ضعف الصادرات يُفاقم من عجز الميزان التجاري المصري في أبريل
آخر تحديث GMT03:56:24
 العرب اليوم -

ضعف الصادرات يُفاقم من عجز الميزان التجاري المصري في أبريل

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - ضعف الصادرات يُفاقم من عجز الميزان التجاري المصري في أبريل

واردات بعض السلع
القاهرة -العرب اليوم

أظهرت بيانات الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء، ارتفاع قيمة عجز الميزان التجاري في مصر خلال شهر أبريل الماضي بنسبة 23.8 بالمئة.

سجل عجز الميزان التجاري لشهر أبريل الماضي 2.33 مليار دولار، مقابل 1.89 مليار دولار خلال نفس الفترة من عام 2022.

جاءت زيادة العجز التجاري في مصر، بعد انخفاض قيمة صادرات شهر أبريل الماضي بنسبة 44.9 بالمئة، لتصل إلى 3.03 مليار دولار، مقابل 5.5 مليار دولار في نفس الشهر من عام 2022.

كانت أهم السلع التي تراجعت قيمة صادراتها هي الغاز الطبيعي والمسال بنسبة 75.6 بالمئة، والفواكه الطازجة بنسبة 58.8 بالمئة، والبترول الخام بنسبة 48.2 بالمئة، والملابس الجاهزة بنسبة 34.1 بالمئة.في المقابل، ارتفعت قيمة صادرات بعض السلع الأخرى منها: (قضبان وعيدان وزوايا وأسلاك من حديد بنسبة 568.8 بالمئة، وعجائن ومحضرات غذائية متنوعة بنسبة 35.6 بالمئة، وبصل طازج بنسبة 65.8 بالمئة، ومنتجات ألبان بنسبة 1.4 بالمئة).

في المقابل، انخفضت قيمة الواردات بنسبة 27.4 بالمئة خلال شهر أبريل الماضي على أساس سنوي، مسجلة 5.36 مليار دولار.

ويرجع ذلك إلى انخفاض قيمة واردات بعض السلع ومنها (القمح بنسبة 1.4 بالمئة، ومواد كيماوية عضوية وغير عضوية بنسبة 2.1 بالمئة، ولدائن بأشكالها الأولية بنسبة 33.6 بالمئة، ومواد أولية من حديد أو صلب بنسبة 52.4 بالمئة.

بينما ارتفعت قيمة واردات بعض السلع الأخرى ومنها: (منتجات البترول بنسبة 13.8 بالمئة، والذرة بنسبة 61.3 بالمئة، والغاز الطبيعي بنسبة 16.6 بالمئة، وخامات الحديد ومركزاتها بنسبة 5.2 بالمئة.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

العجز التجاري الأميركي يرتفع إلى 70.5 مليار دولار في فبراير

 

العجز التجاري التركي يرتفع 51.4 بالمئة في فبراير

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ضعف الصادرات يُفاقم من عجز الميزان التجاري المصري في أبريل ضعف الصادرات يُفاقم من عجز الميزان التجاري المصري في أبريل



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 08:34 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان

قطة تثير ضجة بين الصحفيين في البيت الأبيض

GMT 02:02 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

زلزال قوته 5.5 درجة يهز جزيرة سيرام الإندونيسية

GMT 01:44 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

إسرائيل تلغي تأشيرات 27 برلمانيا فرنسيا

GMT 01:54 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

واتساب سيتيح قريبًا ترجمة الرسائل داخل الدردشة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab