أوباما يقترح موازنة بقيمة 399 تريليون دولار ويبدأ معركته مع الجمهوريين
آخر تحديث GMT00:59:08
 العرب اليوم -

أوباما يقترح موازنة بقيمة 3.99 تريليون دولار ويبدأ معركته مع الجمهوريين

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أوباما يقترح موازنة بقيمة 3.99 تريليون دولار ويبدأ معركته مع الجمهوريين

اوباما
واشنطن - سبأ

اقترح الرئيس الأمريكي باراك أوباما اليوم الاثنين موازنة بقيمة 3.99 تريليون دولار للسنة المالية 2016م تشعل معركة مع الجمهوريين بخصوص برامج لدعم الطبقة المتوسطة يتم تمويلها من خلال زيادات ضريبية على الشركات والأمريكيين الأثرياء.

وأفادت وكالة أنباء (رويترز) أن الموازنة تتوقع عجزاً بقيمة 474 مليار دولار بما يعادل 2.5 في المائة من الناتج المحلي الإجمالي.

وقال بعض كبار المسئولين بالحكومة الأمريكية إن الموازنة تتوقع استقرار العجز عند هذا المعدل خلال فترة تبلغ 10 أعوام.

وتجسد موازنة أوباما اقتراحات تضمنها خطابه بخصوص حالة الاتحاد وتساهم في إبراز أولويات الحزب الديمقراطي خلال العام الأخير من فترة رئاسته وبداية الحملة الانتخابية الجديدة لانتخابات 2016م.

غير أنها وثيقة سياسية بقدر ما هي خارطة طريق مالية وتتطلب موافقة الكونجرس الذي يهيمن عليه الجمهوريون كي تدخل حيز التنفيذ.

وتتوقع الحكومة الأمريكية استمرار انخفاض معدل البطالة وتتنبأ بوصوله إلى 5.4 في المائة في 2015م.. ويبلغ معدل البطالة حاليا 5.6 في المائة.

وتخصص الموازنة 14 مليار دولار لدعم الدفاعات الأمنية الإلكترونية الأمريكية بعد سلسلة من عمليات الاختراق الكبيرة.

وتدعو الموازنة إلى فرض ضريبة استثنائية بنسبة 14 في المائة على أرباح تقدر بنحو 2.1 تريليون دولار حققتها شركات مثل جنرال اليكتريك ومايكروسوفت في الخارج مع فرض ضريبة نسبتها 19 في المائة على الأرباح المستقبلية للشركات في الخارج.

وتقترح الموازنة زيادة نسبتها 7 في المائة في الإنفاق المحلي والعسكري.

وعلى صعيد السياسة الخارجية قال البيت الأبيض إن الموازنة تتضمن تمويل الجهود الرامية لهزيمة مسلحي ما يسمى بتنظيم الدولة الإسلامية (داعش) ودعم حلف شمال الأطلسي والحلفاء الأوروبيين ضد روسيا.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أوباما يقترح موازنة بقيمة 399 تريليون دولار ويبدأ معركته مع الجمهوريين أوباما يقترح موازنة بقيمة 399 تريليون دولار ويبدأ معركته مع الجمهوريين



نجمات الموضة يتألقن بأزياء شرقية تجمع بين الأناقة والرقي

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 21:37 2025 الأربعاء ,26 آذار/ مارس

أمين الريحاني... تكريم فوق العادة

GMT 21:55 2025 الأربعاء ,26 آذار/ مارس

هزة أرضية بقوة 4.2 درجة تضرب شمالى الصين

GMT 21:42 2025 الأربعاء ,26 آذار/ مارس

14 شهيدا فلسطينيا في قصف الاحتلال وسط قطاع غزة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab