959 مليون ريال صافي أرباح ملاحة خلال العام 2015
آخر تحديث GMT16:56:27
 العرب اليوم -

959 مليون ريال صافي أرباح ملاحة خلال العام 2015

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - 959 مليون ريال صافي أرباح ملاحة خلال العام 2015

شركة الملاحة القطرية "ملاحة"
الدوحة_ قنا

أعلنت شركة الملاحة القطرية "ملاحة"، أنها حققت خلال الفترة المالية المنتهية مع انقضاء سبتمبر الماضي، صافي أرباح بلغ 959 مليون ريال، وذلك بمعدل زيادة نسبته 17بالمائة مقارنة مع نفس الفترة من العام 2014.

وأضافت الشركة في بيان لها اليوم، أن إيرادات قطاع ملاحة "للبحرية واللوجستية" ارتفعت بمعدل 30 بالمائة، وزاد صافي ربح هذا القطاع بنسبة 51 بالمائة، حيث ترجع تلك الزيادة إلى نمو أعمال الميناء ونقل الحاويات مدفوعة بالنمو المستمر في أنشطة المشاريع بدولة قطر، مما أدى إلى زيادة في حجم التجارة وأثر بصورة إيجابية على نشاط هذا القطاع.كما ارتفعت إيرادات قطاع ملاحة "للغاز والبتروكيماويات" بمعدل 52 بالمائة، ليزيد صافي ربح هذا القطاع بنسبة 18 بالمائة، وهو نمو يُعزى إلى الزيادة في أسعار النقل لناقلات المنتجات والغاز المملوكة للمجموعة بالكامل، واستثمارات المجموعة في الشركات الزميلة، بينما ارتفعت إيرادات قطاع ملاحة "للخدمات البحرية " بمعدل 29 بالمائة، وكانت زيادة صافي ربح هذا القطاع بمعدل 120 بالمائة نتيجة الأداء القوي لنشاط الغوص، كما ارتفعت إيرادات قطاع ملاحة "للتجارة " بمعدل 12 بالمائة، ليرتفع صافي الربح في هذا القطاع  بمعدل 100 بالمائة، وتعزى هذه الزيادة إلى المبيعات القوية للمعدات وذلك بسبب استمرار نمو النشاطات والمشاريع الإنشائية بدولة قطر.

ورغم أن أداء محفظة التداول لقطاع "ملاحة كابيتال" قد تفوق على أداء بورصة قطر، إلا أن أداء محفظة الاستثمارات أدى إلى انخفاض أرباح القطاع بمعدل 33 بالمائة في صافي الربح مقارنة مع نفس الفترة من العام الماضي.وقال سعادة الشيخ علي بن جاسم آل ثاني، رئيس مجلس إدارة ملاحة: "نحن سعداء بالنتائج التشغيلية خلال هذه الفترة والناتجة عن التزامنا بتطبيق أولوياتنا الاستراتيجية، ونتيجة لذلك تم تحقيق نتائج مالية قوية وخلق قيمة مضافة لمساهمينا". 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

959 مليون ريال صافي أرباح ملاحة خلال العام 2015 959 مليون ريال صافي أرباح ملاحة خلال العام 2015



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 05:31 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

نتنياهو يسعى لتعطيل المرحلة الثانية من اتفاق غزة
 العرب اليوم - نتنياهو يسعى لتعطيل المرحلة الثانية من اتفاق غزة

GMT 12:53 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

محمد هنيدي يخوض تجربة فنية جديدة في السعودية
 العرب اليوم - محمد هنيدي يخوض تجربة فنية جديدة في السعودية

GMT 03:57 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

الرياض تحتضن دمشق

GMT 07:34 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

زلزالان بقوة 4.7 درجة يضربان بحر إيجه غرب تركيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab