أمير عسير يتابع خطط تطوير مشروعات الاتصالات بالمنطقة
آخر تحديث GMT00:08:20
 العرب اليوم -

أمير عسير يتابع خطط تطوير مشروعات الاتصالات بالمنطقة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أمير عسير يتابع خطط تطوير مشروعات الاتصالات بالمنطقة

الأمير تركي بن طلال
الرباط - العرب اليوم

أكد صاحب السمو الملكي الأمير تركي بن طلال بن عبدالعزيز أمير منطقة عسير حرص القيادة الرشيدة ممثلة في خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود, وسمو ولي عهده الأمين -حفظهما الله- في دعم وتوفير جميع الخدمات للمواطن والمقيم بالمنطقة. ولفت سموه خلال اللقاء التفاعلي الرابع -عبر الاتصال المرئي الذي تم تخصيصه لمناقشة منظومة الاتصالات وتقنية المعلومات في عسير- النظر إلى توجيه سمو ولي العهد بدعم جهود تأسيس وبناء ممكّنات اقتصادية وتنموية كبيرة لمنطقة عسير، منها إنشاء هيئة للتطوير، وعمل إستراتيجية للمنطقة ترتكز على ثلاث مكونات أساسية (الأرض , والإنسان , والاقتصاد)، ومنها اللقاءات التفاعلية لتكون ذات تأثير مباشر لحل المشاكل وتطوير منظومة العمل في قطاع الاتصالات وتقنية المعلومات ولتكون لبنة مهمة في تنفيذ جميع الأعمال المرتبطة ليتم تنفيذ خطتها بشكل كامل مع نهاية 2020م في توافق تام مع رؤية المملكة 2030 التي يقودها سمو ولي العهد، مع ترقية جميع أبراج المنطقة للجيل الرابع.

من جهته أكد معالي وزير الاتصالات وتقنية المعلومات المهندس عبدالله بن عامر السواحة في مداخلته أن المملكة بدعم سمو ولي العهد دخلت المراكز العشرة الأولى على مستوى العالم في متوسط سرعة الإنترنت، وانعكست متابعة سمو أمير منطقة عسير وحرصه الكبير -إضافة إلى جهود الوزارة- على رفع متوسط السرعات في المنطقة لتصل إلى 49 ميجا بايت في الثانية بعد أن كانت في مستويات دون 10 ميجا بايت. وبين معاليه أن متوسط السرعات وأبراج الجيل الرابع زاد بين اللقاء السابق الذي عُقد قبل 5 أشهر وبين اللقاء الحالي بمقدار 20٪ مع وصول مجموع عدد المنازل المرتبطة بشبكة الجيل الرابع إلى 85 ألف منزل، و190 برجا للجيل الخامس لتكون منطقة عسير أعلى المناطق في عدد الأبراج مقارنة بمتوسط عدد السكان في المعيار العالمي.


وأفاد السواحه أن عدد الوظائف التي وُفرت في عسير بسبب الاقتصاد التشاركي أصبحت اليوم قرابة 3 آلاف وظيفة. من جانبه أثنى معالي محافظ هيئة الاتصالات وتقنية المعلومات الدكتور محمد التميمي خلال مشاركته في اللقاء على الدعم الذي لقيته ورش العمل التي أنتجتها منظومة الاتصالات وتقنية المعلومات في منطقة عسير وعملت بشكل يومي بمتابعة وإشراف من سمو أمير المنطقة في تحقيق مسار الخطة الزمنية التي وُضعت في ورش العمل مع فريق العمل، وذللت العقبات والصعوبات، معبرًا عن تفاؤله بتحقيق جميع الوعود التي قُدّمت لأهالي عسير في نهاية 2020م.

وأشار معاليه إلى تحقيق 60% من خطة الاتصالات في منطقة عسير وتحقيق جميع محاورها مع نهاية العام الجاري، كاشفًا عن تطبيق برنامج وطني للتجوال المحلي يعمل على تقديم خدمات الاتصالات لمختلف عملاء الشركات المقدمة لها دون أي رسوم إضافية لمعالجة محدودية انتشار الخدمة لأي شركة في كل أنحاء المملكة. وعدّ رئيس لجنة الاتصالات وتقنية المعلومات في مجلس الشورى اللواء مهندس ناصر الشيباني مشاركة الأعضاء في مجلس الشورى بالمنظومة نابعة من حرص ورغبة في مواكبة النمو المتسارع في قطاع الاتصالات الثابتة والمتنقلة.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

أمير عسير يكرّم مدير إدارة مكافحة العدوى بصحة بيشة

الأمير تركي بن طلال يكرم العاملين في ١٦ منفذاً للفرز البصري بعسير

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أمير عسير يتابع خطط تطوير مشروعات الاتصالات بالمنطقة أمير عسير يتابع خطط تطوير مشروعات الاتصالات بالمنطقة



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:00 2025 الجمعة ,18 إبريل / نيسان

منصة إكس تطلق منصة مراسلة جديدة تسمى XChat
 العرب اليوم - منصة إكس تطلق منصة مراسلة جديدة تسمى XChat

GMT 09:17 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

قصة سوسن... ومآسي حرب السودان

GMT 15:06 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

الأمطار تسبب اضطرابات في شمال إيطاليا

GMT 15:05 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

ثلوج وأمطار كثيفة تضرب جنوب غرب سويسرا

GMT 15:04 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب إندونيسيا

GMT 07:39 2025 الجمعة ,18 إبريل / نيسان

وفاة الفنان المصري سليمان عيد

GMT 17:14 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

منذر رياحنة يتحدث عن علاقته بمصر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab