة.

يتم العمل بقاعدة البيانات الجديدة للمستفيدين، من منظومة الدعم بالبطاقات التموينية، بداية من الشهر الماضي علي أساس قاعدة البيانات الجديدة، التي أضافتها وزارة الإنتاج الحربي.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة التموين المصرية تعلن بدء تسجيل الأطفال الأكبر من عامين في البطاقات وزارة التموين المصرية تعلن بدء تسجيل الأطفال الأكبر من عامين في البطاقات



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:00 2025 الجمعة ,18 إبريل / نيسان

منصة إكس تطلق منصة مراسلة جديدة تسمى XChat
 العرب اليوم - منصة إكس تطلق منصة مراسلة جديدة تسمى XChat

GMT 09:17 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

قصة سوسن... ومآسي حرب السودان

GMT 15:06 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

الأمطار تسبب اضطرابات في شمال إيطاليا

GMT 15:05 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

ثلوج وأمطار كثيفة تضرب جنوب غرب سويسرا

GMT 15:04 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب إندونيسيا

GMT 07:39 2025 الجمعة ,18 إبريل / نيسان

وفاة الفنان المصري سليمان عيد

GMT 17:14 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

منذر رياحنة يتحدث عن علاقته بمصر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab