شركة الكهرباء السعودية تستعد لتنفيذ مشروعات كهربائية
آخر تحديث GMT03:48:14
 العرب اليوم -

شركة الكهرباء السعودية تستعد لتنفيذ مشروعات كهربائية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - شركة الكهرباء السعودية تستعد لتنفيذ مشروعات كهربائية

السعودية للكهرباء
الرياض ـ واس

بلغ عدد المشتركين لدى الشركة السعودية للكهرباء بنهاية العام ( 2013 م )، ( 7.142.816 ) مشتركاً ، فيما بلغت قدرات التوليد المتاحة ( 58.462) ميجا وات .

وأوضح التقرير السنوي الذي أصدرته الشركة السعودية للكهرباء عن العام ( 2013 م ) أن أطوال شبكات التوزيع بلغت ( 465.501 ) كلم – دائري، أما أطوال شبكات النقل فبلغت ( 53.318 ) كلم – دائري.

وقالت الشركة في تقريرها : إن عدد المدن والقرى والتجمعات السكنية المكهربة في المملكة بلغ بنهاية العام 2013 م ( 12.644) مدينة وقرية وتجمع، بنسبة تصل إلى 99 % من سكان المملكة . وبينت الشركة في تقريرها أنه استمراراً للنهج الذي بدأ منذ تأسيس الشركة السعودية للكهرباء في عام 2000 م ، تواصل الشركة تنفيذ الخطط والبرامج لتعزيز قدرات وإمكانيات منظومة الكهرباء، وتحسين وتطوير خدماتها، واستكمال برنامج إعادة هيكلة أنشطة الشركة، وتطوير الموارد البشرية، وتهيئة بيئة العمل المحفزة على الإنتاج والإبداع، وتنويع مصادر تمويل المشاريع، وتقوية المركز المالي للشركة .

وأكد التقرير أن الشركة السعودية للكهرباء استجابت وتفاعلت مع توجهات الحكومة الرشيدة في دعم ومساندة مشروعات الطاقة المتجددة لتنويع المصادر الأولية لإنتاج الكهرباء من النفط والغاز بهدف الاقتصاد في استهلاكهما , إضافة إلى مساهمة الشركة بفاعلية، مادياً ومعنوياً في دعم ومساندة برامج المركز السعودي لكفاءة الطاقة، التي تستهدف الحد من الهدر غير المبرر في استهلاك الكهرباء، ومن ذلك توليها فحص المباني للتحقق من الالتزام باستخدام العزل الحراري أثناء البناء.

وقال التقرير: إن الشركة تواصل جهودها لمتابعة تنفيذ الخطط التي أقرها مجلس إدارتها للسنوات العشر القادمة، التي تشمل الاستعداد لتنفيذ مشاريع كهرباء ضخمة تتجاوز تكلفتها 500 مليار ريال, كما تقوم حالياً بتنفيذ مشاريع تبلغ تكاليفها 150 مليار ريال، مبيناً أن الشركة نجحت في العام 2013 م في إضافة 4873 ميجا وات من القدرة المركبة إلى الخدمة ضمن خطتها الخمسية الجديدة التي انطلقت مطلع العام 2013م وتستهدف إضافة ( 20.000) ميجاوات حتى عام 2018 م .

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركة الكهرباء السعودية تستعد لتنفيذ مشروعات كهربائية شركة الكهرباء السعودية تستعد لتنفيذ مشروعات كهربائية



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ العرب اليوم
 العرب اليوم - محمد صبحي يهاجم ورش الكتابة وأجور الفنانين العالية

GMT 14:44 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 6.2 درجات قبالة سواحل الفلبين الجنوبية

GMT 14:47 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

وفاة البابا فرنسيس.. خسارة لقضية السلام

GMT 02:27 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

توقعات الأبراج اليوم الأربعاء 23 إبريل / نيسان 2025

GMT 02:25 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

الاحتلال يغلق مدخل المنشية جنوب شرق بيت لحم

GMT 03:05 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

ترامب يؤكد أن العملات المشفرة بحاجة إلى تنظيم

GMT 02:41 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

صفارات الإنذار تدوي في سديروت بغلاف غزة

GMT 03:03 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

تراجع مخزونات النفط في الولايات المتحدة

GMT 05:37 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

على رُقعة الشطرنج

GMT 11:36 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

عودة النّزاع على سلاح “الحزب”!
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab