التجارة السعودية تدرس تحديد أسعار التفصيل بحد أقصى 300 ريال
آخر تحديث GMT10:57:36
 العرب اليوم -
لوفتهانزا تستأنف رحلاتها إلى إيران بعد توقف مؤقت بسبب التوترات العسكرية مطار الملك خالد الدولي بالرياض يتصدر قائمة المطارات الأكثر التزاماً في الرحلات الدولية وفق تقرير هيئة الطيران المدني هزة أرضية بقوة 4.6 درجة تضرب جزر فيجي جنوب المحيط الهادي زلزال بقوة 5.57 يضرب منطقة سيرام في إندونيسيا دون تسجيل خسائر ارتفاع أسعار النفط بنسبة واحد بالمئة مع تحسُّن قطاع الصناعات التحويلية في الصين البيتكوين يقفز فوق 91 ألف دولار بعد إعلان ترامب عن احتياطي استراتيجي للعملات الرقمية البنك المركزي السعودي يمنع استخدام الواتساب في تعاملات البنوك مع عملائها ميتا تُقدِّم اعتذارها للمستخدمين بعد انتشار مقاطع فيديو تحتوي على مشاهد عنف عبر تطبيق إنستغرام الشرطة الاسرائيلية تعلن عن وقوع عملية اطلاق نار في حيفا وتؤكد وجود عدد من المصابين وفق المعلومات الاولية الاحتلال يعتقل شابين ويستولي على مركبتين خلال اقتحام دير أبو مشعل ومخيم الجلزون
أخر الأخبار

"التجارة" السعودية تدرس تحديد أسعار التفصيل بحد أقصى 300 ريال

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "التجارة" السعودية تدرس تحديد أسعار التفصيل بحد أقصى 300 ريال

وزارة التجارة والاستثمار
جدة – العرب اليوم

تدرس وزارة التجارة والاستثمار تحديد أسعار التفصيل دون تطريز بحد أقصى 300 ريال، وتحديد الأسعار بحسب نوعية المناطق للمحلات، على أن تتراوح في المحلات الشعبية من 50-100 ريال، والمحلات المتوسطة من 100-150 ريالا، والراقية من 150-300 ريال، فيما لا تمثل إضافة الإكسسوارات على الثياب أية علاقة بالسعر الأصلي.

وأوضح رئيس لجنة الأقمشة بالغرفة التجارية محمد الشهري: إن الغرفة رفعت تقريرًا بقائمة الأسعار إلى أمانة جدة ووزارة التجارة لتطبيقه بالأسواق، مشيرًا إلى أن أسعار الأقمشة مستقرة، في ظل عزوف المستهلكين عن الشراء خلال الموسم الحالي.

ورصدت جولة ارتفاع أسعار الأقمشة بنسبة 40%، مع اقتراب موسم العيد، والذي يشهد العديد من المناسبات، على رأسها حفلات الزفاف.

وأوضح محفوظ البريهي "صاحب أحد محلات الجملة": إن الفترة الحالية تشهد زيادة في أعداد المتسوقين، بنسبة تصل إلى 50% مقارنة بالأيام العادية، مشيرًا إلى أن الأسعار ارتفعت بنحو 40% خلال رمضان واقتراب موسم العيد.

وأضاف البريهي: أن مشتريات أصحاب محلات الخياطة ترفع نسبة الطلب على الأقمشة، مشيرًا إلى أن أسعار الأقمشة تتراوح ما بين 350-1000 ريال، بحسب النوع، فيما تشهد الأقمشة اليابانية والتايلاندية زيادة في الإقبال من قبل المستهلكين.

وذكر ناصر اليحيى صاحب أحد محلات بيع الأقمشة: إن أسعار ثياب العيد في محلات الخياطة الرجالية ارتفعت بنسبة تراوحت ما بين 30% بالمحلات الشعبية و50% بالمحلات الراقية، فيما بلغ سعر تفصيل الثوب العادي من 300-700 ريال، في الوقت الذي تراوح سعره قبل رمضان ما بين 150-250 ريالا.

وأضاف مجدي سعيد صاحب محل أقمشة: إن التجار يلجأون لرفع الأسعار في هذه الفترة لتعويض خسائرهم طيلة العام، مشيرًا إلى أن ارتفاع الأسعار تجاوز الـ30% لزيادة الإقبال.

وذكر نفيع علمي صاحب محل خياطة: إن أسعار التفصيل ارتفعت من 120 ريال إلى 170 ريالا للثوب، مشيرًا إلى أن مواسم الأعياد والتي يكثر فيها حفلات الزفاف تشهد إقبالًا متزايدًا من قبل المستهلكين مما يرفع الأسعار.
 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التجارة السعودية تدرس تحديد أسعار التفصيل بحد أقصى 300 ريال التجارة السعودية تدرس تحديد أسعار التفصيل بحد أقصى 300 ريال



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 05:39 2025 الأحد ,02 آذار/ مارس

رمضان والرياض ومكّة... وعبد العزيز

GMT 18:28 2025 السبت ,01 آذار/ مارس

روسيا تسيطر على قريتين شرق أوكرانيا

GMT 00:01 2025 السبت ,01 آذار/ مارس

لا تخدعوا أنفسكم.. أمريكا هي المشكلة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab