معدل الأدخار لكوريا الجنوبية يبلغ أعلى رقم له خلال 17 عامًا
آخر تحديث GMT16:17:33
 العرب اليوم -

معدل الأدخار لكوريا الجنوبية يبلغ أعلى رقم له خلال 17 عامًا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - معدل الأدخار لكوريا الجنوبية يبلغ أعلى رقم له خلال 17 عامًا

الأدخار لكوريا الجنوبية
سول ـ يونهاب

ارتفع معدل الادخار في كوريا الجنوبية إلى أعلى مستوى له منذ 17 عاما في الربع الأول من هذا العام، مما أضعف الاستهلاك الذي ظل يشار إليه لتحقيق النمو الاقتصادي البطيء، وفقا لما أظهرته بيانات رسمية يوم الثلاثاء.

وبلغ معدل الادخار الوطني الذي يأخذ كل تكاليف الاستهلاك والإنفاق من الدخل القومي المتاح الإجمالي، 36.5 % في الفترة من يناير إلى مارس، بزيادة 1.5 نقطة مئوية من 35% في العام السابق، وفقا للتقرير الصادر عن الحكومة و بنك كوريا المركزي.

وارتفع معدل الادخار، والذي يتضمن الأسر ، وأرقام الشركات والحكومة، بـ 1.8 نقطة مئوية عن الأشهر الثلاثة. وهو أيضا أعلى قراءة من نسبة 37.2% التي تم التوصل إليها في الربع الثالث من عام 1998 .

وبلغ معدل الادخار في كوريا الجنوبية ذروته 41.7 % في عام 1988 وانخفض إلى أدنى مستوى بلغ 31.8 % في عام 2002. وظل الرقم يزداد باستمرار في السنوات الأخيرة مع زيادة المتوسط السنوي ليصل 34.3 % في عام 2013 و 34.7 في % في العام الماضي .

ويعزى الارتفاع في معدل الادخار إلى ضعف النمو الشامل، ومكاسب الدخل الأبطأ، والشيخوخة السكانية المتسارعة وارتفاع في تكاليف استئجار المنازل .

وكان الاقتصاد الكوري الجنوبي قد شهد نموا بنسبة 3.3% في عام 2014 ، لكنه قد ينخفض إلى معدل 3% في هذا العام. وقال مكتب كوريا للإحصاءات إن معدل النزعة للمستهلك في أسرة تتكون من أكثر من شخصين بلغ 72.9% في عام 2014 وهو أقل رقم منذ أن تم جمع البيانات ذات الصلة في عام 2003.

من ناحية أخرى، قال مراقبون إن الارتفاع الأخير في معدل الادخار يرتبط مباشرة بالهبوط في أسعار النفط العالمية التي ساعدت على خفض النفقات، وخاصة بين الأسر. هذا هو الاتجاه مؤقت، ومن المرجح أن ينخفض الادخار على المدى الطويل.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

معدل الأدخار لكوريا الجنوبية يبلغ أعلى رقم له خلال 17 عامًا معدل الأدخار لكوريا الجنوبية يبلغ أعلى رقم له خلال 17 عامًا



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 09:58 2025 الخميس ,06 شباط / فبراير

قربى البوادي

GMT 10:29 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

حملة إيرانيّة على سوريا... عبر العراق
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab