شركة الغاز الروسية غاز بروم تسجل حجم صادرات قياسي
آخر تحديث GMT19:10:06
 العرب اليوم -

شركة الغاز الروسية "غاز بروم" تسجل حجم صادرات قياسي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - شركة الغاز الروسية "غاز بروم" تسجل حجم صادرات قياسي

شركة الغاز الروسية العملاقة "غاز بروم"
موسكو ــ العرب اليوم

تقترب شركة الغاز الروسية العملاقة "غاز بروم" من تسجيل حجم صادرات قياسي جديد، وتنوي زيادة صادراتها خلال الفترة المقبلة، على الرغم من زيادة منافسيها حجم صادراتهم إلى الأسواق المشتركة، لا سيما السوق الأوروبية.
 
وحسب معطيات عرضتها صحيفة "كوميرسانت" الروسية؛ فإن "غاز بروم" تخطط لزيادة صادراتها كي تصل نتيجة العام الجاري حتى 185 مليار متر مكعب من الغاز الطبيعي. وتقول الشركة في تقريرها حول نمو صادراتها إلى الدول الأجنبية (الاتحاد الأوروبي دون دول البلطيق، ومع الصادرات إلى تركيا)، إن تلك الصادرات سجلت منذ مطلع العام الجاري وحتى منتصف أغسطس/آب نمواً يقدر بـ12.7 مليار متر مكعب، أي بنسبة 12 في المائة، وبلغت إجمالي الصادرات من الغاز الروسي خلال الفترة المذكورة 118.3 مليار متر مكعب.

وبموجب هذه النتائج الأولية، رفعت الشركة توقعاتها لإجمالي الصادرات خلال العام الجاري، وتقول إنها ستزيد عن المستويات السابقة بنحو 5 مليارات متر مكعب. وبحال تمكنت الشركة المحتكرة لقطاع الغاز في روسيا من زيادة صادرتها حتى 185 مليار متر مكعب من الغاز، فستكون بذلك قد سجلت رقماً قياسياً مطلقاً، بعد آخر رقم قياسي العام الماضي، حين بلغت صادراتها 179.3 مليار متر مكعب.

وحسب تقديرات غاز بروم إكسبرت، سجل الطلب على الغاز في الأسواق الخارجية نمواً خلال النصف الأول من العام الجاري بنسبة 5.4 في المائة، بسبب الأحوال الجوية، وتحديداً البرد الشديد خلال الأشهر الأولى من العام، الذي أدى إلى حاجة الأسواق ودفع كميات إضافية إليها بلغت 4.7 مليار متر مكعب. كما أدى الاحتياج المتزايد للطاقة إلى ارتفاع الطلب بنحو 5.3 مليار متر مكعب إضافية من الغاز.

وينوي المنافسون الرئيسيون لشركة غاز بروم، وهم النرويج، والجزائر، والشركات المصدرة للغاز المسال، زيادة حجم صادراتهم إلى السوق الأوروبية، إلا أن هذا لن يؤثر على خطط غاز بروم؛ ذلك أن وتيرة زيادة المنافسين لحجم صادراتهم ستكون بطيئة مقارنة بوتيرة رفع غاز بروم لصادراتها.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركة الغاز الروسية غاز بروم تسجل حجم صادرات قياسي شركة الغاز الروسية غاز بروم تسجل حجم صادرات قياسي



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ العرب اليوم
 العرب اليوم - محمد صبحي يهاجم ورش الكتابة وأجور الفنانين العالية

GMT 14:44 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 6.2 درجات قبالة سواحل الفلبين الجنوبية

GMT 14:47 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

وفاة البابا فرنسيس.. خسارة لقضية السلام

GMT 02:27 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

توقعات الأبراج اليوم الأربعاء 23 إبريل / نيسان 2025

GMT 02:25 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

الاحتلال يغلق مدخل المنشية جنوب شرق بيت لحم

GMT 03:05 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

ترامب يؤكد أن العملات المشفرة بحاجة إلى تنظيم

GMT 02:41 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

صفارات الإنذار تدوي في سديروت بغلاف غزة

GMT 03:03 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

تراجع مخزونات النفط في الولايات المتحدة

GMT 05:37 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

على رُقعة الشطرنج

GMT 11:36 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

عودة النّزاع على سلاح “الحزب”!

GMT 11:38 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

ماذا تفعل لو كنت جوزف عون؟
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab