القطريون يقترضون 1312 مليار ريال خلال عام واحد
آخر تحديث GMT20:41:23
 العرب اليوم -

القطريون يقترضون 131.2 مليار ريال خلال عام واحد

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - القطريون يقترضون 131.2 مليار ريال خلال عام واحد

مصرف قطر المركزي
الدوحة - العرب اليوم

كشف تقرير استند على بيانات صادرة عن 8 جهات حكومية ومصرفية وإعلامية، منها مصرف قطر المركزي، وهيئة الإحصاءات العامة، والبنك المركزي الكويتي، ومؤسسة النقد العربي السعودي، ورويترز وصحيفة الاقتصادية، سي إن بي سي، وبورصة قطر، عن إجمالي القروض الشخصية للمواطنين القطريين (الاستهلاكية والسكنية)، مشيرًا إلى انها بلغت 131.2 مليار ريال قطري بنهاية 2017م، وهو ما يمثل 87.4% من إجمالي القروض الممنوحة للمواطنين .

كما ذكر في التقرير الذي كشفت عنه الاقتصادية، أنه على الرغم من أن عدد سكان قطر لا يتعدى 2700390 نسمة، وانها تعتبر من أكبر مصادر للغاز في العالم، إلا أن متوسط مديونيات مواطنيها أعلى من نظيراتها من دول الخليج ولا سيما المواطنين السعوديين والكويتيين، حيث بلغ متوسط مديونية القطريين 1.3 مليون ريال لكل مواطن قطري إذا اعتبر 30% من القطريين مقترضين، وتقل إلى 800 ألف في حالة كون نسبة المقترضين 50% .

وكشف التقرير عن أرقام هامة، منها أن القروض الشخصية الاستهلاكية للمواطنين القطريين نسبة 85.5% من إجمالي القروض الشخصية الاستهلاكية في قطر بقيمة تقدر بنحو 105.46 مليار ريال قطري، بينما تشكل القروض السكنية، نسبة 96.5% من إجمالي القروض السكنية للافراد، والتي تقدر قيمتها بنحو 25.72 مليار ريال.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القطريون يقترضون 1312 مليار ريال خلال عام واحد القطريون يقترضون 1312 مليار ريال خلال عام واحد



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 08:34 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان

قطة تثير ضجة بين الصحفيين في البيت الأبيض

GMT 02:02 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

زلزال قوته 5.5 درجة يهز جزيرة سيرام الإندونيسية

GMT 01:44 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

إسرائيل تلغي تأشيرات 27 برلمانيا فرنسيا

GMT 01:54 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

واتساب سيتيح قريبًا ترجمة الرسائل داخل الدردشة

GMT 01:38 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

وصول باخرة قمح إلى سوريا لأول مرة منذ سقوط الأسد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab