«سابك» السعودية توقع مذكرة تفاهم مع «كلارينت» السويسرية
آخر تحديث GMT16:58:37
 العرب اليوم -

«سابك» السعودية توقع مذكرة تفاهم مع «كلارينت» السويسرية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - «سابك» السعودية توقع مذكرة تفاهم مع «كلارينت» السويسرية

الشركة السعودية للصناعات الأساسية «سابك»
الرياض - العرب اليوم

وقعت الشركة السعودية للصناعات الأساسية «سابك»، وشركة «كلارينت» السويسرية، مذكرة تفاهم تُمكن «كلارينت» من إنشاء مشروع أعمال كيماويات متخصصة لإنتاج «مواد عالية الأداء»، ليُشكل المشروع رافداً استثنائياً للنمو العالمي بالنسبة لـ«سابك».

وأوضحت «سابك» أمس، أنها تقوم حالياً باتخاذ خطوات لتعيد هيكلة عناصر محددة في وحدتها للمنتجات المتخصصة، وذلك لهدف إعداد هذا القطاع المهم من أعمالها للمشاركة في عملية نمو الشركة.

ومن المتوقع أن تستغرق عملية إنشاء كيان مستقل لمنتجات «سابك» المتخصصة حتى نهاية عام 2019. وعند توصل الطرفين إلى اتفاق حول هذا المشروع، فإن أجزاء من أعمال المنتجات المتخصصة في «سابك» التي تضم راتنجات «التم»، و«نوريل» الفريدة، وباقة مركبات «إل إن بي» و«الكوبوليمرات»، سيتم دمجها مع منتجات «كلارينت» المضافة، وباقة مكوناتها عالية القيمة، كجزء من مجموعة «كلارينت»، ما يمنح «كلارينت» ميزة تنافسية فريدة لتصبح مورداً متميزاً للمواد والحلول عالية الأداء في قطاع صناعة الكيماويات المتخصصة.

وأوضح نائب رئيس مجلس إدارة «سابك» الرئيس التنفيذي يوسف بن عبد الله البنيان، أن تأسيس كيان مستقل لمنتجات «سابك» المتخصصة، إلى جانب مذكرة التفاهم مع «كلارينت»، يُمثلان جزءا من استراتيجية الشركة للنمو والتنويع على المدى الطويل.

وأضاف: «سابك تتمتع بسجل طويل من النمو الذي حققته من خلال المشروعات والاستثمارات المشتركة سواء في الشركات المدرجة أو الخاصة، وأن إعادة هيكلة أعمال المنتجات المتخصصة من شأنه أن يسمح لهذا القطاع من أعمال الشركة بتحقيق نمو متسارع، بما ينسجم مع استراتيجيتها المتمثلة في إنشاء شركة منتجات متخصصة ومتميزة ذات مستوى عالمي، وتحقيق قيمة إضافية للمساهمين والزبائن، والموظفين الموهوبين».

وقال البنيان: «كل من (سابك) و(كلارينت) تمكنتا من تحقيق الفائدة للأطراف المعنية بأعمالهما من خلال علاقاتهما التجارية الوثيقة التي امتدت لسنوات كثيرة، وسنعمل معاً لتطوير هذه العلاقة الاستراتيجية بين شركتينا من أجل إيجاد مزود رائد للمواد والتقنيات المتخصصة المصممة خصيصا لصالح الأطراف ذات العلاقة بأعمال الشركتين، والنهوض بصناعة المنتجات المتخصصة».

ويأتي هذا الإعلان في أعقاب حصول «سابك» حديثاً على الموافقات التنظيمية فيما يتعلق باستحواذها على حصة تبلغ 24.99 في المائة من أسهم شركة «كلارينت» السويسرية، ما يجعلها أكبر مساهم في هذه الشركة، ولا يوجد لدى «سابك» حالياً أي خطط للاستحواذ الكامل على شركة «كلارينت إيه جي».

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

«سابك» السعودية توقع مذكرة تفاهم مع «كلارينت» السويسرية «سابك» السعودية توقع مذكرة تفاهم مع «كلارينت» السويسرية



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 09:02 2025 الأربعاء ,19 شباط / فبراير

أفضل الوجهات الشاطئية الرخيصة حول العالم
 العرب اليوم - أفضل الوجهات الشاطئية الرخيصة حول العالم

GMT 16:29 2025 الأربعاء ,19 شباط / فبراير

عبير صبري تكشف سبب اعتذارها عن شباب امرأة
 العرب اليوم - عبير صبري تكشف سبب اعتذارها عن شباب امرأة

GMT 00:57 2025 الأربعاء ,19 شباط / فبراير

عبد المجيد عبد الله يتعرض لأزمة صحية مفاجئة

GMT 17:09 2025 الثلاثاء ,18 شباط / فبراير

النفط يرتفع بفعل تعطل الإمدادات من كازاخستان

GMT 00:51 2025 الأربعاء ,19 شباط / فبراير

إسرائيل تعلن تدمير أسلحة سورية في درعا

GMT 00:55 2025 الأربعاء ,19 شباط / فبراير

مشجعون يعتدون بالضرب على لاعب كرة قدم في إنجلترا

GMT 00:56 2025 الأربعاء ,19 شباط / فبراير

الحصبة تتفشى في ولاية أميركية وتظهر في أخرى

GMT 17:48 2025 الثلاثاء ,18 شباط / فبراير

ياسمين صبري تخوض صراعاً شرساً في برومو "الأميرة"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab