أرامكو تشارك في مبادرات خفض استهلاك الطاقة الكهربائيَّة
آخر تحديث GMT05:43:51
 العرب اليوم -

"أرامكو" تشارك في مبادرات خفض استهلاك الطاقة الكهربائيَّة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "أرامكو" تشارك في مبادرات خفض استهلاك الطاقة الكهربائيَّة

شركة أرامكو السعودية
الرياض ـ العرب اليوم

بيَّن المسؤول الأعلى لـ"التكنولوجيا" في "أرامكو السعودية"، المهندس أحمد الخويطر، أهمية تطبيق الأنظمة التي تعزز جهود خفض استهلاك الطاقة ورفع كفاءتها، بما في ذلك تطبيق الضوابط والاشتراطات الهندسية في المباني والتجهيزات الكهربائية.

وأشار الخويطر خلال فعاليات منتدى ومعرض العزل الحراري في المباني، إلى أن "أرامكو" أطلقت عددا من المبادرات للاهتمام بقضايا كفاءة استهلاك الطاقة وتنويع إمداداتها، موضحًا أن هناك نشاطات تجريها الشركة، تحت مظلة البرنامج الوطني لكفاءة الطاقة الذي يشرف عليه المركز السعودي لكفاءة الطاقة للتشجيع على رفع كفاءة استهلاك الطاقة في المملكة، خصوصًا في قطاعات النقل والإسكان والصناعة والمشاركة في رسم الأطر والضوابط التنظيمية لمجالات التأثير على استهلاك الطاقة.

وأبرز أن مشاركة "أرامكو" في المنتدى تأتي تأكيدا لاهتمامها برفع كفاءة استهلاك الطاقة في المملكة وسعيها في تنفيذ استراتيجية طاقة وطنية أكبر توازنا واستدامة منوها أن "أرامكو" السعودية طورت حلولا اقتصادية مبتكرة وممارسات فاعلة في مجال إدارة الموارد، حيث استطاعت من خلال مبادرة "القيادة بالقدوة"، تحديد فرص تحقيق خفض لا تقل نسبته عن 35 % في استهلاك الطاقة من خلال تدابير رفع كفاءة استهلاك الطاقة في وسائل النقل وفي المساكن والمباني الجديدة والقائمة، لافتا إلى أن أنظمة العزل الحراري في المباني تمثل واحدة من أهم الممارسات التي تسهم في تخفيض الهدر في استهلاك الطاقة الكهربائية في قطاع المباني بشكل كبير، فضلا عن دورها في المحافظة على درجة حرارة معتدلة داخل المباني ،الأمر الذي من شأنه تقليل فترات تشغيل واستخدام أجهزة التكييف والتدفئة على حد سواء كما تسهم أنظمة العزل الحراري أيضا في إطالة عمر المباني واستدامتها لفترات طويلة، وكذلك إطالة العمر الافتراضي لأجهزة التكييف .

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أرامكو تشارك في مبادرات خفض استهلاك الطاقة الكهربائيَّة أرامكو تشارك في مبادرات خفض استهلاك الطاقة الكهربائيَّة



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 10:27 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

سهر الصايغ تكشف الصعوبات التي تواجهها في رمضان
 العرب اليوم - سهر الصايغ تكشف الصعوبات التي تواجهها في رمضان

GMT 03:57 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

الرياض تحتضن دمشق

GMT 07:34 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

زلزالان بقوة 4.7 درجة يضربان بحر إيجه غرب تركيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab