شركة مطارات الدمام توقع خمسة عقود لتطوير مرافق المطار
آخر تحديث GMT18:20:13
 العرب اليوم -

"شركة مطارات الدمام" توقع خمسة عقود لتطوير مرافق المطار

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "شركة مطارات الدمام" توقع خمسة عقود لتطوير مرافق المطار

مطار الملك فهد الدولي
الدمام - واس

أرست شركة مطارات الدمام ( داكو ) خمسة مشاريع جديدة لتطوير مرافق مطار الملك فهد الدولي بالدمام والتي تأتي كطليعة لمشاريعها التطويرية.

ويأتي إطلاق هذه المشاريع بعد ثلاثة أشهر فقط من خصخصة مطار الملك فهد الدولي وإطلاق شركة مطارات الدمام ( داكو ) في الأول من شهر يوليو الماضي من هذا العام في إطار رؤية المملكة 2030 و برنامج التحول الوطني 2020 ، المتضمنة خصخصة المطارات السعودية .

و يتضمن المشروع الأول إعادة تأهيل جميع دورات المياه بمطار الدمام بعدد ( 31 ) وحدة ، على عدة مراحل بتصاميم عصرية واستخدام أحدث المعدات ، وسوف يساهم تنفيذ هذا المشروع في ترقية المرافق الحالية بالمطار خصوصاً مع تطبيق معايير عالية الجودة كما ترسيت مشروع إنشاء بوابة إضافية للمغادرة الداخلية ملحقة بصالة انتظار للمسافرين ، ويهدف المشروع للمساهمة في زيادة الطاقة الاستيعابية للمطار ، وانسيابية تشغيل الرحلات ، من خلال تخصيصها لنقل المسافرين بواسطة الحافلات إلى مواقف الطائرات البعيدة كما تشمل المشروعات مشروع إزالة واستبدال وتوريد وتركيب وصيانة ( 6 ) مصاعد بانوراميه حديثة في مطار الدمام ، ويأتي المشروع ضمن خطة متكاملة لتطوير البنية التحتية للمطار ، بما فيها جميع المصاعد والسلالم الكهربائية.

و شملت المشاريع التي تمت ترستيها مشروع توريد وتركيب (5) غرف تدخين ، بالإضافة إلى مشروع تركيب لوحات إرشادية لأحد مدارج الطيران ، و ذلك ضمن مشروع شامل لتطوير الساحة الجوية بالمطار، والتي تشمل المدارج والمرافق الجوية وفقا للمخطط الرئيسي الجديد للمطار .

يذكر أن شركة مطارات الدمام ( داكو ) جعلت المشاريع المتعلقة بتجربة المسافرين في أولى خطواتها ، و يتوقع أن يساهم هذ التوجه في الارتقاء بمستوى الخدمة المقدمة في جميع مرافق المطار ، مما يجعل ذلك امتداداً لتوجهات المملكة التي تهدف إلى تطوير صناعة النقل الجوي كأحد المكونات الرئيسية للرؤية الطموحة 2030 .

وتعد المشاريع المعلن عنها جزء من سلسلة من المشاريع التطويرية الأخرى التي سوف تعمل شركة ( داكو ) على إطلاقها في الفترات القادمة بمشيئة الله .

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركة مطارات الدمام توقع خمسة عقود لتطوير مرافق المطار شركة مطارات الدمام توقع خمسة عقود لتطوير مرافق المطار



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 11:01 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

كويكب مخيف... وكوكب خائف

GMT 18:35 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

حماس تعلق على مستقبل تبادل الأسرى
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab