بريطانيا تفرض ضريبة على المشروبات الغازية لمكافحة بدانة الأطفال
آخر تحديث GMT02:32:02
 العرب اليوم -

بريطانيا تفرض ضريبة على المشروبات الغازية لمكافحة بدانة الأطفال

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - بريطانيا تفرض ضريبة على المشروبات الغازية لمكافحة بدانة الأطفال

المشروبات المحلاة غير الكحولية
لندن - أ.ف.ب

اعلن وزير المال البريطاني جورج اوزبورن فرض ضريبة بعد سنتين من الان على المشروبات المحلاة غير الكحولية لمكافحة البدانة في صفوف الاطفال.

وقال اوزبورن لدى عرض مشروع الميزانية على البرلمان "سنعتمد ضريبة جديدة في مجال المشروبات المحلاة ستفرض على الشركات بعد سنتين لنفسح لها المجال في تغيير مكونات منتجاتها". واعتبر الوزير البريطاني ان المشروبات الغازية "هي احد العوامل الرئيسية المساهمة في اصابة الاطفال بالبدانة".

وستفرض الضريبة على المشروبات التي تحوي اكثر من خمسة غرامات من السكر في كل مئة مليلتر. ويتوقع ان تدر وفق التقديرات 520 مليون جنيه استرليني (اكثر من 700 مليون يورو) على خزينة الدولة.

واوضح اوزبورن ان هذه الاموال ستستخدم في مضاعفة الاموال المخصصة للنشاطات الرياضية في المدارس.

ورحب الطاهي البريطاني الشهير جيمي اوليفر فورا بهذا الاعلان قائلا عبر خدمة إنستغرام"، "لقد نجحنا! قرار شجاع ومنطقي ومدعوم من كل الاشخاص المتعقلين...انه نبأ سار جدا". وكان الطاهي شن حملة من اجل فرض هذه الضريبة.

وتفيد الارقام الرسمية التي نشرت العام 2015 ان 28 % من الاطفال بين عمر السنتين و14 سنة و61,9 % من البالغين، يعانون من الوزن الزائد او البدانة في انكلترا ما يجعل منها احدى أسوأ الدول الاوروبية في هذا المجال.

وتكلف الامراض المرتبطة بالبدانة الاقتصاد 27 مليار جنيه استرليني اي نصف فاتورة النظام الصحي على ما اوضح اوزبورن.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بريطانيا تفرض ضريبة على المشروبات الغازية لمكافحة بدانة الأطفال بريطانيا تفرض ضريبة على المشروبات الغازية لمكافحة بدانة الأطفال



الملكة رانيا بعباءة بستايل شرقي تراثي تناسب أجواء رمضان

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 23:37 2025 الأحد ,09 آذار/ مارس

سعد لمجرد يستعد لطرح عملة رقمية خاصة به
 العرب اليوم - سعد لمجرد يستعد لطرح عملة رقمية خاصة به

GMT 06:33 2025 الأحد ,09 آذار/ مارس

القصيبي والفتنة

GMT 06:37 2025 السبت ,08 آذار/ مارس

وضوح لبنانيّ… ووضوح غير مكتمل في غزّة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab