أدنوك أبوظبي تضخ 28 مليار درهم لدعم خطة زيادة إنتاجها من النفط
آخر تحديث GMT03:56:24
 العرب اليوم -

"أدنوك" أبوظبي تضخ 2.8 مليار درهم لدعم خطة زيادة إنتاجها من النفط

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "أدنوك" أبوظبي تضخ 2.8 مليار درهم لدعم خطة زيادة إنتاجها من النفط

النفط الخام
دبي - العرب اليوم

  قالت شركة بترول أبوظبي الوطنية "أدنوك"، إنَّها ستستثمر 2.8 مليار درهم، وذلك لدعم زيادة سعتها الإنتاجية من النفط إلى 5 ملايين برميل يومياً خلال عام 2030، (الدولار يعادل 3.67 درهماً).  أوضحت "أدنوك" أنَّها ستوجه هذه الاستثمارات إلى تنفيذ خدمات متكاملة لتهيئة وتجهيز الآبار في جزرها الاصطناعية في حقلي "زاكوم العلوي"، و"سطح الرزبوط" (صرب)، بحسب بيان على الموقع الإلكتروني للشركة اليوم الأربعاء.  تأتي هذه الاستثمارات الجديدة في شكل 3 عقود أرستها "أدنوك البحرية" بعد مناقصة تنافسية على كلٍّ من:      عقد شركة "شلومبرجير" بقيمة 1.4 مليار درهم.   

  عقد لشركة "أدنوك" للحفر بقيمة 839.58 مليون درهم.     عقد لشركة "هاليبرتون" بقيمة 564.85 مليون درهم.  وفقاً للبيان، ستتمُّ إعادة توجيه أكثر من 80% من القيمة الإجمالية للعقود إلى الاقتصاد المحلي عبر برنامج "أدنوك" لتعزيز القيمة المحلية المضافة طيلة مدة العقود التي تستمر 5 سنوات.  ويشمل نطاق العقود تنفيذ خدمات الأنابيب المتصلة مع أدوات تجهيز الآبار بالأنابيب من الداخل، وخدمات التحفيز، بما في ذلك أنظمة المعدات، والمواد الكيمياوية، والسوائل، وخدمات اختبار الآبار، وخدمات وأدوات تسجيل الإنتاج، ومراقبة التشبُّع، وسلامة الآبار.  من جانبه، قال أحمد صقر السويدي، الرئيس التنفيذي لشركة "أدنوك البحرية"، إنَّ هذه العقود ستسهم في خطط "أدنوك البحرية" الرامية لزيادة السعة الإنتاجية من النفط إلى أكثر من مليوني برميل يومياً في السنوات المقبلة لدعم استراتيجية "أدنوك" المتكاملة 2030 للنمو الذكي.  تضمُّ الجزر الاصطناعية الست التي تغطيها العقود، كلاً من "السيفية"، و"التوك"، و"الغلان"، و"أم العنبر" في حقل "زاكوم العلوي"، و"القاطعة"، و"بو سكين" في حقل "صرب".

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا : 

أسعار النفط ترتفع 2% بعد مؤشرات على تحسن الاقتصاد الأمريكي

قفزة بسعر النفط الروسي تجعله يحقق ارتفاعا قياسيا عن سعر برنت!

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أدنوك أبوظبي تضخ 28 مليار درهم لدعم خطة زيادة إنتاجها من النفط أدنوك أبوظبي تضخ 28 مليار درهم لدعم خطة زيادة إنتاجها من النفط



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 08:34 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان

قطة تثير ضجة بين الصحفيين في البيت الأبيض

GMT 02:02 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

زلزال قوته 5.5 درجة يهز جزيرة سيرام الإندونيسية

GMT 01:44 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

إسرائيل تلغي تأشيرات 27 برلمانيا فرنسيا

GMT 01:54 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

واتساب سيتيح قريبًا ترجمة الرسائل داخل الدردشة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab