القطريون يقترضون 1312 مليار ريال خلال عام واحد
آخر تحديث GMT13:58:18
 العرب اليوم -

القطريون يقترضون 131.2 مليار ريال خلال عام واحد

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - القطريون يقترضون 131.2 مليار ريال خلال عام واحد

مصرف قطر المركزي
الدوحة - العرب اليوم

كشف تقرير استند على بيانات صادرة عن 8 جهات حكومية ومصرفية وإعلامية، منها مصرف قطر المركزي، وهيئة الإحصاءات العامة، والبنك المركزي الكويتي، ومؤسسة النقد العربي السعودي، ورويترز وصحيفة الاقتصادية، سي إن بي سي، وبورصة قطر، عن إجمالي القروض الشخصية للمواطنين القطريين (الاستهلاكية والسكنية)، مشيرًا إلى انها بلغت 131.2 مليار ريال قطري بنهاية 2017م، وهو ما يمثل 87.4% من إجمالي القروض الممنوحة للمواطنين .

كما ذكر في التقرير الذي كشفت عنه الاقتصادية، أنه على الرغم من أن عدد سكان قطر لا يتعدى 2700390 نسمة، وانها تعتبر من أكبر مصادر للغاز في العالم، إلا أن متوسط مديونيات مواطنيها أعلى من نظيراتها من دول الخليج ولا سيما المواطنين السعوديين والكويتيين، حيث بلغ متوسط مديونية القطريين 1.3 مليون ريال لكل مواطن قطري إذا اعتبر 30% من القطريين مقترضين، وتقل إلى 800 ألف في حالة كون نسبة المقترضين 50% .

وكشف التقرير عن أرقام هامة، منها أن القروض الشخصية الاستهلاكية للمواطنين القطريين نسبة 85.5% من إجمالي القروض الشخصية الاستهلاكية في قطر بقيمة تقدر بنحو 105.46 مليار ريال قطري، بينما تشكل القروض السكنية، نسبة 96.5% من إجمالي القروض السكنية للافراد، والتي تقدر قيمتها بنحو 25.72 مليار ريال.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القطريون يقترضون 1312 مليار ريال خلال عام واحد القطريون يقترضون 1312 مليار ريال خلال عام واحد



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 07:28 2025 الخميس ,27 شباط / فبراير

السودان... ماذا بعد «الوثيقة المعدَّلة»؟

GMT 01:06 2025 الأربعاء ,26 شباط / فبراير

قتلى ومصابين جراء تحطم طائرة عسكرية سودانية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab