بومباردييه الكندية ترفض فرض رسوم جمركية ضخمة على طائراتها
آخر تحديث GMT03:56:24
 العرب اليوم -

"بومباردييه" الكندية ترفض فرض رسوم جمركية ضخمة على طائراتها

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "بومباردييه" الكندية ترفض فرض رسوم جمركية ضخمة على طائراتها

شركة "بومباردييه" الكندية
كييف - العرب اليوم

تعهدت شركة «بومباردييه» الكندية لتصنيع الطائرات، الأربعاء، بخوض معركة ضد قرار الحكومة الأميركية «غير المنطقي» بضرورة إخضاع طائراتها إلى رسوم جمركية تصديرية عقابية بنسبة 220 في المائة، لحصولها على قروض مدعومة من الحكومة. وأعربت الحكومة البريطانية عن «خيبة أملها الشديدة» من القرار.

وقالت بومباردييه في بيان حول القرار، الذي صدر بعد شكوى من شركة «بوينغ» الأميركية العملاقة، إن «حجم الرسوم المقترح غير منطقي ويجافي الواقع»، كما أوردت وكالة الأنباء الألمانية. وأضافت أن «هذه النتيجة تؤكد ما نقوله منذ شهور: قوانين التجارة الأميركية لم يكن الهدف منها أبداً أن يتم استخدامها بهذه الطريقة، و(بوينغ) تسعى إلى استخدام طريقة ملتوية لتقويض التنافسية، ومنع شركات الطيران الأميركية وركابها من الاستفادة من طرازات سي سيريس»، في إشارة إلى منتجاتها من طائرات الركاب متوسط المدى. وأعربت رئيسة الوزراء البريطانية تيريزا ماي، التي كانت اتّصلت بالرئيس الأميركي دونالد ترمب في وقت سابق من الشهر الجاري لبحث الخلاف، عن «خيبة أملها» إزاء القرار. وقال مكتب ماي في بيان على «تويتر» إن «الحكومة ستواصل العمل مع الشركة لحماية الوظائف الحيوية لآيرلندا الشمالية»، حيث تعد بومباردييه من أكبر أرباب العمل.

من جانبه، قال وزير الدفاع البريطاني مايكل فالون إن الشكوى التي قدمتها «بوينغ» الأميركية قد تؤثر سلباً على علاقتها مع بريطانيا، علماً بأن الشركة الأميركية فازت العام الماضي وحده بعقود مع الحكومة البريطانية بلغت قيمتها 1.7 مليار جنيه إسترليني (2.27 مليار دولار أميركي) لبناء طائرات هليكوبتر من طراز «أباتشي».

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بومباردييه الكندية ترفض فرض رسوم جمركية ضخمة على طائراتها بومباردييه الكندية ترفض فرض رسوم جمركية ضخمة على طائراتها



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 08:34 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان

قطة تثير ضجة بين الصحفيين في البيت الأبيض

GMT 02:02 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

زلزال قوته 5.5 درجة يهز جزيرة سيرام الإندونيسية

GMT 01:44 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

إسرائيل تلغي تأشيرات 27 برلمانيا فرنسيا

GMT 01:54 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

واتساب سيتيح قريبًا ترجمة الرسائل داخل الدردشة

GMT 01:38 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

وصول باخرة قمح إلى سوريا لأول مرة منذ سقوط الأسد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab